我回来了作文
度米作文汇编之六年级优秀作文:读《祖国,我回来了》有感有些人为了祖国,命也可以不要;有些人为祖国遭受无尽的折磨;有些人为了祖国放弃一切荣誉。钱学森以为他给我们讲了这样一个故事
钱学森是中国杰出的科学家,被麻省理工学院聘为终身教授。但他一听到中华人民共和国成立的消息,就辞职了,马上准备回国。但美国不准他回国,还把他关到拘留所,受到无休止的折磨。
但他不屈不挠。最后,许多美国朋友保释了钱学森。之后,他坚持斗争了5年。他的斗争受到了中国**和人民的热烈关注。
最后,1995年,美国**同意返回中国,他带着幸福的泪水回到了中国。看完这篇文章,我的心很长一段时间都无法平静下来。 钱学森为了回祖而遭受了很多苦难!要是我是钱学森的话,我一定会打消回国的念头。
在美国,我们薪水高,钱多,而中国什么都没有。我们必须自己创造一切。一点也不好。为什么要回中国?但钱学森必须回到祖国。为什么?这是他对祖国的深切怀念和怀念。
想到这里,我自愧不如。钱学森说得一句话让我久久不能忘怀,他说:“我是中国人,我可以放弃这里的一切,但不能放弃祖国。
我要尽早回到祖国,为新中国的建设贡献自己的全部力量。”是啊,“我是中国人”,“”但不能放弃祖国”。这句话是钱先生的声音。他是个多么爱国的人啊!
我要向钱老先生学习!钱老先生回到北京的第二天,就去了雄伟的天安门,他激动地说:“我相信我一定能回到祖国,现在我终于回来了!
”这是一位离开祖国多年的老人的心声啊!我为钱老先生感到自豪!回国后,钱学森先生为中国航天事业做出了巨大贡献。他是两枚炸弹和一枚明星功勋奖章的获得者。
我们为新中国的史册上涌现出多少钱学森这样优秀的爱国建设者们而骄傲,有的冒着生命危险在科学领域中奋斗探索;有的还在受罚的同时为祖国服务;还有与金钱和金钱的英勇斗争。是他们开创了我们祖国的锦绣前程。我敬佩他们。