热的小学作文
欢声笑语,齐聚一堂,灯火阑珊,在一片热闹中,大家在等待着新年的钟声响起。这或许是一种盲目的等待,又或许是一种称之为“守岁”的传统。不管怎样,现在屋中弥漫着满满的暖和。
“喂,你对新年有什么期待?”一向德高望重的奶奶拜完香,笑嘻嘻的问道。“我要考……”哥哥还未说完,爷爷又接过了话茬:“是啊,都说说。”大家说了起来。
“我要考上一中!”哥哥还不服气被爷爷抢过话茬,赶快把没有说完的一半给补上,大家都乐了。
“我要今年洋山芋能卖个好价钱!”奶奶的洋山芋应该被这几天的雨雪给“虐杀”了吧,难怪奶奶这样迫不及待地抢着说,是心急吗?仍是仅仅一种天职的但愿。
“我要更上一层楼。”我也大声地说了出来,究竟,哪个人不但愿在方方面面都做得更好?
“我要事事顺心!”
“我要日子红红火火!”
……
也许,更多的则是缄默沉静不语,但他们的眼神中分明洋溢着无比的快乐,分明闪烁着无穷憧憬。七嘴八舌地谈了起来,时不时发出一阵阵善意的哄笑。每个人的脸上都挂着掩饰不住的笑脸——等待得如斯之幸福。只有墙上的大摆钟,一如既往地记实着时间的流逝……
12点了!新年的钟声敲响了!欢快的话语也在绚丽的烟火中静失了。大家都走到院子里,看着烟火,那火光像一道弧划过长空,随即又天女披发花般地落下,配合得相称有默契的鞭炮,也噼里啪啦地炸响了,连枝头上的明月也笑得微颤颤,只露出一丝弯弯的缝隙。又一道烂漫,天上美丽斑斓幻化出无数锦绣的图案,流光溢彩,璀璨无比,就跟着这锦绣的烟花,现在已然是20xx年了!我们带着夸姣的愿望,在等待中盼来了20xx年!大家笑得更欢了,看着锦绣的天,心中满是兴奋,就让那绚丽的烟火尽情地燃烧,那长鸣的鞭炮放肆欢叫,在如斯锦绣的零点,欢乐久久不愿逝去……
等待中迎来了新年,门上的春联好像也在和我们欢乐。只愿在新的一年,我们所有的期待都会像烟花一样开得绚烂、绚烂!