敬爱的老师:
光阴似箭,弹指之间,六年已经过去了,那一幕幕的“精彩瞬间”都已经成了过眼云烟,但却依旧历历在目。他们就像风味不同的调味包一样,有酸,有辣,有甜,有苦……更像一个个机灵的小音符,有的高,有的低,一个接一个,一串又一串,组成了一支悦耳动听的交响乐,把咱们的生活装扮的有色有彩!
在这一年里,得到您的教导是我荣幸的事情。这一年,我有许多事情想向你倾吐,但我一直都没有向你说。现在时机来了,我想坦然的向您吐露我的心声:这一年过得真快,转眼间与你一起的学习时间过去了,这一年里您给我留下了深刻的印象!当我听说您担任我的语文老师时,我心中充满着欢喜。在开学的第一堂语文课上您就教我们做人要善良、纯洁、自信。当时我感觉您太像一位“慈爱”的母亲。渐渐的,老师您的教导在我的脑海里消失了,我出现了语文课睡觉、不交作业的迹象。当时你并没有责怪我,而是更热心的关心帮助我,从此以后我慢慢的从懒散的学习中走了出来。你总觉得我是一个听话、懂事、有责任感的女孩,同时你认为能教六(3)班的语文是你荣幸的事。确实,这一年在您辛勤、忘我的工作背后,现在获得回报了,在期末考试中我们班以全年级第一的优异成绩报答了您!这时的您心中充满了甜意与满足感。一年的六(3)学习生活过去了,你留给我的印象是严厉而温和。在升六(3)下学期的暑假补课期间,或许因某些事情,我俩之间的师生情意疏远了,你变的不爱和我们交流、对学生的学习抓严了。或许是因为紧张的工作给你带来烦恼的缘故吧!在平时的课间时间里,您总是严厉的要求我们要抓紧时间温习学过的诗歌,当时我们并不觉察出什么!在六年级举办的一场语文诗词知识比赛中,我们全班才真正的明白,你为什么要严格要求我们要学习诗歌的缘故。当我们班同学登上领奖台时,此时的你露出了欣慰的笑意。
您的每一次问候,每一次帮助,每一次的关怀,都深深铭刻在我们的记忆里。即使是暴风来袭,即使是黄沙卷起,也带不走那颗感恩的心,那份真诚的、肃穆的敬意!有人说老师是体,以伟岸的身躯拖着我们稚嫩的双脚一步步攀高、攀高;有人说,老师是烛,以不灭的信念为我们照亮前进的道路,映着我们的脸庞不断的向前探索、探索!老师你是否看到那摇上树梢的月儿,他带着我的一片感恩之心和我最真挚的祝福:愿您天天有鲜花相伴,夜夜有星辰共随,也愿您在人生的大道上平平安安,快快乐乐!