假期里的一天,我得到了一个振奋人心的动静,明天我们全家要乘飞机到青岛旅游!
第二天一早,我们就来到了沈阳桃仙机场,经由安检后顺利的登上了深圳航空的波音737.过。过了几分钟,漂亮的空姐面带微笑地走过来,她用柔柔的嗓音提醒我们:请系好安全带,飞机马上就要腾飞了。这时我看见地面的工作职员已经把悬梯移开。飞机慢慢的离开了停机坪,向前滑行。我高兴地把脸贴在窗上往外看。起初,飞机只的是不紧不慢的滑行,我很纳闷:这么慢的速度什么时候飞得起来呢?飞机大概知道了我的心思,越开越快,窗外的景物急速的往撤退退却。徐徐地,飞机的嗡嗡声越来越大。我情不自禁地把身体往后仰,就子昂被一只无形的大手牢牢地压在了座位上。就在我紧张不已的时候,飞机的头部向上翘起,机身离开了地面,我身上的压力也随即消失,飞机升空了!
飞机在机场上空盘旋了一圈后,随即向南飞去,机场的跑道离我们越来越远,道路、树木和房屋也越来越小。过了一会,在窗户的四周泛起了大片大片飞舞的白云,一朵朵、一团团,像一堆堆积雪,又像一团团棉花。飞机继承爬高,很快便穿越云层,到达了万米高空。我抬头向上一看,哇!天空之湛蓝的,似乎一片蓝色的海洋;再往下一看:呀!所有的白云都在我的脚下,似乎一片雪地,真美啊!
这时,空姐告诉大家飞机不在爬升,可以解开安全带了,我也感觉飞机平稳极了,甚至感觉不到它在快速飞行。一会机舱里的液晶电视全部打开了,我的留意力马上就被出色的节目所吸引。就在我边喝饮料边看电视的时候,,广播提示:飞机已经到达青岛的上空,预备降落,请乘客们系好安全带,慢慢地飞机的高度逐渐降低,机身离地面越来越近,突然,机身猛地一震,飞机进入了跑道,咆哮着滑行并不中断减速,最后稳稳地停了下来。
“青岛到了!”我欢呼起来。