我和马良过一天作文
我看过很多神话故事,其中我最喜欢《神笔马良》的故事,马良即勇敢又善良,还乐于助人。如果我能和他过一天,我一定要和他一起帮助那些受苦受难的人们。
一天,我走在上学的路上,突然有一滴水滴在我的头上,我还以为是下雨了,结果却看见一束金光出现在我的眼前,我就昏了过去。
再睁开眼睛时我已经身处一片大沙漠中,眼前荒无人烟,太阳火辣辣的。正当我绝望时,忽然有一朵白云向我飘来,越来越近了,上面还站着背着画笔的书童。这不是神笔马良吗?他笑着朝我走来,说道:“对不起,小朋友,刚才我在画画时不小心洒了一滴墨水,却给你带来了麻烦,我愿意将我的画笔借给你,陪你过一天。”“真的吗?”我开心的蹦了起来,那我要想想该画什么呢?
我接过马良的画笔,画了紫金葫芦,打开盖子,顿时整个沙漠的流沙都被吸进去了。马良赞赏地看着我,微笑对我说:“是不是还差点什么?”对了,还要给沙漠画上一条清澈的小溪,厚厚的泥土,茂盛的树木和五颜六色的花朵……我一边兴奋地说着,一边让马良教我画画。刚画完,沙漠瞬间变成了一片绿洲,变成了花的海洋。这样就算去沙漠人们都不会感觉口渴而找不到水喝了。看着眼前的一切,我满意地笑了,这时马良拉着我坐上白云飞向了别处。
飞着飞着,突然,我闻到了一股难闻的气味,往下仔细一看,我发现工厂上方高高的烟囱排着乌黑的浓烟。人们都在大声的喊叫:“救命啊”警车和消防车都滴滴滴的往这边开,我赶紧拿出画笔一挥,出来了一个大大的“废气转换机”当这个转换机感应到有浓烟时,马上就开始运转起来了。等全部的烟都被吸进去,马良竖起大拇指给我点赞。
天色慢慢暗了下来,神奇而有意义的一天就这样过去了,旁边的闹铃声像催命符一样“铃铃铃”的响个不停,起来揉揉眼睛该去上学了。真希望这个梦不要醒啊。