古色古香作文
久违的阳光和日益爽朗的天气,在满面春风的初夏愈演愈烈,昔日一碧万顷的天空也已布满了慢慢的云朵,不是风雨欲来的压抑,而是那漫天的祥瑞。在这温润的空气之中,妩媚的阳光之下,勾勒出一幅幅盛开的烟花,伴随着青奥来临之际的喜悦,久久停留、消散…
似有若无的青春气息在城市的小巷,街角肆意弥漫着,它不像江南烟雨的古色古香一般令人陶醉,却让我们充满了健康向上的勇气和信心,那说不清道不明的感觉,话不完品不尽的意味,在这个由新时代的年轻人将圣火从神之山传递到人间的盛事中,赋予了我们敢于追求美好未来的力量,让我们坚信,20xx南京青奥会,将会像这满天绚丽的烟花一般如火如荼地进行到底。
炊烟粉墙黛瓦镂空,髦髦古树涩涩秦松,千年故乡的气息如过江之鲤挥之不尽,浩浩汤汤的长江之水在一阵阵轰鸣声中起伏,平息。时常的起伏和久违的平息交织在一起,向我们诉说着历史的巨变和时空的沧海桑田,仿佛寓意着多么壮大的景观也终将会平息,多么甘愿平静的一方土地也终将会刮起一阵风浪。更何况,不甘于平静,想要屹立于世界民族之林的华夏文明呢?波澜壮阔的长江两岸是黝黑的泥土,那散发着岁月气息的土地是历尽风浪的沧桑,那一泓清泉所承载的是那似水的年华和那触之不及的历史渊源。我想,如今那泓清泉所承载的还有那赋予了我们追求美好未来的力量的青春。
时光过尽,花已向晚,斑驳的岁月刻满了无数人踏之而去的褶皱,可是青春依旧。如今的她,像一本任劳任怨的指南,正指引着那些在梦境与现实之间辗转反侧,在一个又一个岔路口徘徊不定的青少年们,那些为路的漫长,尽头的遥远所心力衰竭的青少年们,来到这里,来到这个能够让他们奋飞的地方。亦或者像一位兢兢业业的导游,引导着那些被难以抵抗的生活各种诱惑所折磨的青少年们,那些单薄的肩头早已肩负生活重任的青少年们,来到这里,来到这个能让他们成功的地方。这里是哪里?这里便是南京青奥会,一个青少年们的体育盛会!
我仿佛已经看见,他们在运动场上争分夺秒,在南京的土地上忙内忙外,在大众和媒体前弘扬者那神圣的奥林匹克精神。我想,那应是他们所应拥有的青春,一个足以让他们用一生去感慨,自豪的短暂而又耀眼的青春!
古老的秦淮河畔至今还能听到百年前的低声呓语,那迷蒙的烟雨之下,如今还弥漫着,在人们的欢腾中缓缓沉淀的,氤氲,青春。