向日葵作文
我第一次看见向日葵是在农村的一片果园里,它只有一颗。并不是书本里描绘的一大片或者是向着太阳。它不太开心,一直低着头。
初中的时候我已经长到了180,每天都高高在上。一天的生活就是与同学学习,与朋友打闹,与老师周旋。我好像不善于与老师沟通,有一点恐惧。这让我有时候遇到困难与问题时不知所措。可是我还是很努力,因为我看见妈妈为我努力,看到爸爸为我努力。补了很多的课,奔波在一个个车站,忙着学习的时候是快乐的,我感叹我能这么充实我象所有期待改变的中学生一样,把笔记写在每一个可以塞进字的地方,把英语运用在每天的生活里,一进家门就说:hello。把老师画的重点抄在小本本上,反复的记忆,强迫的记忆。我乐此不疲的去做关于学习的所有的事,当踏进考场前我买了可乐,被汗浸湿的双手拿着一杆笔,当我坐在考场时,我环顾四周,大家都紧张着。突然我觉得自己大脑一片空白,我把眼睛闭上回顾我所还能记得住的内容,可是想的全是结果,如果考的好会怎样,如果考不好会怎样?
所有的科目都考完了,离分数出来还有几天,好朋友们都趁这几天出去玩。可是每个人见了面还是在聊考场上的考题是怎样怎样,开始说一些小道消息,弄的人心惶惶。其实出去玩心里还是压着石头,放不开,稍一有空就在考虑结果。之后干脆就把自己闷在家里,听听歌,睡睡觉。感觉头快炸了,不想再去想了,可是它还是不断的萦绕在脑海里。
结果终于出来了,我拿着成绩单,所有人都不知道我有多难受,多自责,多后悔。我坐在教室的凳子上,感觉快站不起来了,感觉有一个巨大的东西在压着我。虽然只是考高中,还没有到考大学的地步,可是足矣让我崩溃在现场。我听不见旁人在跟我说什么,我撕扯着嘴角,笑了笑。
我以为我是一颗向日葵,我以为我可以做的很好,我以为我是最棒的。或许是我玩的太多,或许是我态度不端正,或许我偷过懒。但是我总是抱着美好的向往去迎接,我知道每个人在16岁的时候都会经历一场这样的考试,每个人都过分的努力过,每个人落选时心情都是复杂的。我不敢看别人的眼睛,我怕那样的眼睛会流露出询问,我害怕回答,就让我当一次胆小鬼。当向日葵遇见下雨时,它也会顺着雨水流泪的。
时间让我步行,走到我喜欢的地方。把一些东西整理好,属于我的带走。不属于我的,留下来。不知不觉中我在象牙塔里已经度过了许多日子。讨厌过的和喜欢过的,像废墟上迅速生长起来的野草。一天很快过完,我像那些迷茫的人们一样。一路走过来,我像那些树上的叶子一样。只充当一片。在美好的季节里,总能看到像太阳一样的向日葵。向日葵要是没有阳光,准会害羞的低下头。阳光是赐予它们生命的使者。而如我,象那向日葵。父母亲,学校,老师,乃至将来要面对的社会,都是赐予我一切的天使。没有了这一切,我将面临的只有枯萎,只有衰败。
有一片天,很蓝。
我实在是不明白,有那么多的人站在那片天下面。为什么就没有第二个人像我一样,抬头看看那片天呢。也许有第二个人,而且也是像我一样抬头。看到那片天,是一片很蓝的天。蓝的透彻,蓝的没有一丝杂质。
我知道,那是我们明媚,忧伤,纯真,快乐的青春。