老师:
您好!
老师!你就像勤劳的园丁一样哺育我们健康成长,老师!您就像父母一样教导我们如何做人,老师!您还每天在课堂上无私奉献的教我们新的知识,老师!有时候可能我们已经入睡了,您还在桌子面前批改我们的作业,这位老师就是我们班的茅老师。
茅老师,您每天在课堂上教导我们新的知识,而且您教的每一个知识都是认真细致的讲解给我们听,是不是还会融入几个笑话,整堂课都充满风趣,您上课知识点从不用ppt给我们抄,而是亲自抄一遍,化简了给我们边讲边抄。
每当同学之间发生了不愉快的矛盾,您总会合理的解决这个矛盾,有时一方哭了,你也毫不同情,闹的你叫他直接出去,好不打扰我们,您处理的方式双方都不受委屈,每一次的里都是公平公正,让我十分佩服,不像别的女老师一样,训着训着就哄起来了,总是哭的那个好呗。
老师,你用一支粉笔写尽古往今来,两袖清风,堪称清正廉明,教师,人类灵魂的工程师,是太阳底下最神圣的职业。
在你的语文课上,您不止单单讲语文,还会讲到历史、数学、英语……还会教到初中老师都不会教的道理,对于你的指点,我们也是受益终身,对于您的道理,我们也是深信不疑。
老师您的工作在今朝,却建设着祖国的明天;您的教学在课堂,成就却是在祖国的四面八方。我们从幼稚走向成熟,从愚昧走向文明的路上,你用生命的火炬,为我们开道。亲爱的老师,你那赤诚的爱,唤醒了多少迷茫,哺育了多少自信,点燃了多少青春,摧发了多少征帆。老师,就算我用尽所有的好词,也无法形容出你的美好,有一句话叫“青取之于蓝而青于蓝。”但是青没有蓝,他能青吗?所以就算我们再优秀,没有你,我们能优秀吗?我可算明白了居里夫人为什么要在发表会上,给大家认识她那么穷的老师了。
茅老师虽然您只教了我们两年,但我特别喜欢上你的课我不是您最出色的学生,您却是我最尊敬的老师。您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批的灵魂……
祝您:
桃李满天下,春晖遍四方。