美丽的天使作文
很久以前,我就知道有天使,他们能给人带来幸福和快乐。但是他们太虚幻,只能出现在童话故事里。可是欣赏了法国影片《天使艾美丽》之后,我相信天使就在我们身边,至少艾美丽就是一个。
艾美丽是天使,因为她让我相信平凡的人也可以生活得很快乐。我们都只是平凡的人,过着平凡的生活,有着平凡的外表,做着平凡的工作……可这又有什么关系呢,平凡的我们也可以追求并且拥有快乐和激情。如果说,灰姑娘变成公主是童话里才有的故事,那么为什么不让想象力插上翅膀,为自己编织一则美丽的故事呢?我并不奢望成为公主,只要生活变得精彩一些就行了。
我再不会为零花钱不够而烦恼了,因为我可以打开窗户。当阳光照到屋里的每一个角落并洒满全身的时候,我便拥有整整一屋的金色和一身的温暖了,这难道不是最宝贵的吗?我也不会为竞选班委失败而伤心了,因为我可以用口袋里的几枚硬币买一条小鱼,然后把它放生,当小鱼摇着尾巴快乐的游走,我便拥有了赋予小生命自由的权利了,这种权利还真是不小呢。
我依旧平凡,可我不再自卑烦恼,因为我学会了为自己创造快乐。这是艾美丽告诉我的。
艾美丽还告诉我帮助他人也是生活中快乐的源泉。就像她,把比自己年岁还大的百宝盒物归原主;帮伤心的房东太太找到失踪多年的丈夫的消息……她做的只是一些力所能及的小事,也正是这些谁都能做却都怕麻烦不愿做的小事,给人们带来了难得的快乐和感动。更可贵的是,她做一切好事都没有留下姓名,那些受她帮助的人都不知道天使就是艾美丽,所以,她只能看着他们高兴的样子,却从来没听到过一声感谢的话。可是,从那些人或激动或欢喜的表情中,艾美丽已经得到了回报。她的生活变得充实,她的心里总是甜滋滋、暖洋洋的。这种快乐与感动就像一朵朵小小的浪花融入到生活的海洋中,编织出一幅美好的画面。
是的,生活的美好就源于这些一点一滴的小事,而天使是正是创造这些小感动小快乐的人。不论是谁,只要有一颗爱心,爱生活、爱他人,都可以成为天使。