我终于懂了作文
记得有那么一盘苦瓜,也出现在我幼年的盛夏里,我怀着一颗好奇的心答应了您让我学琴的要求。印象中您笑着对我说,学习,就像这盘苦瓜,动了筷,就要吃下它的苦。阳光下我天真灿烂地一笑,开心地答应了您,却也吃尽了苦。
幼小稚嫩的心灵碰见了这么一个庞然大物,不由自主地变得紧张而激动起来。在这单一而又朴素的琴键下所迸发出的声音蕴含着一种炽热而又深切的情感。初次遇到你的那天,灿烂的童真和着杂乱的音符在暖阳下熠熠生辉。
夜深,人静。您坐在我的旁边时刻注视着我,而我机械地坐在琴凳上反反复复地弹着同一个曲调。半个小时过去,一个小时过去,却没有丝毫进展。继续练,练好了再去休冷冷的语调传入耳朵内,心里便凉了一截。作为一个5岁的孩子,我又怎敢不听父母的话呢。手指弹得发麻,一双白嫩的小手在钢琴面前是那么茫然无措。日复一日的练习下,我开始厌倦了,厌倦母亲不变的叮嘱,厌倦学琴带给我的烦恼。试想问,又有哪个5,6岁的孩子能心甘情愿地在放学回家后舍弃所有欢乐的时间去面对这一架钢琴呢?
手指飞快地在琴键上奔驰,一路上花开遍野,春光明媚,大自然的美景逐渐在面前展开啪一个音符的迸出,打破了一切美好。背上冒出一阵冷汗,我攥紧拳头,重重地砸在琴上。为什么!临近演出前,一次次的失败又想要告诉我什么?泛红的拳头和杂乱的音符让我逐渐冷静了下来,思绪里又飘过了母亲的话,选择了这件事,就要吃下它的苦。平静下来后,告诉自己,这份苦我一定要吃下去!
一阵掌声的欢送,我缓步走上了舞台,几月的努力的成果将在今天绽放。我深吸一口气,十指便开始黑白之间跳跃,如丝绸般绵延,又有滚滚长江的豪迈,渲染出一幅幅清丽,壮阔的图画,无数个日夜下,成就了这份辉煌。曲终,人起,泪水盈眶,我也终于懂得了在汗水挥洒过后,总会有一片丰收的彼岸等着你。