前些日子,我们一家人去了苏州古镇----周庄,它史载于一零八六年,位于江苏苏州的昆山市。那里有小桥流水,给人一种清新自然的感觉。而我们,也被它的风采深深吸引住了。
那里的水真清呀,清得能看见底。有时能看见鱼虾在水里游动,有的鱼成群结队,追逐嬉戏;有的抬头看着游客,好像在要吃的;还有的躲在水草里,好像一个个害羞的小姑娘……它们形态各异,真讨人喜欢。
那里的桥真多呀,多得数都数不清。有双桥、贞丰桥、富安桥…..其中最具有代表性的要属双桥了,它造型别致,由于形态很像古人用的钥匙,又名钥匙桥。看到这些形态各异的桥,我由衷地敬佩古人的创造力。
那里的人真美呀!我们乘船。一边听着船夫唱着动听的歌儿,一边欣赏着岸边风景。时不时地会看到有人在岸边洗衣服。下船后,我们在一家餐馆吃午餐,那里的老板热情地介绍当地的景点的风俗。那儿的人真美呀,美到我们心坎里去了。
周庄是中国江南一个具有九百年历史的水乡古镇,我们应该把他好好保存下来,让它成为苏州的一大亮点!