向日葵作文
每一次看到向日葵,我的心中就油然升起对那只不起眼的小海星的敬佩之情。
在千里蟹还存在时,大海里有一只黄色的小海星。这只海星从小就听说过万物都要阳光的道理,它不禁想:太阳既然这么神圣,它一定是万物的母亲!这个年头便从小深扎在小海星的脑海里。谁知道这个想法会带给它什么呢?
一年的夏天,小海星凭他那敏锐的感觉,发现了一团台风正在向自己移动!小海星欢呼雀跃,以最快的速度爬向了浅海,松开了触手,随海浪带自己漂向远方。
过来很久,小海星到达了陆地。可是,它发现陆地上竟然没有水!他眼前那明亮的太阳越来越远,越来越黑……可是小海星的身体却进行着奇妙的变化:它的肚子上长出了一根长长的茎秆,越长越长,并且深扎土地。
从此以后,这棵花每天沐浴着阳光,它慢慢长成了太阳的样子,所有人都说它是太阳的孩子,但是小海星的肉体却不存了,这对他来说,是幸福还是悲哀?