关于举重作文
我一直认为狗熊很笨重、懒惰,在读了《与狗熊比举重》这个故事后,我发现狗熊力气很大,既聪明又愚蠢。这个故事讲了作者沈石溪顺着山腰间的一条羊肠小道独自行走时,忽然一只成年公狗熊从树上掉在他的鼻尖前。沈石溪顿时傻了眼,拔腿就逃,狗熊紧追不舍,眼看就只有几步之遥了,沈石溪立刻躺倒装起了死人(狗熊对死人不感兴趣)。
可这只狗熊并不上当,它把嘴上的鬃毛伸到沈石溪的鼻孔里,把沈石溪痒得打了个大喷嚏,乘狗熊没回过神来,他连滚带爬地逃到了一条小溪边。追来的狗熊举起了一块巨大的石头准备向沈石溪砸去。沈石溪急中生智把自己的背包举起往空中扔再接住。狗熊一看,也把手中的石头往空中扔,可怎么也接不住,累得口吐白沫。
沈石溪乘机退到了安全的山谷里,回头一看,公狗熊还在顽固地往空中抛大石头哩!哈哈!《与狗熊比举重》是沈石溪系列动物小说《最后一头战象》一书中的一个滑稽的有趣故事。书中还讲了很多关于象、猪的精彩故事,有的让你哈哈大笑,还有的会让你感动得流泪,是我最近读得最吸引我的一本书。