天使作文
一直相信,有天使的存在。她们可以不锦绣,但她们善良;她们可以不锦绣,但她们善良;她们可以不伟大,但她们庄严;她们可以不起眼,但她们真诚。
——题记
感谢你,天使。不锦绣的你,给我带来如斯锦绣的季节。夜,孤傲地凋零在落叶里面,泛黄的世界,一点一点随风儿渐远。世界的碎片,落尽了起伏的海平面,季风抹平了蓝色的换日线。直觉在迷惘中呈现,悄然等待是终极的信念。空气的对面,我们之间的呼吸少了一点。拉长岁月的皱褶,再次回头,时光如白驹过际,才知道,原来我们一直在行走,踏遍时光。到不了的都叫做远方,这是对3年后的诠释。
无法等到时间惭愧。你来到我身边,悄无声息的。你不锦绣,不伟大,不起眼,像一棵饱经了多少风霜雨雪的苍老树木,那数不清的年轮啊。在他们暗暗的冷笑声中,你用不尺度的普通话向我们传输你的血液。你说,我们相处的时间只有3年,3年以后,我们各奔东西。岂非你们还能记得我吗?我不图回报,只要尽我的责任。你说,一个人活在这个世上就是要有自信。你说,语文生成浪漫,要懂得享受糊口。记得你的每一个眼神,每一个动作。仰望。那绽放如花的笑靥。你告诉我要自信,不止一次。像那个天使一样,用你的毫光,晖映我,包收留我。我对你说,父母总翻我的抽屉,侵犯我的隐私权。你笑着对我说,他们是不放心你呀,怕你早恋吧,呵呵。你不会早恋吧?我们就一起笑,那时候,我想我们算不算是“忘年交”呢?你朴重而善良,看着那些闹事的学生,满脸不屑。什么时候,我也该有这样的勇气。由于你的一句话,我恶狠狠冷冰冰地愣把全班第一的王位抢了过来,甩得我那好同胞们无话可说。
你的笑脸,不会泛黄。当这个世界上只剩下你与我,才敢对你说,感谢你,天使。生命因你而异彩纷呈。感谢你,放飞那年华里纷飞的蝴蝶,绚丽的色彩,缤纷飘扬。悠悠岁月,浮生往返。油尽灯灭,如此永夜。柳絮纷飞,究竟不是雪。3年前感恩父母的情怀,在天空中找到了感恩的天使。那样荏苒的岁月,蓝色的记忆。泼墨的山水中你画了谁,展开卷轴上是那翱翔的身影。小桥流水,旧事莫追,浅吟。那不锦绣的天使,你能否听到。把我的爱,写进历史,给那位真情无穷的天使——我的恩师。
天使作文 篇2
骤然而落的雨,
在心中溅起涟漪。
难道是上帝掩面哭泣?
哦,不,是天使在游戏。
穿着洁白的百褶裙,
向世界炫耀自己的魅力。
把雨滴变成宝石,
用金色的细线穿起。
挥舞魔棒编织成紫色的珠帘,
这一头接着天,那一头接着地。
打碎了窗台安睡的花瓶,
被风婆婆责怪是淘气。
凝望抱着洋娃娃哭泣的女孩,
握着万能的魔棒却暗自焦急。
踏着舒伯特摇篮曲的节拍,
在钢琴上舞出一段梦幻般的乐曲。
唤女孩入梦,
去梦中的童话里同自己游戏。
采撷入梦者的甜蜜故事,
将它们带到下个世纪……
当雨点被朝阳所代替,
黑夜已离去。
躺在地上安睡那泛黄的落叶,
是天使用魔棒写下的回忆。