古色古香作文
如果让我推荐一个好地方,我会推荐美丽的家乡福建的永定土楼振成楼!振成楼古色古香,我们一起去看看吧!
振成楼的造型非常独特。近看它像一顶古代的乌纱帽,旁边两侧是乌纱帽的两只耳朵。左边是祖先发家致富打烟刀的作坊,名叫仁寿居,现在也是我的家;右边是私塾,教化育人的地方,名叫醒庐。远看振成楼像天上掉下来的飞碟,神秘又独特!
走到大门口,就看见了一副对联:振纲立纪,成德达才。对联中含有振成楼的名字,对联的意思是说,无论是国是家,我们都要遵纲守纪,才能造就德才兼备之人。
振成楼的寓意丰富。走进楼内,里面冬暖夏凉,门厅和栏杆都有美丽的铁铸雕花,其中,秀丽的百合花代表着百年好合,蒸蒸日上。你瞧,有一朵百合花朝下,这代表着落叶归根呢!
站在大厅,映入眼帘的是墙壁上八个大字言法行则,福果善根,这是祖先亲笔题写的。他教育我们后代子孙说话做事一定要言行一致,多做善事,才能福分满堂。
怎么样?我的家是不是很美呢?欢迎大家来振成楼参观哟!