时光流逝,艾萨克慢慢长大。家里只有他和妈妈两人一起生活,无论妈妈有多忙多辛苦,他都会跟在妈妈的后面。
这天,正是艾萨克的生日,妈妈给他买了一块很大的奶酪。突然,舅舅来了,他对艾萨克的妈妈汉娜说:你应该找一个人来照顾你。
妈妈摇摇头回答说:我还有一个小孩要带呢!她并没有去想这件事。
几天后,表姨妈来了。她也和舅舅一样,想让妈妈嫁出去。
后来,牧师答应给艾萨克50亩田,这次,妈妈没有拒决反而同意嫁给牧师了。
过了几天,两辆马车出现在艾萨克的家门口。随后,妈妈坐上了马车离开了。