关于举重作文
中华人民共和国第八届残运会在杭州拉开了序幕,作为一个杭州人的我心里感到无比的自豪。当我知道我们学校四、五年级可以去观看举重比赛时,心中感到非常的激动。今天我早早的来到了学校和同学们一起去体育馆观看比赛。一路上看到最多的是残运会的吉祥物——悦悦和“当好东道主办好残运会”的横幅。
我们一来到体育馆就看到许许多多的志愿者忙碌的身影,场馆的中央是一幅写着中华人民共和国第八届残疾人运动会“森马杯”举重比赛的大横幅。当比赛进入倒计时时,全场的观众就一起数“3、2、1”,紧接着运动员和裁判员入场了,激烈的比赛就开始了。在数位运动员中让我记忆最深刻的是来自内蒙古的王丽娜和山东的崔哲。当王丽娜坐着轮椅被教练推着上台时,我们都在为她加油鼓劲,她第一举就要了43公斤并成功的举起,全场又送给她无数的掌声,她的第二举要了45公斤,再一次的举了起来,这次却比上次稍稍费了力些,当第三举由于举杆时过度倾斜,裁判判了犯规,她露出了沮丧的神情。虽然她没有抓举成功,但是全场还是为她身残志坚的精神所感动,纷纷鼓起了热烈的掌声。山东的崔哲虽然身材娇小,但力气可不是一般的大。
她第一举就要了80公斤,举起时丝毫不费一点力气,第二举与第三举分别要了95公斤和103公斤,这两个数让我大吃一惊,这个重量相当于我两个外婆那么重,她能行吗?当她轻松地举起时全场都惊呆了,热烈的鼓掌。此时金牌已是她的囊中之物了,但是崔哲仍然想挑战自我,挑战世界纪录。她向裁判申请了第四举106.5公斤,全场都被她这种精神所震惊了,都站立起来给她加油打气。当她握住杆的那一瞬间全场变得鸦雀无声,仿佛都在给她力量帮助她成功。只听见她一声洪亮的呐喊,杆子平稳的高过了头顶,此时全场沸腾了,大家都不约而同的蹦了起来,将最热烈的掌声送给了她,为她身残志坚的精神而喝彩。
而这时的崔哲奋力地站起那双残疾的脚,紧紧地抱着她的教练,热泪盈眶。颁奖仪式开始了,当崔哲举起金牌时,我的脑海里出现了王丽娜的身影,尽管她没有走上颁奖台,没有获得名次,但是她也和那些获奖的运动员一样,那种拼搏、那种顽强的毅力、那种身残志坚的精神,深深地感动了、鼓舞了我,我们都应该向她们学习。