舞台上,耀眼的光芒照出了每个观众的心声。红色的艳丽与金黄豪交相辉映,快乐地舞蹈着,犹如许多只黄龙在大红花中穿梭。台上的表演是文化的魅力,那就是伟大的文化遗产——川剧。
为了这川剧的表演,我们经历了很长一段时间的训练。训练的第一天,是王教练教我们的,他每天都换发型,差点怀疑他是个发型师了。说他凶也不凶,那天,表演开始的前一天,训练的内容变得紧凑了,而我们的态度也变得懒散了。他非常生气,这是第五次骂我们了,也是因为我们的态度问题。
“不想练就别练,反正到时候演出不了也跟我没关系!”王教练特别生气。因为一大早就来训练,我们总有些不适,动作不标准,速度比前一天慢了两倍。
他让我们站了半个多小时。那一周我们每天最后吃饭,最后洗澡。我倒从来没叫过苦。因为那时我早就明白,要得到最后的成功,总是要经历一些困难。
要表演了。经过了一周的训练,终于可以展示最终的成果。我本以为这表演会很差劲,但我想错了。节目不仅不差劲,而是出人意料的好。
上台了,我们手拿红缨枪,男生则手拿彩旗,一上场,就把台下的观众给惊艳到了,他们的掌声响亮,我们的口令声更加响亮,响彻了整个舞台。舞台上彩旗飘扬,挺直了的红缨枪,黄色与红色的服装在舞台上飘飘洒洒。教练上场了,一瞬间,掌声淹没在了歌声中……
我了解了川剧,我们民族的文化遗产,一个充满无限魅力的表演。