妈妈走了作文
瞧,那棵玫瑰发出最耀眼的红光。殷红的玫瑰花似绒球,花瓣上闪亮着晶莹的露珠,清香就从那俏丽的瓣层中散发出来、散发出来,越来越远……然而就在它开得最绚丽时,竟突然间凋零了妈妈走了。
妈妈走了,她那灿烂的微笑也随之而去了。原本一朵娇艳美丽的花就这么谢了。原本一个幸福阳光的家就这样碎了。鸟娜、保罗、卡勒尔那撕心裂肺的哭喊声划破了天际,重重地撞击着我的心坎。我双手捧着书,迟迟地不想也不愿将书往下读,泪水早已浸湿了我的双眼。我轻轻地合上了书,陷入了深深的伤感中。这三个孩子,原本是那花的叶子:花开时,他们托着花枝,陪伴着花,簇拥着花。可现在呢?花谢了,凋零了,在那光彩下只有那干枯的托儿。唉,跟我有多么相似的经历!只不过他们的妈妈去的是一个我们都不曾见过的世界天堂罢了!
记忆的思绪瞬间就飞回了三年前的那个暑假。记得那年的暑假特别炎热,爸爸妈妈整日整夜没完没了地吵呀吵。然后突然有一天,妈妈收拾了她所有的行李,离开了家,离开了我和爸爸。就像故事中的乌娜一样,在以后的几个月里,我终日以泪洗面,仿佛整个世界都弃我而去。失去至亲的痛苦是一种什么滋味?就是这种浸满泪水的苦涩与辛酸。在妈妈缺席的家里,再也尝不到妈妈亲手烹饪的香甜的饭菜,再也听不到那一声声暖暖的叮咛,再也看不到那一张甜美的脸,再也……想到这儿,眼泪夺眶而出,顿时像断了线的珠子似的滴落在精致的封面上,我趴在桌前放声痛哭起来。
不知过了多久,初升的阳光,透过蓝色的透明玻璃照在我的脸上,我努力地平复心情,然后又慢慢地打开书,静静地往下读。主教的出现,给原本笼罩着阴影的家庭带来了一缕阳光,一线希望。他告诉乌娜和她的爸爸、哥哥们,他们是幸福的,因为他们拥有人世问最平凡却又最宝贵的亲情。尽管妈妈走了,但是我们不能再让她担心了,我们要去寻找全新的生活。最后,乌娜一家用彼此的爱重新找回了快乐……
合上书,走出户外,我的脸顿时被耀眼的强光照射着,迎面而来的是花丛沁人心脾的清香,温馨而又持久。我的心顿时释怀了!妈妈跟爸爸离婚后虽然离开了我,去了千里之外的广州,但是我们之间始终有无法割舍的亲情!她依然爱我。或许她只是在用另外一种方式表达着她对我的爱吧?每次在我伤心失落时,她总会在电话里鼓励我、安慰我;天气转凉时,她会悄悄地给我寄来她亲手为我编织的毛衣,还不忘叮咛我要及时地添加衣服;每年的生日,我都会收到她精心为我挑选的我最爱的课外书……啊,妈妈!我的心中涌起一份深深的感动。
妈妈走了,但是她的爱不会带走,心中的那朵爱之花也不会凋谢,会永远为我绽放!