要实现垦区跨越发展的百年梦想,就需要我们牢记与生俱来的责任,作为中国农业“国家队”的使命和自觉,开创一条中国特色的现代化大农业发展道路。发展现代农业,建设现代农业示范区,是中国共产党在新的历史时期对垦区下达的新命令,是大荒北部人民在新的历时期点上承担的新使命。我们一定要认清新形势,把握新机遇,加强战略思维,在国家战略中全面准确把握现代化大农业的深刻内涵,在全省大局中精心谋划现代化大农业示范区发展路径,努力探索一条以农业现代化为基础,以现代农业产业体系为支撑,推进城乡经济社会发展一体化。
我们要在历史巨变中树立大格局观,以宽广的胸怀和卓越的战略眼光把握县域合作共建,以有限的**功能履行无限的社会责任,为未来拓展无比广阔的发展空间。要以开放的胸怀和积极创新的精神,突破现有体制障碍,克服困难,乘势而上,为垦区经济跨越式发展作出坚定贡献。