写灯光的作文
学校晚自修20:30结束。我迅速地收拾好学习用品,快步回家。
我家住的小区离学校很近,就步行几分钟的路程。但每当这个时候,我依然特别渴望早点回家。跟保安叔叔挥挥手,我一路小跑,三步两步就到了我住的那一单元。开锁的密码还在心里念着,人却已走出电梯口,一个转弯,只听见门把转动声,家门早已打开。屋里的灯光溢出屋外,包裹着我,妈妈站在门口,笑眯眯地看着我……只要妈妈在家,几乎每天都会发生这样一幕。
曾经有一次,我问妈妈:“妈妈,为什么好几次我还没敲门,你就知道我到家了?”而妈妈神秘地回答:“心灵感应呗。”尽管我觉得很惊奇,但仍然相信了。
有一天,我到了家门口,却没有如约看到那熟悉的灯光。我停下了脚步,愣了一下,随后掏出钥匙开门。奇怪的是门竟然打不开!就在我发怔的时候,门从里面打开了。妈妈睡眼惺忪地疑惑地看着我:“今天怎么这么早就回来了?”哦,原来我今天因为临时有事回来得早,妈妈就没感应到。同时,我还发现,妈妈每天晚上睡觉的时间分为两段:19:30—20:30,23:30—5:30。20:30—23:30的这段时间,妈妈要陪我做作业,给我弄夜宵,直到我上床睡觉,再轻轻地说声:“晚安!”然后给我关好灯。每天,我总是伴着哈哈哈笑容,柔和的灯光,还有那音乐般洗碗洗衣服的声音进入梦乡。
后来,我明白了:我的作息时间已经成了哈哈哈“生物钟”。每次回家,门总是开着;每次早上起床,饭都已烧好。
那屋里的灯光,一直流淌在我心里。我好想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”可每次话都还没说出口,我的眼睛却湿润了。