我回来了作文
去年8月20日早晨,我到街上玩,不做暑假作业,妈妈说 我,我和妈妈顶嘴。结果,挨了妈妈的一顿打。我伤心、愤慨。 一赌气,便拿上春节时的75元压岁钱,衣服也来不及换,就离 家出走了。
我先乘汽车到了玉林,然后到邮电局给家里寄了一封快 信,让妈妈不要找我了,我要到更远的地方去了。等5年或10 年后,干出一番大事业,再回来见妈妈。
晚上8点,我上了去南宁的汽车。我想着今后无人管束、 自由自在的生活,竟美滋滋地睡着了。
天亮到了南宁。下车后,面对四通八达的街道,穿梭而过 的汽车,无数的髙楼大度,我不禁感到孤独、彷徨。在这举目无 亲的地方,往哪里去呢?
我找了个小店吃过早饭,想到动物园去玩玩再作打算。在 家时,听人说南宁动物园有许多好看的动物。我坐上了一辆三 轮车。来到公园门口,我掏钱给车夫,不料车夫见我手里有钱, 说车费不是原来说好的5元,而是15元。我不给他,他就硬抢了我20多元钱,骑上车就走了。我望着他远去,哭了。后来也 不知怎的进了动物园,看了 一些什么样的动物,又怎样乘汽车回到大街上的。在街上东看西看,不觉已到傍晚,肚子也饿了。我掏出钱来想买饭吃。怎么?只剩下8元多钱?我吓呆了。在 什么地方掉了那20多元呢?我很难过。胡乱买了一点东西吃, 我感到困了,想找个地方睡觉。
去哪里睡呢?旅店,不敢去,因为钱不多了。我就像瞎子 一样乱窜,来到一幢正在拆除的楼房前。往里看,黑洞洞的。我 摸进去,在靠墙处找到了一块平的地方,就和衣躺下了。我怕 睡着了有人来,连身上仅有的5元钱也被捜去。于是又爬起 来,掏出钱,折好,把它放在旁边的乱砖堆里。刚刚躺下睡觉, 蚊子却嗡嗡地向我扑来,我又坐起来,脱下里面的背心把头包 好,重新躺下。但怎能睡得着呢?这时,不单单是蚊子,白天车夫抢钱的大手,平时在电影电视里看到的鬼怪魔影,也一齐向 我扑来,使我心惊肉跳。现在身边有一个亲人多好啊!要是在 家里,吃的,妈妈会煮好;穿的,妈妈会准备好;晚上还烧好洗澡水,端来叫我冼;睡觉了,妈妈还把帐里的蚊子赶跑。我悲伤,哭了,恨不得现在就飞回到妈妈身边,哭着想着,想着哭 着,不知什么时侯睡着了。
天还没亮一醒来,我就决定回去了。走出“住地”,遇见一 位工人叔叔,他把我带到了火车站。我买车票的钱不够,只好 买了一张站台票。在一位乘务员的帮助下,我终于上了火车, 回到了玉林。
下车了,我一走出车站,就看到了找到这里来的妈妈和姐姐。我边跑边喊”我回来了! ”妈妈刚要张嘴,我就扑进妈妈的怀抱里哭了。妈妈紧紧地搂住我,生怕我再走了。