写检查的作文
母亲经常外出,当她回来的时候,我永远都是要面临一场灾难。
妈,回来啦!嗯,回来了。前几天的衣服洗了吗?厨房里的锅具洗了吗?面对这么多问题,我此刻的内心是灰暗的,唯一能做的就是沉默。母亲见我不发话,便自己去一一检查了。
刚走到厨房没几秒,一声尖叫传了出来,陈佳褀,都几岁了!干事儿能不能认真一些?你看你啊,洗洁精都没冲干净,滑溜溜。到时候把食物盛在里面,吃了还要不要命!我心想自己怎么这么笨。这一点错误都发现不了,活该被妈妈骂了,真想现在一巴掌扇到自己脸上,好让自己记清些。这次是我的疏忽,所以我尽最大的努力在那儿弥补过错。
可谁知一波未平,一波又起,卫生间又传来了妈妈的尖叫声:我的白色纱裙呀!那个家伙把我的宝贝裙子跟黑色衣服一起洗的呀!这下好了,一片片黑色痕迹让我该怎么穿出去啊!真是破了相了。我一听也真是吓坏了,谁这么做的?是我呀。怎么办,怎么办呀?啊,有了!我蹑手蹑脚地挪到妈妈旁边说道:您看您这裙子真是好看,裙子上有一幅墨梅图,然而这裙子上的墨梅更体现了您淡雅的气质。因为梅花是最有品格,最有灵魂,最有骨气的!一个中国人无论受到接下来我把一篇名叫《梅花魂刀》的课文里形容梅花内容都背了出来,本以为妈妈会消气,但却她却吼道:你个小兔崽子,看我还不收拾你!救命啊!
老妈真是个严格的检察官,任何一个细节,任何一个漏洞,都逃不过她的火眼金金,瞒过也只是一时啊。