古色古香作文
在我家的客厅,有一幅古色古香的画,它常常令我陶醉不已。
慢慢地走进画,好像迈进了一个“梨花园”。首先印入眼帘的是一簇簇洁白如雪的梨花,一朵朵可爱的梨花,仿佛是一只只精致的夜光杯,又仿佛是一个个调皮的小精灵。我喜爱的看着眼前簇簇梨花,眼前浮现出了这些可爱的小精灵的身影。这些小精灵正躺在花做的床铺上闭目养神,看起来是那样地舒服,接着,我看到了小精灵们真正的生活,你看,她们有的在聊天,有的在花中嬉戏,有的在花瓣上舞蹈,还有的站在花蕊中甜甜地歌唱,她们是多么快乐啊!
突然,眼中出现了一蓝一粉的身影,我仔细一瞧,嘿,原来是一对正在翩翩起舞的蝴蝶,他们是谁呢?我会心地笑了,他们一定是梁山伯与祝英台,只有他们才有这样美丽的舞姿,难道不是吗?
一朵梨花悄然落地,我静静的看着那朵洁白的梨花,她安静的睡在泥土上,看起来是那样的美丽。
目光向上移,只见有一对母子。小牛正安静地靠在老牛身上,脸上露出舒服满意的神色,正调皮地望着老牛。而老牛呢,安详地注视着自己的孩子,眼中充满了慈爱,正用自己的尾巴给小牛驱蚊。
正当我陶醉在这感人的母子情中时,忽然又看到一抹粉红色的身影,我定神一看,呀!是牡丹!是的,正是她。一朵朵硕大的花压在绿叶上,让人越看越喜爱。
许久,我才从这花香母子情中回过神来瞟瞟已暗的天色,恋恋不舍的离开,坐在书桌旁开始做作业,但心里想的,还是那醉人的花香,平凡而又感人的母子情。