写灯光的作文
遥远的灯光,仿佛是一抹温馨而神秘的光芒,它不仅仅象征着一个人的希望与不屈精神,更是我们生活中缺失的珍贵情感。而在每一个人的成长故事中,都会伴随着它的存在,承载着我们的梦想和追求。我也曾经历着人生中的路途坎坷,但在那遥远的灯光的照耀下,我始终坚信自己可以向前迈进。
如同大多数人一样,我在成长中也曾面临着许多的困难与挑战。记得初中时期的我,曾经失意到了极点,对于未来的模糊感触和不安来袭,我感到无从下手。然而,在我最苦乐参半的日子里,遥远的灯光却悄悄地出现在了我的生命中。那是我喜欢的音乐老师,她在我一次次的挫败与失败中支持我,鼓励我。她说:“生活会有起起落落,但唯有坚持自己的追求,即便路途再充满艰辛,也不会后悔。”她的话教会了我,永远不要放弃对梦想的追求,无论路途是多么艰难。
这个时候,灯光就如同划破黑夜的闪电,为我指明坚定的方向。面对未来的不知所措以及走错路的时候,我就会回忆起那个温馨的光芒,并喃喃自语:“我没有错!我要走的方向就在那里!”遥远的灯光在我心中,渐渐地变成了一种鼓励和指引,激励我坚信自己的追求,并为了实现梦想不断前行。
很长一段时间内,我就这样照着自己的心愿,奋力向前,并如愿以偿地获得了许多机会。后来我终于考上了自己梦寐以求的省重点高中,这不是偶然,而是我的追寻和努力的必然结果。更因为有着遥远的灯光的指引,我成了一名出落优秀的高中生,获得了全国中学生数学联赛的金牌,获得了前往美国哈佛大学的机会。
在美丽而陌生的异国他乡里,我一度孤单而迷茫,聚散离别都在我的心头。然而,正是在这个时候,我更加坚信着自己追求的梦想。我会默默地告诉自己,无论遭遇怎样的逆境,我一定要一步步地向前。于是在一次次的努力中,我顺利地获得了美国某一大型科技公司的实习机会。工作时,我教会了自己,既要攀登科技巨头的顶点,又要保持自己清明的心态。
这就是遥远的灯光,这就是我的坚韧与勇气。
如今,我已在某顶级高校攻读博士学位,一次次地探寻着未知的领域。问及自己背后的历程,我总是不自觉地想起那遥远的灯光,那个曾经鼓励着我坚信自己的人。正是因为有着她的扶助,我才敢于去尝试世界的美好。在她的温馨照射下,我也终于懂得了,快乐的路无需去羡慕别人,因它就在自己的坚定追求中。
或许,对于每一个人来说,不同的遥远的灯光会有不同的内涵,但无论如何,它总能激励着我们前进。在荆棘满途的路途中,它就像是一个支点,支撑着我们再次向前。所以,珍惜那遥远的灯光,用心牢牢地记住那个指引自己前行的人,因为,它就是我们的幸福,是我们的坚韧与勇气!