环卫工人作文
在一个阳光明媚的中午,看见环卫工人在满头大汗的扫地,我看见就打算去帮他。
我对阿姨说:“我来帮你吧!”于是,我拿起沉重的扫把开始兴致勃勃的扫了起来,扫把根本不听我话,总是觉得不顺手,扫把一忽儿戳着我一会打着我,怎么也扫不起来,阿姨说:“给一点力气,把扫把压住,使劲划一下,然后抬起来。”于是我试了一下,它是扫起来了,但是好累呀!没想到我平常以为扫地就是挥一下手,挥几个月就能拿工资,非常简单,没想到这么累,看来不容易呀!我于是又扫起来,
这次按照上次的,开始扫起来,刷刷,刷刷,搞得灰尘满天飞,呛得我直打喷嚏,但是,我已经扫起来了,过了十分钟,我手酸得不得了,已经麻了,我想想:“,我才扫了10分钟,就累了,环卫工人一天扫几个小时肯定更累了么,如果地面一干二净,环卫工人还用扫么?”
我今天通过实践,知道了我们要好好爱护环境,让城市更美丽。