我终于懂了作文
我终于哭了
在闲人静,我终于忍不住了,伏在灯下啜泣着……
邮差送来的包裹里,静静地躺着两件毛衣和一张纸条,纸条上写着:“天气凉了,小心穿衣。”一句简单的话却灼热了我的心。妈妈,我好想对您说出埋藏在我心灵深处的话语:“对不起,我误解了你,我好想念您啊!”
记得那一次,天灰蒙蒙的,春雨潇潇地下着,我拖着沉重的身影回到家。试卷上那血红的数字无情地宣告我的失败。老师要求家长签名,我不知如何向妈妈您交代。我看见您那沧桑的脸微微抽动,浊黄的眼布满血丝,您说道:“我辛苦的代价换来的竟是你如此差的成绩!”您的冷言冷语使我像打翻了五味瓶似的,很不好受。我也没想到我用心学习会换来这样的成绩,一气之下,我冲进房间,重重地把门一甩,还留下这么一句:“您根本不了解我,您不配做我妈妈!”
第二天,天生倔强的我没有问您一声,也没有看您一眼。您匆匆上班去了。我看到桌子上的试卷,还多了一个本子。我打开本子一看,啊,令我吃惊的是本子里全是整整齐齐的解题,试卷上也已签了名,原来是您昨晚在为我分析错了的题目。蓦地,一瓶药、一个水杯映入我的眼帘。我的心一酸,拿着药向妈妈的办公室冲去。妈妈她开会去了,偶然间我发现相架里摆着我儿时的照片,无知地笑着。顿时,一股从来没有的内疚一下于涌进我的心头,令我无所遁形。我剖开灵魂深处,看到一个丑陋的我。妈妈为了我,不辞劳苦地工作,可怜天下父母心,其实妈妈的心也在痛呢!是我,是我的错,是我不理解妈妈,是我不配做妈妈的孩子……
这一刻,我终于哭了,泪水嘀嗒嘀嗒地从脸颊上滴下来,妈妈,我想对您说:“请原谅您的女儿吧,对不起,妈妈,我误解了悠,我真想您回家,真想您回家……”
我终于哭了
夜深人静,屋内的烛光跳跃着,我深情地望着那流泪的红蜡烛,终于忍不住了,伏在信纸上哭了,任泪水打湿了信纸……
昨天邮局送来的包袱里,静静地躺着妈妈给我寄来的两件毛衣和一张信纸,纸上是妈妈那熟悉的字迹:“孩子,天气冷了,小心着凉,及时增添衣服。”短短的几句话,说的我心里暖融融的。看到这衣服和信,我的心又不安起来,妈妈,女儿好想您,我好想亲口对您说一声对不起,我错了!
我永远都忘不了那难堪的一幕:考试后的天空灰蒙蒙的,一如我的心情,我拖着沉沉的脚步回到家,试卷上那血红的分数无情地宣告了我的失败,它像一把利剑刺痛了我的心。老师不顾我们的感受,硬让我们把卷子带回家,让家长签字。您一眼就看到了我的分数,这也是您最关心的,您的脸上写满了愤怒,双眼布满了血丝,您强压怒火地说:“我们全家人的辛苦换来的是你这样的成绩,这字你让我怎么签?”您的冷言冷语无疑是雪上加霜,我也没想到努力学习的我竟会考这么点分数,我的心悲伤透了,我冲进房间,狠狠地把门一摔,趴在了我的床上。
第二天,倔强的我没跟您说一句话,也没看您一眼,您什么也没说就走了,我回头一看,桌子上除了我爱吃的饭菜,还有我的卷子和一个本,打开本一看,里面全是您为我改过的错题,试卷上也签上了妈妈的名字。原来,看似无情的妈妈连夜为我改对了错题,一时间,我的心被深深感动了,一幕幕往事浮现在眼前:一杯水,几片药,一声问候,这里面包含着多少情和爱呀,我怎么把它给忘了呢。妈妈,我误解了您呀。
远在外地读书的我终于理解了妈妈,望着流泪的蜡烛,我的泪也不断地流,我在有泪痕的的信纸上写下了第一句:“亲爱的妈妈,原谅无知的女儿吧……”