古色古香作文
金秋十月,丹挂飘香,“十一”国庆是一个出游的好时机,为了让我这个小吃货能够吃饱喝足,还能领略古色古香的风景,爸妈便带我来到南塘老街。
走进老街,那可叫一个“气势磅礴”里面人山人海、人头涌动,那才叫真正的一眼望不到边。但是,对于我这个资深吃货来说,这一切都是泡沫,一般都无视,我如同一只小老鼠,在密密麻麻的人群里蹿动,在一家名叫“文昌油赞子”的店前,我经不住诱惑,虽然排队的人多得可以串一串人肉项链,但我还是头一挥,“颜然”开始排队,在排队过程中,我开始欣赏房子,这些商铺都是用木头构造的,把古代的房子仿造的淋漓尽致,仔细闻,香气里还交杂着木头的清香,仿佛自己成了一位古人,在集市里买东西,前方有一座木头构质的凉亭,远看,这被漆上亮光的木头,在太阳的映衬下,折射出白色的光芒,我真想去里面坐坐……“小姑娘,你要买什么呀?”服务员一句话把我拉了回来,原来我已经排到了呀,“我要……”买完油赞子,我又买了很多,当听爸爸说,前面还有西式的饭馆时,我立刻停下嘴巴,两眼放光,向前方快速前进,来到西式街上时,与刚才形成了鲜明的对比,很洋气,但也称不上很时尚,应该是西方的古色古香吧,蓝色的木门略显老旧,里面灯光虽黄但也有些灰暗……
南塘老街结合了中西方的古代文化,各种小吃也琳琅满目,好吃极了,下次有机会,我一定还要去。