第一次打篮球作文
今天我特别兴奋,因为爸爸答应我下午陪我去树人小学打篮球。
学校离我家很近,我骑着自行车前往树人小学,为了确保安全,我骑得很慢,老爸则在旁边跟着我。没一会儿,我们就到了树人小学。零人意想不到的事情发生了,学校保安叔叔不让我们进去,这可怎么办呢?没办法,爸爸再三恳求,好说呆说地总算让我们进了学校。
因为我从来没打过篮球,老爸先给我作示范。只见他右手拍着球,飞快地朝篮球筐跑去,突然,他跳了起来,把篮球投向了篮筐,球从网中穿越而过。爸爸的这一连窜动作完成得干净利落,看得我目瞪口呆,原来老爸还有这一手。接下来该轮到我了,我也学着爸爸的样子,一边拍球一边向前跑去,眼看着快到篮筐下了,我也纵身一跳,把球投向了篮筐。可惜,由于我跑过了头,篮筐此刻正位于我的头顶呢,球碰到了铁杆弹了回去,在地上滚出好远。虽然第一次没成功,但我并不气馁,跑过去捡起篮球进行第二次投篮,但结果依然没中。咦,怎么回事?我想了想:还是先练习原地投篮吧。我练习了好多次,仍然没投进去。我心里默默地祈祷,希望能成功进球,还算老天有眼,在我几乎要放弃时突然投进了一个。我高兴得一奔三尺高,总算功夫不负有心人。我想乘热打铁,于是又开始了第二轮练习,陆陆续续地又进了几个球,一旁的老爸也不断地给我加油,我投得更起劲了。没想到,就在我越来越顺手时,我的大拇指却被吃了个“萝卜干”,这个小小的意外让这次的篮球运动“乘兴而去,败兴而归”。
经过这次的篮球运动,我对篮球产生了浓厚的兴趣,并和爸爸约定:以后每个周末都陪我去打一次篮球。因为我听妈妈说打篮球既能长个子,又锻炼了身体,还能减掉我身上多余的脂肪,真是一举三得啊!