关于举重作文
奥运会激烈的比赛正在精彩进行中,奥运精神体现得淋漓尽致,每天的赛事都能传来中国的喜讯,每每看到中国奥运奖牌榜又增加了一枚时,相信我们每个中国人的心里都是激动的、兴奋的,无法用语言来形容那时那刻的心情。m.M.968OK.COm
在这紧张激烈的角逐中,在这激动人心的时刻里,在电视机旁当然少不了我们家紫怡观看奥运比赛的点点滴滴。
8月10日,北京奥运会举重馆,男子56公斤级的比赛那是精彩万分。回到家,我们就打开电视,慌着收看奥运比赛,紫怡说:爸爸,我要看少儿频道,快给我换台。现在谁还看少儿频道呀,大家都要看奥运会呢,你看举重比赛多精彩呀。紫怡爸爸说完后,奇怪的是紫怡并没有反抗,要是平常她早就撒泼了,因为现在正在播放奥运比赛,她心中也有奥运,听了爸爸的话就乖乖的坐在沙发上看比赛了。
开始吃晚饭了,我们都匆匆地吃完好去看比赛,只有紫怡一会儿吃饭一会儿跑去看看电视,所以大家都吃完了,她还没吃完,紫怡爸爸吵了她两句,她就回到餐桌上吃两口,后来她就干脆端着碗坐到沙发上,翘着小腿拿着小碗边吃边看比赛,像个大人似的,紫怡爸爸看了又想吵她:紫怡,今天看比赛你能这样吃饭,下次不能再坐到沙发上吃饭了,只有吃完饭,才能看电视,记住吗?紫怡只顾看比赛,根本听不进去,也不回答。当看到龙清泉最后一举没有成功,却像孩子似的伸出舌头跳了起来,高兴极了,紫怡爸爸和我还不约而同的说道:哦,赢了!又得一个冠军!这时,紫怡很不明白,就问:他都没有举起来,还那么高兴?因为他的成绩已经是最高了,就是没有举起来,他也是冠军了。紫怡爸爸简单地回答着,说得很复杂她也听不懂。当宣布龙清泉是冠军时,紫怡听到电视上的欢呼声,她自己又在电视机旁对着电视,做着手势,小嘴里还喊着中国加油!奥运加油!很认真也很欢快的样子,就好像龙清泉能听到似的。
8月11日,我们和紫怡一起观看男子62公斤级决赛时,紫怡是一边看着电视一边玩着玩具,但是她却不时地跑过来问:妈妈,是中国,对吗?一会儿又跑过来说:妈妈,要是中国队比赛就叫我一声,别忘了。看她心里还惦记着奥运比赛,我就听了她的话,当张湘祥比赛时我就叫她,孩子吗,虽然关注奥运但还是忘不了她的玩性,不过,这两天紫怡也不说要看少儿频道了,不管能不能记住赛事,能不能记住冠军,但是每次看比赛都是挺认真的,还忘不了中国队员比赛一定要看,这种精神还是难能可贵的。当得知张湘祥得了冠军,准备颁奖时我就说:紫怡,快来看颁奖了,看看升中国国旗了。我想让紫怡看到中国国旗冉冉升起,唱响国歌的情景。紫怡看到吗?升在最高的是哪个国家的国旗。紫怡毫不犹豫地回答:中国。
中国,一个响亮的名字,铭刻在心中,刻在孩子的心中,每当中国的国旗在奥运场馆升起,国歌奏响的时刻,我们内心的骄傲、内心的自豪,激动、感慨、兴奋、喜悦千般心情无法表达,与此同时,我们也想让孩子感受其中,感受着激动、感受着快乐、感受喜悦,感受着奥运的精神。