有一天,我走在上学的路上,看见一个头上扎着发簪,穿着古代服装的小男孩。刚开始我还以为谁在搞恶作剧,正想走开,突然,小男孩从怀里掏出一支笔在我眼前画了一个圈,我一下子两脚悬
空,身体晃晃悠悠的飘了起来。
这是哪儿?我怎么来到了一个完全陌生的世界了呢?这时耳边响起了小男孩的声音:“我叫马良,看,这是我的神笔,我把它借给你,这里有许多穷苦的人,让我们一起去帮助他们吧!”
就这样,我们上路了。我们走着走着,看到路边有一个快饿死的老奶奶,我就在地上给她画了一碗面,可是那碗面又硬又凉,根本没办法吃。只见马良在面条上加了几笔,面条一下子热气腾腾、香气四溢,老奶奶狼吞虎咽地吃了起来。
再往前走,我们看见一个农夫要过河,但没有船,他急得不知如何是好。我急中生智,拿出神笔在河面上画了一座桥,可这座桥太窄了,农夫根本过不去。我垂头丧气的把神笔还给了马良,说:“我的画技太差了,帮助不了穷人。”马良说:“没关系,回去多练习练习就行了。”马良拿着神笔在桥上加了几笔,桥一下子变宽了,农夫顺利地过了河。
突然,一道光闪过,我又回到了上学的路上。通过这次经历,我明白了帮助他人不是那么容易的,但我会继续努力去帮助别人。在帮助别人的同时,自己也获益许多!