我和马良过一天作文
我从小便喜欢看童话故事,尤其喜欢《神笔马良》,一天晚上我坐在床上抱着《神笔马良》书本津津有味地看着,渐渐的进入了梦乡……
我忽然听到有人喊我名字,当我转过头时发现,原来是神笔马良,我看到后感到十分惊讶,我好奇地问:“你是来找我玩的吗?”马良微微一笑说:“是的,你能带我逛下这美丽的中国吗?”我大声回答道:“好呀!”
我兴奋地带着马良来到大街上。只见马良东看看,西瞧瞧,马路上车水马龙,人来人往,有的人骑着电动车,有的人开着汽车,天空上还有一架飞机在飞过呢,马良看到如此繁华的景象对我说:“现代科技也太发达了吧!不像我们那个年代没有汽车、飞机、高铁,只能靠步行,想去远一点的地方都只能坐马车。”
我们沿着繁华的大街走去,忽然闻到一股刺鼻的烟味,滚滚浓烟随风飘来,原来是有几个房子着火了,许多人都急忙逃走,我看到火势如此大,我十分着急地拽着马良的袖子大喊:“着火了,着火了!”而马良看到后不慌不忙,用他的神笔大力一挥,毛笔时上时下,一条条优美的线条出现在墙上,此时的他全神贯注,时而眉头紧皱,时而面带笑容,没一会儿那雪白的墙上出现了一辆消防车和几个消防员。瞬时,墙上的消防车与穿戴整齐的消防员从墙上走了下来把大火给灭了,周围的人纷纷对他竖起了大拇指称赞他乐于助人。
我们还帮助一些坐在角落瑟瑟发抖无家可归的人,用他的毛笔画了一件又一件的马绒绒的新衣服,一碗碗装满香喷喷的饭菜给流浪汉吃。得到帮助的人们对我们露出了久违的笑容。
正当我和马良在满世界帮助别人时,“叮铃铃…”一阵闹钟的声音把我吵醒,可惜这只是一场梦。