写检查的作文
星期五早上八点三十分要来我校检查广播体操。
我们在吃早餐时,老师就在讲台上轮流给扎着盘头的女同学绑发亮的粗毛状紫色彩带。
刚喝完半碗粥,就听到体育老师在广播:“通知,通知,因为天气比较冷,所以学生统一穿外套上去,请把红领巾系在校服外套上。”于是,班主任就用不亚于广播的声音一遍又一遍地让我们把红领巾系在校服外套上,包括我在内,全班一大半的同学都是把红领巾系在秋装的校服上的。听到了这个消息,全班集体叹了一口气,动手把红领巾解下来,系在校服外套上。
刚整顿好红领巾,要命的广播播报了这条要命的消息:“通知,通知,现在情况改变,只穿秋装校服上场,只穿秋装校服上场,红领巾系在秋装校服的上面。”
全班晕菜,这不是在耍我们吗?
没吃几口粥,广播又要求我们全班到外面站队,因为我们的时间较充足,班主任就开始检查我们的服装,如果不合格,就得进厕所脱掉。我赶紧手忙脚乱地把毛衣领子塞了进去,老师慢慢地走了过来,看了我一眼,还丢下一句话:“后面的同学不错嘛。”
比老妈还唠叨的广播又突然响起来了:“请各位同学把衣服塞进裤子里。”于是,整个队列又开始骚动起来,大家开始手忙脚乱地把多出来的衣服塞进裤子里。我穿得有点厚,所以塞起来有点困难,不过旁边的一位男同学穿得比我还要厚,把衣服塞进裤子里,看起来像一位孕妇,我们看着他忍不住发笑,而他则是一副疑惑不解的样子。还有两位同学,只穿了一件校服外套,里面就是毛衣和睡衣,无奈的老师只好把他们留在教室里,取消他们的信息课。
老师看着闹腾的我们,摇头叹气:“真不知道要拿你们怎么办!”
虽然在服装穿着上经历了一番小波折,可是我们上场的时候服装都是按了要求的。经过了十多分钟的努力踢腿弯腰蹦跶,我们整齐的动作得到了评委们的一致好评。
不知道下一届广播操检查会发生什么趣事呢。