忽然想起给你写了一封信,
记忆是信纸,时间是信封,只是我丢失了邮票…不知道你还能不能收到
我最想对你说的话。
-------致 回忆
还记得,奶奶跟你讲那些长长的一大堆的故事的时候,你总是坐在门槛上很认真的听,有时候讲到主人公遇害或者发生了什么悲惨的事,便会迅速红了眼眶,眼泪湿了面颊,于是胡乱的用衣袖往脸上一擦,想知道故事的结果。可是发现衣服上的袖子脏兮兮的,抹得脸上黑一块白一块的象个小丑,奶奶无奈地拿毛巾帮你把脸擦干净,说:“粗心成这样,以后长大了可要学会自己收拾了,不能让大人总跟在你后头啊…”
那个时候的你只是含糊的应了一声,只是一直期待,期待时间快点过,想象着自己以后长大的样子,只是那时候的你如果看到以后的自己是多么怀恋现在的时光,会不会感到惊讶?
你总是粗心大意,父母有时候会生气地说你“做事不经过大脑”,你也认真的思考过自己是否真的给人添了很多麻烦,但你的记性很差,第二天又把告诫忘得一干二净,一旦闯了大祸就后悔得不敢见家长自己躲在房间里哭。你的任性和无理取闹伤害了很多人,小学的时候班主任常常在放学时对
奶奶抱怨你的不听话,你只是闷着头不知道说什么,可是疼你的奶奶仍然说:“不会啊,小孩子有时候是爱玩。。我会叫她认真听课的,她在家的功课做的很认真啊…”
那些话一直在你耳边回荡,你似乎也懂得了奶奶想要努力帮你辩解的心情,可还是贪玩的在上课折纸飞机,在班上的成绩也只能维持中等…
你让他们失望,给他们添麻烦。可尽管这样,你周围的人还是很有耐心的教你很多,或许你应该感谢他们,是他们一直在你身后安慰你,虽然也骂你责怪你,但一直都没有放弃的支持鼓励着你……
你一直天真的幻想着整个世界的样貌,认为它就象棉花糖一样简单美好,你身旁的人也用爱和包容为你编织着五彩斑斓的梦想,所以,你才能这样,无畏地长大。
你也一直相信,他们给你机会让你拥有自己的梦想,把希望都寄托在了你身上。
对你的念念不忘。
关于“你”的记忆,我把它记录在了最纯白的纸张上。
淡蓝色的笔迹,深深浅浅。却是“你”让我拥有的温暖。
现在的我,正在用最大的努力,和“你”所编织的最有力的翅膀, 寻找另一次,更美的飞翔——
-----------想 念 你,
那些再也回不去的记忆。