写检查的作文
――程正然
放学一回到家,我立刻就跑到电脑前,电源开关键还没开起,就被老妈“扔”到了书房,有时甚至将书包“抛”进书房,就叫我做作业。做作业做到一半时,那个“随时检查器”又来了,估计了一下写作业的时间、相应的速度,就检查我的作业质量。有时,“随时检查器”发出命令了。催我快去看书。我想:去看书不如偷看电视。我把门锁得紧紧的,然后把《360度学生探索大百科》放在床头,装模作样。然后便津津有味地看起电视来,也倾听门外的动静。不出我所料,“随时检查器”拿起钥匙准备开门时,我手忙脚乱地关上了电视,接受“随时检查器”的检查,“检查器”先摸摸电视机的后盖,发现还有余温,她把严厉的目光投向我,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。我急中生智:现在情况“危急”,只好三十六计,走为上策——撒腿就跑。可没跑多远,就被挨了两棒。
经过几番较量后,俺家的“随时检查器”转化为“大神探追查器”了。每次被老师表扬,还多亏这“大神探追查器”了。要是没有这位“大神探追查器”的紧追不舍,哪有俺今天的成果呢?