被风吹过的夏天作文
“还记得昨天,那个夏天,微风吹过的一瞬间,似乎吹走一切,只剩寂寞肯沉淀……。”初三给我的印象就似这炎炎夏日,很苦,很累,但却过得充实、快乐。正如微风吹过的一瞬间,一丝清凉渗入心间,走过的路又浮现在眼前,很美。
昨日的风景
好久没有放下一切再次拥抱这个校园,闭上眼睛,使劲呼吸,空气中还是弥漫着那熟悉的味道,似曾昨日。来到操场我耳边又响起了那震耳欲聋的欢呼声:“162加油!”我似乎看到了那个曾经的我,为了给队员们加油助威到声音嘶哑的我,也看到了他们的付出与汗水。也许我应该说:“那时真傻。”但我没有,我反而有些怀念,怀念我们全班为了一个目标奋斗而不顾一切的样子,怀念那样的我们。
今日的感动
上了初三,不知怎么,便多了几分惆怅。为学习?为失败?或许为明天。有时总是面无表情的走进教室,呆呆地望着窗外许久。今天又来到这个曾经为之付出无数努力与心血的教室,曾经尽情微笑与哭泣的教室,坐在以前的位子,看着后面两个用纸写着的两个大字“静专”。好像一下子又回到当初班主任教导我们的时候,耳傍又响起那些熟悉的叮嘱声:“天气预报说这几天都会变天,温度会下降,要记得多穿些衣服。”看着空无一了的黑板,我似乎在那个黑暗的角落看到了自己的身影。永远在无人的角落自我为乐,一切的付出只有老师和我自己知道,作为外语差生的我不敢偷懒,而到中考的那一天我才发现原来成功不是光折射的彩虹,而是汗水浇灌的花朵,只有自己才会看到。
自信的微笑
也许成功离我很近,只是我不够自信。外在条件决定了内心的卑微与寂寞,也许我该在新的学校学会自信。在这个学校我看到了许多陌生又熟悉的面孔,一张张笑脸背后是他们内心的自信光彩,走到这里我也被他们感染。这么多年的自卑够了,真的够了,我再也不想一个人独自走在喧闹的街上,再也不想一个躲在那黑暗的角落,那里好黑!好冷!我重新抬起头,重新省视这个世界,才发现天是湛蓝的,白云是洁白的,微笑是迷人的,一切都是温馨的。我不想再用自卑写满我的青春,青春的季节每一个人都是最迷人的花朵。我就是我,我也有属于我自己的风采。我领悟了,撷取一缕自信,放入心中,让亮点伴我成长。
依旧是夏天,微风又吹过,可我已长大。