妈妈走了作文
假如有一天,妈妈走了
妈妈是崇高的,妈妈是伟大的,我无时无刻不依赖着,她如果有一天,妈妈走了,我们该怎么办?
平时早晨,起床后妈妈总会为我准备早点,打好洗脸,可今天什么都要自己来。平日里,妈妈总唠叨这,唠叨那,虽然烦却时时刻刻提醒着我,今天缺了妈妈的唠叨,我不是铅笔盒没带,就是语文书没带。
冬天了,来到学校门口,到处可以见到别人的妈妈为自己的孩子挂围巾,拉衣角打点一切,关心着自己的孩子。而我呢?只能自己一个人孤零零的走着,一阵风吹来,凉飕飕的。学校今天举行亲子活动,一起欢声笑语……我却只能在一旁羡慕着,呆呆地看着,我是多么的伤感啊!
以前,放学回家我总会把在学校里的好事坏事说给妈妈听,而现在,连一个诉说的人都没有,我是多么失落。走动时,我不小心撞到了桌角上,疼,疼得厉害,一块紫红紫红的乌青,但却没有人安慰我,帮我揉揉。晚饭时再也尝不到母亲为我准备的美味佳肴。晚上,写作业。需要查资料,长长的一大段,没有U盘又没有打印机,只能自己抄。往日,妈妈总会帮我抄,为我节约出时间让我写别的作业,去看书,去休息,现在抄得我天昏地暗,抄完作业早已是8:00多了。还有一大堆作业没有做,不会做,也没有妈妈为我排忧解难,我是那么无助。
哦,妈妈你回来,我好想念你,好想再依赖你。我情愿妈妈再唠叨一点,对我再严厉一点,也不原受这种没有妈妈之苦。我想我以后会对我的妈妈,保持很真挚很真挚的感情,我不要再虚伪,我不要再思考怎样的明天,而忽略了同样美好的今天,我要很真实很幸福的过我的今天,让它快乐,让它真实,像以前一样,踏踏实实,不再令我后悔的真实地现在。我要用我的今天爱我的妈妈。