被风吹过的夏天作文
如果你问我最喜欢的季节是什么,我会毫不犹豫地回答冬天,我的理由也极为简单粗暴,因为我实在是受不了夏天的热,我更喜欢冬天的被窝。其实,我现在才明白夏天才是我的最爱,尽管有时候真的很热很热,但是它有我最多的青春记忆和最耀眼的色彩。
想必今年的夏天,三下乡的日子是最耀眼的,也会一辈子刻在我深深的脑海里。我想把那一个个小孩比作风,时而猛烈,时而温和,但总能给我带来凉爽的快感。时而猛烈是因为他们会在你午睡未醒的时候,在楼下呼喊起床;因为在六年级的美工课上,你会惊奇地发现有的小男生简直比女生还要会折花,折得精美好看,甚至比我们更胜一筹,让我们不得不向他们请教。时而温和是因为他们那发自内心真切的天真烂漫的微笑或者咯咯大笑会融化你整颗心;因为他们会送给你他们自己折的纸鹤或者花儿抑或是其他的小手工作品,顿时你就会感受到一股温流深到身体里的每一个细胞。被如此的风吹过的夏天,怎能不深刻?
最近大家开始准备文艺汇演的节目,队友们带领要表演的小孩子们开始了认真的练习。孩子们做《宁夏》手语动作时一次比一次熟练,军体拳嚯嚯嚯更显男子气概,合唱《我的大中国》更显爱国情怀,等等。相信在大家的努力下,会让这个汇演成功地举行,也十分期待19号文艺汇演孩子们的精彩演出。
如果依然把孩子们比作一股风,把我们暖阳整支队伍比作一棵树,那么风也婆娑,树也婆娑。