早上,阳光透过窗子照在我的身上,把我从梦中唤醒。我睁开眼睛一看,发现有一个穿着古代衣服的小男孩站在我的书架旁,正津津有味地看书。他的手上还拿着一把笔,那不正是神笔马良吗?我大吃一惊,急忙从床上跳了起来,问道:“你是神笔马良吗?”他转过头回答道:“没错,是我,我刚来你的世界,你赶紧带我去转转。”我一口答应下来。
可是要去哪儿呢?我陷入了沉思。过了一会儿,马良挥了挥手中的笔说:“我这支笔很神奇,不如我们今天就用它去帮助别人吧!”我连忙双手赞成。
我们先来到了小区楼下,突然听到了几阵“喵喵”的声音从垃圾桶里传来。我们立刻走过去看,原来是一只流浪猫被困在了垃圾堆里。我伤心地说:“它好可怜,没有家人,也没有家。”马良眼珠子一转,拍拍胸脯说:“这没什么,我来解决!”于是,马良大笔一挥,在墙壁上画了两只可爱温顺的大猫。眨眼间,它们在一道金光中变成了活猫,还从画里跳了出来。听到了垃圾桶里凄惨的叫声,它们就一起跳进垃圾桶,将那只小猫救了出来,真是太神奇了!马良接着画了一栋小房子,小房子也马上出现在眼前。猫咪们一看,开心极了,马上钻进了它们的家里。我拍手叫好,然后跟小猫说声再见,又拉上马良继续往前走。
不一会儿,我们看到一位清洁工阿姨正在扫地。她已经累得满头大汗,但还是坚持拿着扫把清理垃圾,实在太累了就停一下,喘口气再继续。我见她面前的一条马路上还有那么多的垃圾,马上叫马良想想办法。马良又拿起了自己的笔,往半空中挥了挥,画了一阵风,狂风刮向了整条马路,于是,所有的垃圾都被卷进了垃圾桶,这条街道瞬间变得整洁干净了。那位清洁工阿姨开心地笑着,对我们表示感谢。
不知不觉,都到中午了,我让马良赶紧跟我原路返回,回家吃饭。吃完饭,我提议让马良跟我一起出门玩。马良点头答应了,这时,他从我的画册里看到了小汽车,于是照葫芦画瓢,画出了一辆自动驾驶的汽车。我们一起坐上车,兴致勃勃地出行了。一路上,我给马良介绍我们这个世界与他的世界的不同之处。这时,红灯亮了,我们的车自动停了下来。外面正下起了倾盆大雨,马良看到了在站台上等公交车的人们,由于雨势太大,他们都无处可躲。善良的马良马上拿起了神笔,画了一个温暖的候车亭,这样人们在等公交的时候再也不怕日晒雨淋了。
这一天很快就要结束了,夜幕降临的时候,马良对我说:“现在我要回去了,感谢你陪我玩了一天。无论哪个世界都会有需要帮助的人,希望你学好知识,以后就算没有神笔,也可以帮助更多的人。”话音刚落,只见金光闪过,马良就这样在我眼前消失了。我在心里默默地想,我会将你的话牢记于心,真希望有一天可以再次与你相遇!