心怀感恩作文
镜头一:感恩常在,感动常在
大班年级组结合感恩活动开展了一次家长会,对幼儿进行了一次生动、活泼、富有教育意义的情感教育:爱心手语亲子互动“感恩的心”,感恩故事《猜猜我有多爱你》等,形式多种的活动,使孩子感受到“爱”的真谛,永远怀有一颗感恩的心。在“爱心送给您”活动中,通过送自己亲手做的礼物,表达了自己对父母及长辈的感谢之情,更体现了一种美好的情感。在亲子游戏中孩子们为自己的长辈倒水、捏肩、捶背、捶腿表达了他们心中的这份感激之情。孩子们学会感知父母的艰辛,感知父母的厚爱,学着关爱和尊敬长辈,学会做人、学会交往、学会感恩,将感恩的种子播撒在幼儿的心田。
通过这次活动,孩子们明白了人生中最重要的道理——要以感恩的心面对人生,学会感恩、学会奉献、学会回报。
镜头二:心存感恩,点亮亲情
中班开展了独具教育意义的感恩教育活动。孩子们在老师的带领下理解感恩,践行感恩。通过听感恩的故事,唱感恩的歌,念感恩的诗,画感恩的画,讲感恩的话等多种形式让孩子用眼睛去看,用耳朵去听,用心灵去感受这份情感。不仅了解了感恩节的由来及习俗,而且在自己的心中培植一种感恩的情感。看,一张张漂亮的贺卡、设计新颖的感恩小画报、一句句充满浓浓情谊的感恩话语……,融入了孩子的心愿和感恩之心。家长们把送给家人、朋友、老师的祝福毫不吝啬的写在了感恩卡上,并和孩子一起挂到了感恩树上,那一刻他们的心是温暖的、飞翔的。
镜头三:感恩之心,溢于言表
小班年级开展了以“感恩的心”为主题,通过“小手护大手”帮妈妈擦护手霜、制作“感恩许愿卡”等亲子互动,使孩子感受“爱”的真谛,永远怀有一颗感恩的心。
镜头四:真情实意话感恩
在《感恩的心》这首歌曲的萦绕声中,教师“真情实意话感恩”活动拉开了序幕。每个教师都满怀一颗感恩的心,用真诚的言语,道出了自己对父母、家人、子女及身边同伴的感激之情,并予以亲密无间地拥抱。园长真情表白,感谢为工作而努力付出的老师们,并亲手递上鲜花,赠上激励每个教师的“金色赠劵”和真诚热情的拥抱。“送人玫瑰,手留余香”如此温情的场景让所有的老师都动容,将活动推向了“爱”的高潮。相信每个教师都会铭记这一刻,用宽容的心对待世界,对待生活;用快乐的心创造世界,改变生活;用感恩的心感受世界,感受生活……
有了爱,世界才会更加美好,有了爱,我们的社会更加和谐。心怀感恩,不是今天,明天,而是每天。心怀感恩,敞开你的胸怀,世界会更加美好,生活会更加充实。