妈妈走了作文
瞧,那棵玫瑰发出最耀眼的红光。殷红的玫瑰花似绒球,花瓣上闪亮着晶莹的露珠,清香就从那俏丽的瓣层中散发出来、散发出来,越来越远……然而就在它开得最绚丽时,竟突然间凋零了——妈妈走了。
妈妈走了,她那灿烂的微笑也随之而去了。原本一朵娇艳美丽的花就这么谢了。原本一个幸福阳光的家就这样碎了。
鸟娜、保罗、卡勒尔那撕心裂肺的哭喊声划破了天际,重重地撞击着我的心坎。我双手捧着书,迟迟地不想也不愿将书往下读,泪水早已浸湿了我的双眼。我轻轻地合上了书,陷入了深深的伤感中。
这三个孩子原来是花的叶子:花开花时,他们抱着树枝,陪着花,把它围起来。可现在呢?
花儿凋谢了,凋谢了,在那光彩里,只有那干枯的苗圃。唉,跟我有多么相似的经历!只不过他们的妈妈去的是一个我们都不曾见过的世界——天堂罢了!
记忆的思绪瞬间就飞回了三年前的那个暑假。我记得那年暑假很热。爸爸妈妈整日整夜吵架。突然有一天,妈妈收拾了所有的行李,离开了家,离开了我和爸爸。
就像故事中的乌娜,在接下来的几个月里,我一直哭,好像整个世界都抛弃了我。失去至亲的痛苦是一种什么滋味?就是这种浸满泪水的苦涩与辛酸。
在妈妈缺席的家里,再也尝不到妈妈亲手烹饪的香甜的饭菜,再也听不到那一声声暖暖的叮咛,再也看不到那一张甜美的脸,再也……想到这儿,眼泪夺眶而出,顿时像断了线的珠子似的滴落在精致的封面上,我趴在桌前放声痛哭起来。
不知过了多久,初升的阳光,透过蓝色的透明玻璃照在我的脸上,我努力地平复心情,然后又慢慢地打开书,静静地往下读。主教的出现给这个阴暗的家庭带来了一线阳光和一线希望。他告诉乌娜和她的爸爸、哥哥们,他们是幸福的,因为他们拥有人世问最平凡却又最宝贵的亲情。
虽然妈妈走了,我们不能再担心她了。我们会找到新的生活。最终,乌娜一家和彼此的爱又回到了幸福
合上书本,走出户外,我的脸顿时被耀眼的强光照亮,面对面的是沁人心脾的花香,温暖而持久。我的心顿时释怀了!虽然爸妈离婚后离开我去了千里之外的广州,但我们仍然有着无法分离的家庭纽带!
她依然爱我。也许她只是用另一种方式表达对我的爱,对吧?每次在我伤心失落时,她总会在**里鼓励我、安慰我;天气转凉时,她会悄悄地给我寄来她亲手为我编织的毛衣,还不忘叮咛我要及时地添加衣服;每年的生日,我都会收到她精心为我挑选的我最爱的课外书……啊,妈妈!
我的心中涌起一份深深的感动。
妈妈走了,但她的爱不会带走,心中的爱之花不会凋谢,会永远为我绽放!