晚上我睡得正香,忽然听见有人叫我,哦,原来是神笔马良,我就对他说:我们去山村转转吧!
说完我们就来到了山村。那里没有大树,没有花草,小鱼也死了,小河都成黑色的了,庄稼也都枯萎了。马良二话不说就挥动了神笔,突然间,小鱼都活了,大树也在路旁边长得很茂盛,小草和小花都在小河旁边长得很好,大老远就闻到了一阵清香,黑黑的小河变得清澈见底,庄稼也活了,我们很开心。
我们继续往前走。就看见了前面有一群孩子在玩沙子,而不是在上学,我急忙跑过去问他们:你们为什么在玩,而不是在上学?他们伤心的回答:我们没有学校,怎么上学啊!我一听急忙让马良画出一所小学。马良一挥神笔一所小学就出现了,马良和我进去一看,里面只有一年级到六年级的教室,别的什么都没有,我又让马良再挥神笔,马良就把神笔一挥,学校里的操场,桌子,椅子,讲台,粉笔,黑板,大门都变出来了。全村的孩子跑过来上学,这个学校每天都有说有笑的。大家都开心极了。
我们继续向前走着,看到了
突然,闹钟响了。一睁眼才知道我是在做梦呢!