集邮,就是将许多邮票收集在一个册子里,供欣赏、收藏。而我,不知从什么时候起,也爱上了集邮。
去年暑假,因为好奇心的驱使,我偷偷地翻开爸爸的书柜。
翻着翻着,我翻到了几本厚厚的书,还翻出了一盒外国香烟。我很好奇,爸爸什么时候还去了外国呢?但好奇归好奇,我还是把烟放回了原处。就在这时,我看到了一本《越南集邮册》,我异常高兴,便直接将它“飞”到书房的木板床上,准备把其它东西放回原位之后将它好好看看。
收拾完毕后,我捧着那本《越南集邮册》,津津有味地看了起来。通过这本集邮册,我了解了一些越南的风土人情、山水风光。原来小小的邮票里面,竟然包含了这么多的信息,我如获至宝,一口气把它全部看完。里面的邮票图案也非常多,有水果的、有风景的、还有“吃货专属”的——越南美食,让我这个吃货大饱眼福……
从此以后,我就把那本《越南集邮册》珍藏在自己的书桌里。我怕爸爸发现,所以有时又不得不放回爸爸的书柜。为了方便翻看,我放时还做了个“记号”——在集邮册上贴了个色彩鲜艳的便利贴,以便下次接着欣赏。
后来,爸爸发现了这件事,他不但没有批评我,还给我讲集邮的好处以及如何集邮。就这样,在爸爸的支持下,我开始自己集邮了。现在,每当爸爸妈妈收到信件的时候,我都会首先撕下信封上的邮票,装入自己的集邮册里——一个厚厚的本子。
现在,为了集邮,有时我看到亲戚朋友信封上的邮票,也会死缠烂磨地将它要到手,据为己有。
现在,我的那个本子里都已经装了许多邮票了,我为我的劳动成果而感到骄傲。
集邮,是我的爱好,它不但丰富我的课余生活,还让我知道了不少知识。