第一次打篮球作文
这个假期,我爸爸回来了,还特意送给我一个不错的篮球。这个篮球是棕色的,很轻,它的上面还有几个字母LINING和一个篮球样子的图案,手感还很棒。
拿到篮球,我和爸爸一起下楼打篮球。我们先做一些简单的热身运动,然后开始练习投球。爸爸给示范,爸爸在篮球架下拍着球,眼睛瞄着篮球框,拍几下,在篮球又一次弹起时爸爸随手轻轻摆动一下手腕,顺势把篮球抛起,进了!好厉害!我惊叹不已,心想:要是我也能像爸爸一样厉害多好。爸爸让我也去试试,篮球在我手里却没有像爸爸拍的那么自如,不是跳的高就是低,偶尔还会砸到脚上,很难控制。爸爸告诉我拍球的时候要手腕用力,力道均匀。按照爸爸的提示我练习了一会儿,篮球在我手里听话多了。爸爸说试试投篮。我拍着球,眼睛盯住篮球框,抱住篮球,瞄准,使出全身力气一扔,篮球重重地撞上篮球框,被弹回,落到地上。再试依然如此,我有点泄气了,爸爸说:不能直直地扔出去,要向上前方抛出去,再来一次。我又一次抱起球,双手将球举过头顶,瞄准,蓄力,用力跳起,球飞出去,可惜还是没进。我像泄了气的皮球瘫坐在地上,一动都不想动了,爸爸说:再来一次,可不要轻易放弃。我告诉你个容易进球的方法。把球用力向上抛出,尽量砸到球框正上方篮板。
我想了想,也是,爸爸投球的姿势多帅,我也要这么厉害。调整一下状态,我站了起来,拿起球,运球,抱住球,瞄准球框,屏住呼吸,用力把球向上前方抛出,进啦!我一蹦三尺高。
就这样,我学会了运球,投篮,学会了打篮球。