喜欢游泳作文
去年国庆节爸爸带我和妹妹去体育馆看了一场激动人心的游泳比赛,我看到好多小朋友像灵活的小鱼小青蛙一样,在蓝色的游泳池里游来游去的可好玩啦,最后还有游泳小冠军上台领奖呢,我当时就想着,要是我也会游泳那该多好啊!
回来妈妈就给我们报了蛙泳训练班,我高兴极了!游泳教练教我们在岸上练习蹬腿摆臂,带着背漂在水里试游,起初我有些害怕,也呛到了几口水,哎呀好难喝呀!但是我在水里认真做着岸上学会的动作一点儿也不偷懒,慢慢的我就真的也能飘起来了,好神奇呀!休息的时候我也喜欢靠着池边观察游得好的小朋友的泳姿,然后就不断地拍到水里去再练,很快就学会了蛙泳,教练还夸我进步神速呢!
我喜欢游泳,因为在水上胖胖的我可以飘起来,像鸟儿长了翅膀飞来飞去的,很好玩啊!戴上泳镜我还可以把头伸进水里,能看到蓝蓝的泳池底,清澈的池水拥抱着我,我就像鱼儿遨游在我神秘的世界里。慢慢地我的动作越来越熟练,一些高难度的动作我都可以做出来了,比如说在浅水区里后空翻、前翻滚,妈妈说我这叫小胖鱼跃龙门啊哈哈!游泳还帮我交到了好多好朋友,他们有的和我们一起玩水上游戏,有的教会了我自由泳和仰泳,还有一个大人朋友教会了我们到深水区游泳呢!仝伯伯教我要先找到深水区的池边,要在离池边一米以内游泳来保证安全,还教我们怎么在水上漂起来,先用手拍水,然后放轻松用脚慢慢地蹬。跟着仝伯伯到深水区边游了一圈,我给妹妹嘚瑟了好半天呢!后来妹妹在仝伯伯和我的保护下也敢到深水区游泳了,深水区很深,有两米多,但是奇怪的是,水越深我们游得就越顺呢!暑假我和妹妹一直在和仝伯伯学游泳,经过一个月的刻苦练习,我们终于可以去深水区的中间游了,我现在已经比我游泳最厉害的朋友二宝游得快了。他以前游得很快,现在我游得可比他快多了,我真开心啊!
在我和妹妹的强烈要求下,爸爸妈妈还给我们报了省体的长训班,这样开学以后每个周末我们都可以跟着更厉害的游泳教练继续学游泳了,到时候我们可以经常到水里玩,还可以教旱鸭子妈妈学游泳,妈妈说我们的身材也会越来越好的,嘿嘿,好期待啊!我觉得你只要学会了游泳,你就会越来越喜欢游泳的,快来和我们一起学游泳吧!