我回来了作文
“爸,我回来了。”
我沉默你的话也不多,我们之间少了什么不说。我笑后表情终于有点难过,拉着你的手问你决定了再走。
才回来没多久你又要离开,我们之间的距离已是那么的遥远,你教导我要像蜗牛那样一步一步往上爬,乐观的生活;我也曾把“笑看人生,开心就好”当作我的座右铭。经历了一次又一次的别离,使我学会了用冷漠面队一切。
于是我学会了用笑来伪装掉下的眼泪。
你常年在外,你可知你真挚的儿子是多么的希望得到与你的沟通,但一次又一次地失败,是我看透了这个世界。
于是我把我美好的心灵上了锁,钥匙在您那儿,我学会了抱怨,学会了挑剔……
如今您已是发如雪,却依然有着“鬓微霜,又何妨”的气概。拼命的在外面赚钱,而忽略了你最重要的,我!在我最需要得到帮助、关心时,换来的并非如我所愿,心中的牢骚越堆越多,终于!我学会了封闭自己,学会了冷漠,我的心已上锁!
一些可怕的想法在心中应运而生:人死后是不是还有一个更加美好的世界,而我们现实的世界只不过是一座玩具城堡:死后是否有天堂,是否有地狱……
心中的想法已酝酿了很久,当心中的绝望值达到顶端时,也许我会去看看死后的世界。
大人们还是说我们不懂的这些,不懂的那些,可谁有能真心倾听我们内心的苦涩。是父母?是老师?多么愚蠢的想法啊!
总算是流干了眼泪,总算习惯了残忍,太阳每天都照常升起,在烂醉的清晨。像早前的天真梦想,被时光损毁。再没什么能让我下跪,我们笑着灰飞烟灭。人如鸿毛,命若野草,无可救药,卑贱又骄傲;无所期待,无可乞讨,命运如刀,
就让我来领教。
持节云中,何日遣冯唐?
生如夏花,夏花也总有枯萎的一天。
我就是我的作品,可伯乐何在?
心已上琐;
青春散场!