妈妈走了作文
随着科技的进步,手机成为了每个成人的必备品。有了手机,通讯随时随地;有了手机,支付简单快捷;有了手机,出行方便安全。大人们时时刻刻离不开手机了。尽管手机带来的帮助很大,但是手机却抢走了我的爸爸妈妈。
妈妈自从有了一部智能手机,就天天捧着手机追电视剧,乐此不疲。爸爸也不例外,他时不时拿出手机关注时事新闻。我拉拉妈妈的衣服,问:“妈妈,您能少看点手机,多关心关心我和弟弟吗?”妈妈不耐烦地说:“你都这么大了,要学会帮妈妈分担一些简单的事情,你做哥哥应该帮妈妈照顾弟弟了。”我又拉拉爸爸的衣服,问:“爸爸,能带我和弟弟去小公园玩吗?”爸爸挥挥手,头也不抬地说:“去去去,你陪弟弟去玩。”
然而,最让我烦心的是每次我考试成绩不佳的时候,妈妈就额外布置很多作业给我,不管我了,她又自顾自地玩手机。当我考得好成绩的时候,妈妈就仅仅是一句再接再厉!其实我多么希望在我取得优异成绩的时候,妈妈爸爸你们能放下手里的手机,好好带我出去玩或者看部电影什么的。
有时爸爸和妈妈还会因为一些鸡毛蒜皮的小事而吵架,目的都是为了让对方多做点家务,可以让自己多玩会儿手机。要是弟弟不乖,爸爸妈妈也会拿手机给弟弟玩,害得弟弟现在都变成“手机迷”了。
爸爸妈妈已经玩手机上瘾,无法自拔了。他们不能控制自己,任何时候都想玩手机。这冰冷的手机让我失去了世界上最温暖的东西——父母的爱!
爸爸妈妈,请你们少玩些手机好吗?难道我和弟弟在你们心目中的地位还远不如手机来得重要吗?