古色古香作文
古色古香的琴
我学过英语、画画、弹电子琴,我唯一对电子琴情有独钟。
那是六年前的那一个早晨,大班放暑假,使我在家闷得无聊,爸爸把我带去学电子琴。那时,老师给我一份乐谱,拿在手中沉甸甸的,那豆子般大小的音符就像豆芽菜,使我晕头转向,老师教我手要怎么放,手不能在琴键上压下去,否则会弄到别的琴键上,就像手心下有一个鸡蛋,不能压碎它、、、、、、
渐渐地,我会辨认音符,知道该要怎么弹,可就是有一个缺点:老鸡蛋压碎溅了一上手都是,我们把鸡蛋压碎了。老师有一把教鞭,狠狠地打在手背上火辣辣的,经过几次折磨,我想放弃,只见一面墙上写着四个大字,我从来也没有发现:坚持不懈,这四个醒目的大字,我鼓起勇气,继续学,妈妈经常对我说,坚持到底就是胜利。对,没错,坚持到底就是胜利,我脑海中铭记着一句话:手不能压手不能压碎了鸡蛋,手不能压碎了鸡蛋,手不能压碎了鸡蛋,手不能压碎了鸡蛋、、、、、、忽然,一个音弹错了,糟,老师面不改心不跳地对我说:你为什么总要犯一个毛病呢?为什么不能十全十美呢?你台上一钟,台下十年功。
台上一分钟,台下十年功。这句话激励了我,于是,我刻苦练习,终于在弹琴时,没出任何一个毛病。
后来,弹琴成了我最喜欢的兴趣,可是,因为升入高年级后,功课的负担,使我没有在学。不过四年的心血没白付出,因为我在音乐方面学了不少知识。