我终于懂了作文
父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净;父爱同母爱一样的无私。拥有思想的瞬间,是幸福的;拥有感受的快意,是幸福的;拥有父爱也是幸福的。
大家都可能有一个唠叨的妈妈,我却不然,竟有一个唠叨的爸爸。
爸爸最喜欢唠叨,在家里,我和姐姐都暗地里悄悄给他起一个外号,“唠叨鬼”。每天临出门,爸爸都会说一句,出门走好,别摔着。刚一回家,爸爸就说,把外衣脱了吧,家里温度和外面差很多,不脱会着凉的。到了睡觉时,他又会说,晚上别多想,会影响睡眠的……总而言之,只要一回家,就没个清静。
一天,我去上学,刚要出去,爸爸叫住了我。“儿子,拿上雨伞吧,看看今天天上的云,八成会下雨”。听了爸爸的话,我看了看天,没看出什么异样,只看到是一个大晴天。我心中暗暗嘲笑爸爸,怎么可能下雨,真是开玩笑。可是,为了不再听爸爸半天的啰嗦,我迫不得已拿上了伞。
走在路上,微风徐徐地吹来,甚是惬意,我越来越觉得爸爸愚蠢,这样好的天,怎么会有雨呢?啪——啪——,这是什么声音,仔细一看,地上开始急速的出现“小圆点”。天哪,刚刚还平静的天转眼间就下起了倾盆大雨。咻——幸亏听了爸爸的话,不然就要被淋成一个落汤鸡了!此时此刻,我的心里充满了歉意与感激。
就在昨天,我还不明白爸爸的唠叨,可今天,我却对他的唠叨充满了感激;就在昨天,我还对爸爸充满了反感,可今天,我却对他有一丝敬意;就在昨天,我还不理解爸爸,可今天,我却理解了他。爸爸,我终于读懂了你。