环卫工人作文
是谁清扫了我们的大地,是谁不受风雨阻挡,一遍一遍地清扫着地上的垃圾,那就是辛苦的环卫工人。
环卫工人为了让我们的大地不受环境污染,凌晨三、四点就开始工作了。秋天的时候,他们更要加班,努力的扫着地上的落叶。冬天的时候,他们凌晨拿着沉重的铲子,铲着地上的雪。
记得有一次,我中午放学回家。走着走着,忽然下起了大雨,我急匆匆地往家赶。我刚进小区里,就看见一个环卫工人在一个垃圾箱旁清理垃圾,地上都是一袋袋的垃圾,那些扔的垃圾的人可真懒。我从垃圾箱旁经由,闻到一股刺鼻的臭味。我看见环卫工人没有打雨伞,也没有雨衣,他为了小区的干净卫生。不怕那些臭味熏天的味道,只是努力地清扫着垃圾,把垃圾一袋一袋地扔进他的垃圾车上。雨徐徐停了。下战书我上学的时候,又一次经由了那个垃圾箱,垃圾箱四周也没有任何垃圾了,而且那种刺鼻的臭味也披发了。
环卫工人就是我们城市的美收留师。是环卫工人把我们的城市打扫干净了。环卫工人们不怕风吹雨打,早上那么早就起来工作了,我天天晚上都能闻声环卫工人们扫地的声音。我非常感谢美收留我们城市的环卫工人,我告诉大家一句:环卫工人真的很不收留易,请大家不要随地乱扔垃圾,爱护我们的环境!