莎士比亚曾说过:“书籍是全世界人的营养品。”每个人都有自己最喜爱的书,有的人喜欢看漫画,有的人喜欢读诗歌,有的人喜欢品名著……而我却喜欢遥远的历史,所以我要向大家推荐一本书名叫《深度历史回眸》。
《深度历史回眸》这本书出自徐井才之手,来自北怠教育出版社,这本书里承载着中华民族五千年的主要历史事件,非常值得我们去回眸。在这本书里你可以看到战火纷飞的沙场,读起来有一种如临其境的感觉。你还可以领略到历代将帅们的豪情壮志。
这本书是老师推荐给我买的,起初,我对它的兴趣并不大,总觉得文字繁多,读起来特别枯燥。但我愈看愈喜欢,它那不可思议而又真实的历史事件让我久久不能忘怀,特别是一些有意思的典故。比如《司马迁的后代不姓司马》,一看到这个题目我就特别惊讶,一股强烈的好奇心驱使着我一口气读完了这个故事。想知道为什么司马迁的后代不姓司马吗?原来,司马迁遭人迫害,不久便死去了,他的夫人为了保住司马迁的《史记》,免遭满门抄斩,迫不得已才更改了姓氏。此后,司马迁的两个儿子就分别改姓“冯”和姓“同”了。
像这样有意思的故事在《深度历史回眸》这本书里还有很多,要是你想了解更多精彩的历史故事,就去这本书里找找吧!