写检查的作文
今天早上七点多,妈妈便叫我起床,让我去妇幼保健医院做儿童行为检查,我赖在床上,迟迟不肯起床,后来爸爸和妈妈开始动“武”了,爸爸把我硬拉了起来,妈妈给我穿上了衣服,拉上了车,用湿纸巾“干洗”我的脸。
到了医院,爸爸妈妈先帮我挂了号,便拉我上了三楼,在座位上苦苦等待了20分钟,一位护士才把我带到一个房间。第一项检查是“智力测试”。我来到了电脑前,电脑上有一套智力测试题,题型是找规律,共有62题。
我按了开始键,屏幕上出现了四个图案,找出一个正确的答案,做了几题,我渐渐的忘记这是智力测试,我把它当成了游戏,答题速度越来越快,快要提交答卷的时候,我的心开始忐忑不安,害怕我的智商是“弱智”,可答卷还是要交的,我闭上了双眼,按下了结束键。“105分”哈哈,总算不是弱智,我心中的一块石头落了地。第二项检查是“注意力测试”。我注意力不集中是妈妈最头疼的,常常在课堂上讲悄悄话,外面稍有动静就东张西望。为了能让我在上课时集中注意力,妈妈想尽了办法都没有效果,最后妈妈让我来医院做测试。
测试开始了,屏幕上如果出现1或听到1就要在短时间内做出判断,这个测试让我联想到了打地鼠的游戏,一下提起了我的兴趣,精力反而高度集中了,测试结束后我居然得了高分,这使爸爸和妈妈感到十分惊讶!最后一项检查是脑电图检查。一个护士阿姨拿着一个用橡皮筋做的头套套在我的头上,把许多小芯片压在橡皮筋的下面,顶在我的头上,拉过旁边的仪器,用小夹子夹住芯片连接到电脑上,好恐怖啊!我的心怦怦的跳,不知道他们在干什么?我犹如一只羊羔任人宰割。
“呼气、吸气、呼气、吸气……”我听任护士阿姨的摆布,时间在一分一秒地过去,不知过了多久,只听到护士阿姨说了一声:“好,你可以走了。”我犹如一只脱缰的野马迅速的奔出了房间。哎呀!本以为检查是要打针抽血的,我一直害怕去医院。但这一次的检查我就像在做游戏,十分开心,十分有趣!
通过这次检查,我知道了学习不专心是主观原因,外面只要有些风吹草动,我就会往外看,我以后要改掉这个坏习惯,上课认真听讲,努力学习,争取在新的一年里有更大的进步。