环卫工人作文
如果我是环卫工人,这没有什么不好的。我虽然生活在社会的最低层,但我快乐,我开心,我会兢兢业业地工作,不会有任何的怨言。每当我给城市增添一点绿色,减少一些灰尘时,我会无比的激动。因为城市干净卫生的环境,是通过我们辛勤的劳动换来的。
如果我是一名环卫工人,这没有什么不好的。当大地还没苏醒,人们都还在熟睡时,我会早早地起床开始一天的工作,当红日初升时,看着干净卫生的街道,我无比欣慰。
我一定不会偷懒,我会兢兢业业地干好自己的本职工作,干一行,爱一行,是我做事的标准。
我觉得职业没有高低贵贱,只是社会的分工不同而已。要给予自己肯定,付出自己的真心,才能干好工作。当一名环卫工人,会给别人的生活带来方便,使别人的心情愉悦,所以我的付出是值得的。看到熙熙攘攘的人群走在干净的街道时,我所受的委屈顿时一扫而空,正是我们辛勤的劳动、无私的奉献才换回今天的干净卫生。
虽然当一名环卫工人不是我最初的理想,但将来如果我是,我就告诉自己一定不能沮丧。
如果我是一名环卫工人,这没有什么不好的!