关于举重作文
在一个森林深处,有许多小蚂蚁,其中有一个力气最大最强壮的蚂蚁叫骄米大,还有一个力气最小最柔弱的蚂蚁叫谦沙小。
骄米大很瞧不起谦沙小,因为它是力气最大的蚂蚁。以前有一块石头挡住了家门口,蚂蚁们怎么也推不开石头,只要骄米大一出马,它一个人很快就把石头推开了而谦沙小连一个小米饭也推不动。
十年一度的大力士举重比赛还有两个月就要开始了。骄米大想:比赛还有两个月,我多吃一点饭,多睡些觉,反正离比赛还有一段时间,反正这是为了节省力气。而谦沙小是这样想的:离比赛还有两个月,我一定要多练习,等比赛的时候考个好成绩。
日子一天天过去了,比赛地时间终于到了。首先是骄米大上场,可它居然连最小的石头都没举起来。
轮到谦沙小的时候,它居然4了最大的石头,现场立刻欢呼起来了。有人说:哇!连骄米大都举不起来的石头谦沙小居然能举起来,好厉害哦!还有人在下面大声的喊着谦沙小的名字。
比赛结束的时候,骄米大问谦沙:请问你为什么会有这么大的力气?因为这两个月我一直都在练习呢!谦沙小平静地说。