美丽的天使作文
在春天,她出现了。柳绿花红,桃红柳绿。大自然少了一份寒冷,多了一份温暖。花儿鲜艳,绿草油嫩,自然给春天点缀了许多生机。可是,却有一个衣衫褴褛的孩子孤独地、缩着脚躲在一个角落,似乎在春天,没人注意他,可是他却也献出了一个在春天最纯真的笑容。她,出现了?她迅速地拿了一床破棉被,还有几件衣服。虽然都有补丁,但是却也献出心意了。不知道,那个场面是否比春天更令人感动。注意一下她吧,她并不好看,衣衫也是缝缝补补的。美丽的天使。
在夏天,她出现了。正值酷暑,夏日炎炎。大自然增添了一份炎热,少了一份寒冷。大家都手捧冰淇淋,饮料等解暑的食物。可是,有谁知道?那个孩子却又缩在角落里。他不敢肆意地扇扇子,只敢左顾右盼地并又轻轻地扇着。这时我真想说,孩子啊!不必在乎别人,你有你自己的自由!她,又出现了。她穿着早以过时的短袖和裙子,在人群中并不显眼。她又一次把可怜的目光投向了那个孩子。她立刻去小店买来一个冰淇淋,快速地递到那个孩子的手中。那一刻,我的目光凝聚在那儿了。注意一下她吧,她并不富裕,连买个冰淇淋给自己的孩子都舍不得。美丽的天使。
在秋天,她出现了。果实累累,花果飘香。大自然多了一份甘甜,少了一份苦涩。大家在街上肆意地选着瓜果,个个瓜果都散发出诱人的味道。那个孩子的眼睛里是什么啊?是盼望吗?是思念吗?不管是什么,他的眼神多让人怜惜,却没一个人有爱心。她,又出现了。她用手上的好几个硬币买了一个苹果。注意!那是什么样的钱啊?上面布满了泥土,根本就不堪入目。她怜爱地走过去,递过苹果,告诉他:“孩子,吃吧,吃了就安心的睡吧。”要知道,她连自己都没准备一个苹果,别说一个,半个也不舍得呀!美丽的天使。
在冬天,她出现了。雪花纷飞,鹅毛大雪。大自然多了一份寒冷,少了一份温暖。大家都躲在家里取暖,街上的人寥寥无几。而大街的常客---那位小孩子还是在那儿。他蜷缩在街角,身上瑟瑟发抖。她,又出现了。她也穿得不厚,手里却拿着一些非常破的棉袄。那液体叫什么?眼泪吗?它此刻在我脸上肆意地行走。美丽的天使。
或许在这些季节,这些你们都没注意到吧。她,不好看,脸上布满皱纹,根本没有明星的脸蛋,魔鬼的身材。她却有世人少有的东西,那就是爱心。或许在一些追求时尚的人面前,她很丑,但是,在我的眼里,那是天使!明星比不上的天使!