星期六,我正在看报,看到上面标着一些题目《因树木过度砍伐,沙漠边的城市将迎来最大沙尘暴》《海平面升高,有些小岛即将沉没》《温室气体升高,北极熊无家可归》……这些题目看的我心如乱麻。是啊!世界发生了很多让人担心的事!
我正想回到客厅喝口水,却发现我身后面站着一个人,他身穿一件灰色的衣服,上面还有些颜色,他的头发像刺猬一样,一手还拿着一只毛笔。天哪!这不是在电影里惩恶扬善的马良吗?他的脚还踩着一条会飞的魔毯。我问他“马良,你怎么来我家了?”马良说:“我知道每个孩子的愿望,我看到你的愿望是想见到我,今天我有时间了,于是我就来和你一起玩了。”我突然想到了那些题目,我对马良说:“马良,我想去电厂,你能带我去吗?”“可以啊,帅志同学,可是你去那里干吗?”我没有说话,只是神秘笑了笑。
马良让我上了魔毯,魔毯飞了起来,它越飞越快越飞越高,我有点害怕,马良好像看出了我的心思,给我了一颗糖,我吃了下去,这颗糖很甜,马良说它叫定神丸,可以治百病。果然我不害怕了,又和马良聊了起来。不一会儿我们就到了电厂,我让马良把往外冒烟的大烟囱画成了往汽车里充气的加气站,又把汽车改成用废气做燃料的汽车,这下汽车变成“气车”啦!
我又和马良飞到沙漠,让马良把那里画上了好多树,为人类过滤空气。我又请马良带我去未来,马良说:“好啊!”突然,磨毯冒出好多按钮,马良把时间调到五十年后,当我睁开眼时,发现天空蓝蓝的,也没有太多的二氧化碳了,马良这时才知道我要干什么,原来我想要净化空气啊!看着我的成果,我不禁哈哈大笑起来……这时我才发现,原来我是在做梦啊!但我相信在未来的不久,一定会实现的!