古色古香作文
在历史的长河中,许多诗词都是写景的。许多诗人用写景的方式,来表达自己的情感。
而身为‘四大古都’之一的西安让我久久不能让我忘怀。漫游西安感觉空气中都弥漫着古味。
去西安一定要去黄帝陵。当你走进去时,就会被它那宏伟壮大所震撼,不仅是设计奇特,更可以看出建造者的别具匠心和古代王全的伟大。走到黄帝陵的平台上才发现,头上有一道光象征着:天时地利人和。这种设计更是千古难得。
然而西安是秦朝都城,定也留着秦朝的痕迹。在临潼有一座巨大的陪葬墓--兵马俑!一个令世人惊叹的陪葬,其中不论是彩陶佣还是将军佣都神采奕奕。都是令每一个人感叹的千古文物。
这些风景虽然不是那么美丽但却充满了政治美,一种宏伟的美,一种令人震撼的美!
中华上下五千年,最繁盛的唐朝国都也在西安。著名的华清池,骊山!在碧波荡漾中存在着。‘华清池’名字听起来就温文尔雅,充满了诗情画意。当身处其中时就感觉自己融进了一幅画,也真正的感觉到一个帝王与一个妃子之间纯洁的爱更是浓浓的爱。而骊山虽不高大巍峨,但是她的过往和历史也充满了奇异。山上的捉蒋亭和浓密的树木,更使她多了几分神秘。
西安的风景就是古色古香的,空气中洋溢着数不完也讲不完的历史和美丽。