骄阳当空。
大地上回荡着片片蝉鸣。
在蝉的奏曲中,他迈着步小曲,我的心中也满是愉悦。
幼时,爷爷常带着我出来散步。爷爷背着我,在这周围满是连绵青山的公路上走着。爷爷,这是什么声音?知了在唱歌啊,是不是很好听?我们的声音伴着欢笑,回荡在这绿水青山之间。爷爷还有着乌黑的头发。带着我上到了小山丘的山顶。
知了不知疲倦的唱着。
我抬头望去,绿色布满我的视野,与天际的湛蓝相接。爷爷,这是哪儿?好美哦。还有更漂亮的,爷爷以后带你出去好吗?慈祥布满爷爷的脸颊,我兴奋地点点头。笑意从爷爷嘴角漫开,伴着蝉的歌声,树的绿意。
不知几年春夏秋冬,叶换一代又一代,我也逐渐成长。
又一夏,我推着轮椅带爷爷来散步。爷爷,你腿还疼吗?看了看坐在轮椅上的爷爷,有些心疼。不疼了,你陪着就好。爷爷一笑。听这蝉鸣,好久没来散步了吧。推着爷爷又到一座小山丘,过去的场景从我眼前闪过,变的,更多的是爷爷的苍老和原来乌黑的头发。
藏在树梢的蝉演奏着夏日交响曲。
爷爷你看,这里多美。爷爷凝视着远方,无话,仿佛看呆了似的。唉,不能带你出去玩了。那我带你出去玩啊。爷爷一愣,欣慰的微笑从嘴角蔓延,和着蝉鸣沐浴着阳光,与周围的绿树青山形成一幅和谐的话画。好啊,爷爷等着
夏日的酷热热得蝉都受不了,而爷爷和微笑像一阵风缓解了炎热,留下的是舒适和对我的爱。
啴鸣未断。
爷爷的爱如清风,凉爽却又温暖。