妈,我回来了。我放学后,回到家。回来了,快洗洗手吃饭吧,一定饿坏了吧!妈妈端出一道道菜。我被这香味馋住了,洗完手后,就开始大口大口地吃饭。
妈妈看见我吃的那么狼吞虎咽,欣慰的笑了,对我说:我做的饭菜好吃吗?明知顾问,没看见我吃的那么香吗。我咽下了一口饭,回答说。慢点吃啊!妈妈亲切的告诉我,我点了点头。说后,妈妈就走进了卧室,依我的经验,老妈应该是上床睡觉了。妈妈,你怎么不吃饭啊?我不会全吃干净的,真的。菜凉了就不好吃了。我惊奇地说道。妈妈不吃了,你吃吧!妈妈回答说。我听后因为实在禁不住菜的诱惑,吃了一半,就没再理妈妈。
我午休后就去上学了,在学校里学了健美操(因为体育课听课,所以才学的)一边学,我一边想:我一定好好跟老师学,学会了回去教我妈妈。我一边想一边沾沾自喜。
妈,我回来了,今天我我走在院子里吆喝着,走到门口。爸爸给我做了一个动作小点声音。一进门,我看到满桌的菜。我小声说:爸爸,现在是良心发现还是有事求于我们,今天怎么主动做起饭来了?我笑了。爸爸小声告诉我:你妈妈的颈椎病又犯了,中午就犯了,为了给你做饭,累的不轻。现在正休息呢!别吵醒了她,我们先吃吧!你吃完饭,可以快点做作业。我突然之间恍然大悟,原来中午不想吃饭是这么回事啊!妈妈真是不简单,带病还能做出那么棒的饭菜,真是有一手!
吃饭中,妈妈起床吃饭,她面黄肌瘦,突然比以前更憔悴了,老了许多,我无意中看到妈妈头上多了些银丝。妈妈吃饭时有几分不情愿(生病了,不想吃饭),但还是咬了咬牙咽了下去。
看到这里,我不仅想起当我生病的时候,妈妈对我细心的照顾。当我不高兴时,对妈妈以冷脸相待。现在妈妈生病了,依然给我做饭、洗衣服。我真后悔当初那样对妈妈。
对不起妈妈!是我以前不懂事,请您原谅我,原谅我到现在才懂你对我的爱!