妈妈走了作文
为了给我提供更好的学习和生活环境,妈妈决定到厦门工作。我至今都难以忘记妈妈走时的情景。
记得那是今年八月的一天晚上,我见妈妈正在收拾行李,我便好奇地问道:“妈妈,你要上哪儿去?”妈妈拍拍我的头说:“孩子,为了你的将来,我打算去厦门工作。”什么?妈妈要去厦门工作?平时除了奶奶妈妈是最爱我的人呀!我连忙劝阻,没想到妈妈已经把这里的工作辞了!
那一夜,我翻来覆去睡不着,心里老是想着妈妈要离开我的事情。就这样,我度过了一个不眠之夜……
第二天,妈妈要走了。我整个上午都没有心思做作业,真希望时间能够过得慢点儿,再慢点儿。
中午12点30分,妈妈出发的时间到了,我连忙丢下饭碗给妈妈送行。我跟着妈妈出了门,可是一出门我的脚就像被灌了铅似的,怎么也抬不动。
终于还是熬到了楼下。那一刻,我绝望了。如果妈妈能突然回心转意那该多好呀!可这只是我的痴心妄想。那么,如果时间能够在这一刻停止又该多好呀!我就可以再好好端详端详妈妈。可是妈妈根本没有理会我的心情,她向我挥了挥手,就迈开大步走了。
我不忍心看到妈妈的背影,转身上楼。我的眼泪刷刷地落下来,我哭了,哭得那么伤心。妈妈,你为什么要离开我呢?