第一次打篮球作文
哎呀妈呀!好痛啊!我能不能不打啦?我被篮球砸到了头,向着我们班的篮球大王蔡霖苦诉道,毕竟这是我第一次打篮球。蔡霖那斩钉截铁的话语响了起来:不行,你既然答应过我要学会打篮球就不要轻言放弃,来吧,继续来吧!蔡霖把球传到我手上,示意让我先投,不知被蔡霖虐了多少会的我,被他那一句强劲有力的话激发出了火热热的斗志。
好吧!我开始了哦!没等蔡霖反应过来,我来了个健步直冲内线,一个跳投,我以为我会进球,出乎意料的是蔡霖一跳盖了我的球,我目瞪口呆,嘴巴长的特大,甚至跟老虎的嘴巴已经没有任何区别了。技术还有所欠缺,加把油。蔡霖拍了拍我的肩膀,然后就到一旁休息去了。我就是不服气,一咬牙,一股不知来历的力量充满身体,感觉有着使不完的力气,隐隐觉得这是一股无穷的力量。那是我想起了鲁迅说过的一句话:我只是把别人喝咖啡的时间都用到了工作上。而我,只是把别人休息的时间用在了练习上。
练着投球,练着上篮,唉,让我这个大神来教教你吧,其实投篮有个技巧。你看着我啊。蔡霖拿起篮球走到内线,念到一、二、三然后才发力,令人惊奇的是,球进了!蔡霖叫我试试,然后我边试他边说:前面那三秒是用来蓄力的,三秒后再发力,这样进篮的几率比较大接着,我就随他的意思,结果还真的进了。
从这第一次打球之后,我对篮球有了无法表达的喜爱,我也发誓我要成为像蔡霖那样的篮球高手,总有一天,我会打败他的!