幸福是什么?幸福在哪里?人们一直都在追问这个问题。实在,幸福就在我们身边,就在我们的糊口中,它无处不在。
好比,你正在紧张地温习当中,来面对一场意义重大的考试。这时,父母的一句轻轻的问候和鼓励,你也会很兴奋和舒心,这时的你就是幸福的,是最幸福的人。
在你碰到难题的时候,当你由于碰到挫折而将要失去决心信念的时候,也许就是朋友的一个激励的眼神,或者是一句亲切的话语,都会使你感无比的欣慰,整理时你的心里便会布满了无比的决心信念与勇气,从而去战胜难题,克服挫折。这时的你就是幸福的。
当你成功时或者当你取得好成绩时,也许就是老师、朋友、家人给你的赞许的眼神或者是一句肯定的话语,你就会感到无比的兴奋与自豪,这时的你就是幸福的。
由此可见,幸福无处不在,幸福就在我们的糊口中,就在我们的身边。
当然,幸福不只是别人给予了你什么,而当在别人取得成绩时,你对他的一句鼓励和话语和眼神,不仅让他感到是幸福的,你自己也会感到是幸福的。由于你在给予别人快乐与幸福的时候,你也获得了不止一份的快乐与幸福。
而当别人犯了错误时,也许就是由于你的深明大义,从而原谅了他,这时不仅他是幸福的,你在宽收留他人的同时,你也会感到无比的幸福。由于你又给予了别人一次改过自新的机会了。
而有些人是身在福中不知福,这是由于他们缺乏发现幸福的眼睛。实在幸福就在日常糊口中,就在我们的身边,只要我们用去发现去寻找,就会发现幸福在哪里。