向日葵作文
烈日似火,大地像蒸笼一样,热得使人喘不过气来。可有的向日葵昂首挺胸的站在烈日底下。今天,我和妈妈。豆豆(好朋友)……。
等人一起去了八卦田。到了那里,眼前一亮,一片金灿灿的,哇!那就是向日葵,我连忙拿出相机,按下快门,咔嚓咔嚓的拍了起来。拍完向日葵,我走近仔仔细细的去看了看。向日葵的茎非常的粗壮,上面长满了密密麻麻的。毛茸茸的小刺。叶子绿油油的,好像我们的小手,更像一把小蒲扇。最引人注目的是那美丽的花盘,像又大又圆太阳,更像一只黄黄的水果盘,里面装点水果可好看了呢!它的花瓣黄黄的,排列的整整齐齐,里面装满了密密麻麻的瓜子,瓜子上面长满了又黄又黑小花,像一个个小疙瘩。花盘的下面有许多小叶片,紧紧的保护着花盘,像妈妈保护着宝宝一样。
远远望去,有的向日葵面带微笑,好像在欢迎我们,有的向日葵有气无力,有的向日葵低着头,像个害羞的小姑娘,还有的昂首挺胸,精神饱满,像一位位战士一样。啊!原来我最爱吃的瓜子就是向日葵里长出来的。