我终于懂了作文
浓浓的亲情,有时不需要通过嘴来传达,就能流进每个人的心间。就像那些美丽的花儿,即使它们没有大声的宣扬自己的美貌,人们也早已用那敏锐的眼睛接收到了她美丽的光芒。
一个大雨滂沱的早晨,我还在床上美美地做着梦。突然,妈妈着急的闯了进来,心急如焚地说冲我喊道:“快点起床,已经六点半了,怎么还睡!”我迷迷糊糊地回答道:“没关系,才六………什么!六点半了!”我一下子全惊醒了,猛地从床上弹起来,眼睛瞪得很大。
我慌忙收拾好所有东西,回头看了看表,已经六点三十五了,来不及了!我只好求助正在熟睡的爸爸。
“爸爸!”他慢悠悠的坐了起来,似乎因为我吵醒了他,有些不高兴。
“怎么了?”他看了看我,说道。我急切的说:“你能送我上学吗?我快迟到了。”
平时我不行上学最快也要走20分钟。我抱着急切却又期待的心情看着他,谁知,他却果断地一口回绝,还批评了我:“自己的事情自己做,这么冷的天还让我送,你迟到有和我没关系。”
我愣住了,呆若木鸡地站在那儿,眼里裹着滚烫的泪水。只要使劲眨一下眼,一定会从眼眶里溢出来。
我还是强忍着眼泪,再一次拜托他,不过语气里却带有一点点愤怒:“你就送我这一次不行吗?”
“你就送她这一次呗。”妈妈也在旁边恳求道。
“不,她自己走着去。”爸爸的语气似乎更加坚定。我的泪水终于还是没忍住,像瀑布似的夺眶而出。我泪流满面地看着爸爸,仿佛她的眼中没有亲情,只有因为我吵醒他的愤怒和不耐烦,在这一刻我似乎不像是他的女儿,他只会为自己着想,因为天冷,就连这么小的要求都不答应我。
我还是任性地站在门口,愤愤不平地盯着他。窗外的雨越下越急,树叶被打得啪啪作响,我想它们一定很疼。而我毫无防备的心也像它们一样被爸爸无情的一字一句打得满是伤口。不知为何,我一天天长大,爸爸却对我越来越讨厌一样,仿佛我们之间的亲情都已被时间给磨光了。
无可奈何,过了一会儿,我只好拎起伞,愤怒而又伤心地朝门口走去。我一路小跑着,任雨水沾湿了鞋裤。
就这样,我带着不愉快的心情在学校呆了一整天。等到放学后,我一个人寒冷孤独地走在回家的路上,正想着,回到家我一定不要搭理爸爸。走在半路上,一辆车突然熟悉的映入我的眼帘,是爸爸!难道他是为了早上的事而道歉吗?我坐上车,看了看爸爸可他的眼神中还是充满了严肃与不耐烦。我便转过头,不和他说一句话。
晚上,我路过爸爸妈妈的房间,正准备一走而过,却突然不小心听到了他们的谈话。
“你早上为什么不送她上学?”妈妈的语气中似乎带着埋怨。爸爸语重心长地说:“你不能老是这样帮她,否则会造成她的依赖性,以后她就会天天犯这样的错误。”我茅塞顿开,终于明白了爸爸的一番苦心。透过门缝,我看到了爸爸温柔慈祥的目光,也仿佛从他的眼神中读懂了浓浓的亲情。
父爱如山,或许许多父亲都不会把亲情永远放在嘴边,但我们应该用心去观察、体会,也许在不经意的眉眼之间,感受到了他们的爱。
终于我懂了,懂得了如何去理解亲情……