环卫工人作文
个上,我佩服有,有为我付出的、,为我们奉献知识的……但我最佩服最平凡的。
以前,在我们眼中,并不起眼,认为不过扫扫大街,没可歌颂的。的我长大了,知道了环卫工人的工作是辛苦的。严寒酷暑,还是春暖夏凉,每天都坚守在的岗位上,默默地为我们美丽的县城美容,工作时是那么的,那么的一丝不苟,这种无私奉献的精神能我吗?
脑海中常常出现这样的情景,每天清晨,我们去时,都见干干净净的,每天我们看见一群熟悉的身影,拿着手握扫把,正清扫着大街上的。走近,你会看见忙得汗流浃背,豆大的汗珠浸湿了的衣裳。可不因此而停歇,而,只是继续地扫着。
中午,火辣辣地烤着大地,环卫工仍然头顶烈日继续地干着。车里臭熏熏的垃圾引来一群群蚊子、苍蝇,多脏呀!可环卫工人丝毫也不介意,只知道默默地为做出,给个的市民舒适的。
常常我们:“要,不分贵贱,劳动者光荣的,的意义在奉献。”是呀,的价值在于奉献。我们要环卫工人“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神。