写检查的作文
我是一个马马虎虎的小女孩,考试总是丢三落四,拆了东家补西家。百分号扔了,小数点丢了,这可是我的家常便饭。这次考试,我终于尝到了认真检查的甜头。
每一次考试,我都是三下五除二就做完了,也不认真检验,扫一眼就算检查了。每一次失分都失在不是少一个小数点,就是把加算成减了……十分,二十分没了。可真是“千里之堤毁于蚁穴”。
又要进行单元级数学测验了,我还是向往常一样,赶忙做完了,离考试结束还有30分钟呢!反正闲着也是闲着,不如认真检查一次。
我开始从第一题认真检查,“这题4.5分,不对,好像4.8分,我算一下。
”我一面自言自语一面列算式。“哇”,这题可是10分呀!幸好我检查出来了,不然一定会招来爸爸妈妈的“混合双打”……我长舒了一口气。时间如流水,下课铃响了,我把卷子交了上去,等待着老师来发成绩,我的心里七上八下的。
又上数学课了,“贾森茹100分。”“100分,100分,这可是100分呀!”我高兴极了,这可都要归功于我认真检查呀!这次数学考试让我尝到了认真检查的甜头,我一定要养成这个好习惯,因为老师说过:“好习惯终身受益!”我为养成这个好习惯暗暗地下了决心。