···· 珍惜时间,把握未来····
最近,我读了好多关于抗日战争题材的故事,有《小兵张嘎》、《王二小》、《董存瑞》《小萝卜头》......每读完一个故事,我的幼小的心灵都会流着泪在颤抖,珍惜时间,把握未来作文。
天哪!他们为了赶走日本侵略者、为了新中国的成立、为了有一个美丽富强的国家,他们有的献出了童年、有的献出了青春、有的却献出了宝贵的生命。他们没有吃的、没有穿的、没有武器、没有炸药。
而我们现在,衣来伸手、饭来张口。就说我吧,还这样菜好吃,那样菜不好吃,现在想起来真不应该啊! 当我们坐在宽敞明亮的教室里读书的时候、当我们在课间喝着我们学生专用奶的时候、当我们跟着老师坐着校车忙碌在祖国各大景点的时候、当我们戴着红领巾迎着徐徐升起的五星红旗的时候......
我这时候才知道什么是幸福,什么是骄傲,小学生作文《珍惜时间,把握未来作文》。是的,现在幸福的生活,都是无数革命先辈用鲜血和生命换来的。没有共产党就没有新中国,没有新中国就没有我们幸福的今天和更加美好的明天。
我一定要好好学习,多学知识,珍惜每一天宝贵的时间,不辜负老师和家长的期望,将来用自己所学的知识,回报社会,把我们的祖国建设的更加美好富强。 简评:读书有感悟,读后感写出了真情实感,体会到书中的真谛,从书中受启发,树立自己的远大理想,达到了“开卷有益”的目的。