光去刻苦是不行的,还得有方法。要坚持曾经成功过的方法不再放弃,要在忍不住的时候再忍一下就好了,记住了意志的力量,就是决定成败的力量。无时无刻要告诉自己,我要走下去,我会走下去,一定的……
我相信我们都可以做到,只是少了奋斗。正是别人的事迹一遍又一遍地告诉了我们,奇迹也可以在自己身上发生的。我认为,当一个人不断超越自己时,内心的幸福是别人无法理解的幸福滋味。
我不想再看到别人的奇迹了。我想自己创造它们!
从那时起,我将改变自己,向那篇文章的作者学习。当文章中的女孩能背诵五本高中历史书六遍时,我能吗?我扪心自问,当她为某个目标努力工作时,我能吗?
我又在问自己……
读了这篇文章,对我的触动很大,我反复看了不下四遍,心里在对自己说:“看来我要多向考第一名的同学学习,要取长补短,要更加努力刻苦的攀登知识的高峰!”