秋风肃肃,阵阵凉气,使不少花儿凋谢枯萎,唯菊花争妍。看到各种颜色的菊花,我想到菊花的美,又想到了自己,我和她不同处一角色。如今寒冬将随秋的离去,来到大地,走进人间,他是男性化的代表,他送走了菊花,随之,他会与他的兄弟——松、竹,他的夫人——梅一起共同装扮那银子般的冬天。
冬天,蛙沉睡了,它在睡梦中会梦见什么?它会看到这一片片银色的大地吗!你知道吗?请你能告诉我行吗!
冬天的北风已站在了起跑线上,它是最厉害的,它在等着冬的一声令下,准备向前冲刺,它用力全力的跑,直到冬的一声吼叫,它才停下来。因为北风是最忠于冬的,冬是他的主人。冬将驱使北风跑,北风每跑到那里,那里的树木必定会向它“点头致意”。于是,人们就会裹紧衣服。此时,很少有人在外面活动了,人们开着空调,呆在家里,体验家的温馨。
松、竹两兄弟丝毫没觉得有点冷,他们和平常一样,不怕北风,和冬的女儿——雪一起,站在大地上,保持自己的本色,他们共同演绎着一场无声的电影。
雪,漫天飞舞,飞到田野。往日“雄战百斗”的昆虫们已无往日雄风,耐不住雪姑娘的严寒,一个个魂归西天了。
冬,以他的威严,装扮着大地;以他的威信,在人们心中扎根;以他的仁慈,让孩子们尽情的玩耍。