环卫工人作文
同学们,身边的亲人,学校的老师,还有各种工作岗位上你不认识的人,他们都在为你们的幸福成长付出着,为祖国的安宁和人民的幸福,默默奉献的。你想给谁写封信呢?我想给环卫工人写一封信。
您虽然是一名普通的清洁工,但是在我眼里您却是不平凡的。甚至很伟大,因为您为环保贡献一份力,也同时在教育影响着我。是您们给我们送来了清新的空气,是您们给我们带来了美好的环境,是您们给我们创造了美丽的城市。
所有的环卫工人们,我要感谢你们。你们辛苦了!每天起早贪黑地把街道打扫得干干净净。每天,当我们还在被窝里睡觉的时候,环卫工人们都已经早早起床来打扫街道。我们每天早上起来看到干干净净的街道,肯定会有人大吃一惊,问道:“怎么街道这么干净,难道昨天没有人扔垃圾吗?”
其实,在路上,你肯定会看到,每隔一段距离就有一个垃圾桶,但是还有很多人不扔到垃圾桶里,我一看到这景象,我就很生气,心里想:环卫工人辛辛苦苦打扫干净的地,你们根本都不知道尊重,怪不得现在空气污染这么严重。我真想不让大家再乱扔垃圾。我们一定要尊重别人的付出,我们的明天才会更美好
有了环卫工人们的辛勤付出,把我们城市的大街小巷变成一道道风景线。等我长大了,我要告诉市民们:不要乱扔垃圾,保护环境,人人有责。