开学第一天父亲就送了我四句话:“尊敬老师、团结同学、遇事冷静、心胸宽广”。然而我却让父亲失望了!国庆节的前夕,在校园里发生了一件不愉快的事情,至今让我后悔不亦
事后李老师对我进行了严肃的批评教育,我也进行了装冷静的反思,虽然问题的矛头不是我先挑起来的,而且是对方先动手打我,但是发生打架的事总归是不理智的行为,它不仅给班集体的荣誉摸了黑,而且给老师和同学们留下了难以改变的坏印象。我追悔末及!现在,我正式向老师和同学们表示歉意,说声对不起。一个人长大的过程,就是不断获取知识、获取别人信任和尊重的过程,也是学会管理自己情绪的过程,是成熟长大的标志。成熟的人通常不受情绪左右,一个能控制住不良情绪的人,比一个能拿下一座城池的人还要强大。藏在内心的不良情绪在生活中时时涌现,所以我要学会去控制,人的一生有太多的路要走,有太多的事情要去经历,有太多人需要去接触。我要学会去看待、宽容、包容我身边的一切。学会大度、宽容、细致的去处理在身边发生的每一件事情。团结是由多种情感聚集在一起而产生的一种精神,团结并不只存在志同道合的人群之中。而是需要我们用真诚去面对集体中的每一个人,让这个集体里的每一个人,都感觉到心灵的温暖,而主动去维护团结。学会倾听他人的话语,而不是妄加评论;学会客观地看待他人的言论,而不是偏袒憎恶;学会发现他人的优点,而不是放大缺点;学会平和地对待他人的缺陷,而不是挖苦讽刺;学会在必要的时候让步,而不是斤斤计较,正所谓“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”理所当然的,彼此之间还要互相帮助,这样才是一个团结的班集体,我会用自己的行动来表示自己的觉醒!