环卫工人作文
是谁让我们的城市一尘不染?是谁让我们的城市洁净如新?是谁让我们的城市如此美丽?他们就是环卫工人!是环卫工人让我们的的城市美丽洁净!
是他们用不畏严寒的精神维持着城市的美丽,是他们用不畏辛苦的精神维持着城市的洁净。因此,我们每个人都要学习环卫工人那种默默奉献的精神,从心中感激他们,对他们投以崇高的敬意,我为环卫工人点赞!
在树下都很少有堆积的落叶,看着一尘不染的店面,我陷入了深深的回忆……
在一个漆黑的夜晚,大风无情的撕扯着黑暗中的一切,就连地上的小草,野花,树上的叶子,花苞,他统统都不放过,小花小草们痛苦无力的呻吟着,想要力挽狂澜,可却无济于事……
在如此的情况中,我牵着爸爸的手,走在一条无人的小径上。虽然冷的直哆嗦,可爸爸那又大又宽厚的手让我倍感温暖。忽然,看到前方有一个什么人在来回移动着,他身上发出的荧光若隐若现。我们快步走去,看到了那个人,他就是——环卫工人。在如此黑暗寒冷的环境中竟然还有人在户外工作!他只穿了一件单薄的外衣,埋头苦干。虽然天气这么恶劣,但是环卫工人还是尽职尽责,没有丝毫的怨气,在寒风呼啸中仍能为了保持城市的美丽而工作。我想世界上哪还会有比环卫工人还辛苦的人呢?哪还会有比环卫工人还卖力工作的人呢?这种精神不由的让我心头一震,佩服他们。这种精神多么值得我们学习啊!这种精神值得所有人为他们竖起大拇指,为环卫工人点赞!
我走上前去,环卫工人抬起他的脸,我看到了——那是一张布满皱纹的脸!那是一张极其瘦削的脸!那是一张十分苍老的脸!“爷爷,这么冷的天气,您怎么不回家呢?”我忍不住问道。老爷爷指指斜方的一座小房子,一脸享受的表情说道:“那就是我的家!”我忍不住了,感觉像要哭出来一样,多么大无畏的精神,这种精神令我崇敬!我低下头看着手中的一箱牛奶,把它递给了环卫工人。“爷爷这些牛奶我不想喝了,你拿回家喝吧。”我生怕爷爷会拒绝,于是说完便和爸爸飞快的跑了。我隐约看到环卫工人脸上流下两滴清泪……
在人们的印象中,环卫工人就是个扫垃圾的而已,可他们并不了解环卫工人是多么辛苦!在我心中,环卫工人令我敬佩,令我敬仰。竖起我们的大拇指,让我们再一次为环卫工人点赞!