关于举重作文
1、2、3、4;2、2、3、4……”瞧,妈妈又在练举重了,只见她面对镜子,一手拿一瓶矿泉水,两手平伸,再到头顶靠拢,就这样周而复始地进行着。
我好奇地问:“妈妈,你没完没了地举矿泉水干什么呀?”妈妈一本正经地说:“四年后,我要参加伦敦的奥运会。”我一看妈妈骨瘦如柴,弱不禁风的样子,笑得直不起腰来,说“妈妈,你就别异想天开了,除非那年奥运会发60亿块金牌,你还可能轮到一块。”妈妈边再接再厉,边说“我就算不参加奥运会,至少可以把你举起来,以后你上学不用走了,我把你直接从窗台扔到暨阳小学就行了。”我笑得肚子都痛了,说:“妈妈,你行吗,今天太阳从西边出来了吗?”
妈妈还在一上一下地练,我知道妈妈不可能参加奥运会,也不可能把我举过头顶,更不用说扔到暨阳小学去了,可她为什么要举矿泉水瓶呢?原来,妈妈是为了把身体锻炼得棒棒的,这样就能有更充沛的精力投入到她的教育工作中去。