古色古香作文
今天,我给大家推荐一个古色古香的地方桐乡乌镇。
乌镇的中间有一条很长的街,叫中心街,街上吃的、玩的、用的样样不少。走在街上,买个葱包烩儿,边吃边走;买本书,边走边看。像时光倒流一般,回到从前;一排排整齐的黑白房屋在我两旁,一个个大的、小的店铺也在我周围;脚下是复古的石板路,桥是复古的石拱桥整个人顿时放松下来了。
还有,乌镇里还有许多游船,叫乌篷船。晚上,当你坐在乌篷船里,向外望去,会看到中心街上的每个乌镇民宿都透出一丝丝光亮,星星点点地洒满河面;水上集市的船上也是人山人海。摇船的老爷爷在后面摇啊,摇啊,时间仿佛在这一时刻停止了。走到船头,坐下来,摸一摸清凉的河水,身心立刻放松下来,整个人无比舒畅。正当我闭着眼沉浸其中时,宝贝,到啦!妈妈的一声话吓得我一个激灵;于是,我下了船,走出乌镇,回味无穷。
小桥、流水,还有人家,乌镇是如此古色古香啊!听完我的讲解,你们是不是也想去看一看呢?