向日葵作文
水陆草木之花,可爱者甚蕃。21世纪吴婷独爱向日葵。
21世纪,很多人都爱花。有人喜欢菊花,有人喜欢杜鹃,有人喜欢玫瑰,有人喜欢百合花,还有人喜欢蓝色妖姬,而我却最爱向日葵。
我喜欢阳光的向日葵。
那年,和吴梦婷一起去植物园玩,无意中看见向日葵园,那是第一次看见真的向日葵,和图片上一样,阳光的向日葵。
它总是面对着阳光,金灿灿的,就好像一切和黑暗有关的东西都联系不到它的身上,那么硕大的一朵花,就像可以顶住世界那样。向着太阳,给人一种大大咧咧的感觉。
我喜欢,永远那么笔直的站在那里,即使黑暗降临,也还是笔直的站在那里。因为它知道,它是属于光明的。光明总会来临。
我喜欢向日葵的可爱,脸永远朝着天上,仿佛开心的笑着,不带一点黑暗,没有邪恶,孩子般没心没肺的笑着。
在现在这个阴霾的世界里,还有多少种像向日葵一样,不拍黑暗的,阳光的植物呢?
我认为玫瑰是世界上最优雅的花,菊花是最典雅的花,杜鹃是最可爱的花,百合花是最纯洁的花,蓝色妖姬是最高贵的花。
而它们却在这个阴霾的世界里,不反抗的,迎接着黑暗,应为它们本身就不阳光。在这个阴霾的世界里还有谁跟我一样的喜欢跟奥特曼一样阳光的向日葵呢?
我叫吴婷,我爱向日葵,阳光的向日葵。我喜欢最爱!