我回来了作文
我,是一只小老鼠。我和妈妈生活在一个小巷里,过着平平淡淡的日子。我受够这样无趣的日子了,我要到外面的世界看看!
我背起行囊,正准备出门。等等。妈妈叫住了我无论外面怎么样,你都要记住,做一个善良,诚实的小老鼠。记得给妈妈打电话我好像看见了妈妈眼里闪烁着的泪花。好,我会的。我点了点头,拥抱了妈妈,踏上了旅途。
我在街上徘徊着,在一个垃圾桶后面找到了个庞大的公司。这里聚集着成百上千的老鼠,它们虽然都忙碌的工作着,但是都风光极了。我想在这闯出我的一片天。
鼠大哥,我想寻份差事,我可能干了!我神采奕奕地说道。
鼠大哥上下打量着我,想了半晌,那行吧,你先去实习吧。我高兴极了,已经迫不及待要大展身手了。
刚走进公司,便传来声响:大家静一静,我们等一下开会啊。今天这个会呢,就是希望大家能提出一些让我们公司经济提高的方案,凡是方案能被采用的一律升职加薪。
我有一个办法。我们可以假装是医院,给其他老鼠打电话,说他们的亲人生病了,要汇一笔钱好啊,这个办法好啊。后来,我的想法为我们公司挣了很多钱,老板对我大肆赞赏,可以说是一片大好前途。我真的得意极了,那些什么善良,诚实全被我抛在脑后,眼前只有我光明的仕途。
又是一天,我正执行着我的日常业务。接电话的是一位老婆婆,听得出来她慈祥而又温柔,她的声音使我想起我的妈妈。您好,我们是第一人民医院,您的儿子昏迷不醒,可能有生命危险,需要您生命危险?那边突然没了动静,接着传来混着几声抽噎并且颤抖着的声音,那,那他怎么样啊,你们在哪呀?我现在马,马上赶过来听着电话那头传来的声音,我怔了,我这是在做什么?我为什么要欺骗别人?我怎么变成这样了?
第二天,我又一次背起行囊,留下了一封辞职信,离开了这个让我觉得厌恶的地方。
我把钱都还给了那些被骗的人。
虽然钱没了,工作也丢了,但我觉得非常轻松,我的初心终于回来了。