春天的自然话题作文
这是早春的第一缕阳光,微弱的,眏照着树苗,这是春光中的一棵树苗,挺地,注视着嫩草,这是树苗下的一片嫩苗,艰难着,爬出这土地,那么柔弱,单薄,渺小……
这曙光必将笼罩大地,把万物尽收眼底,这树苗必将直耸入云,为大地遮风避雨,这嫩草必将葱葱郁郁,形成亮丽的风景线。
呀!真不知道那朵朵粉红如霞的桃花是如何时开放的。桃花像一位俊美的姑娘,在那里红着脸娇笑着。风一吹,偶尔几朵花瓣缓缓的飘落下来,好像几只花蝴蝶在空中翩翩起舞。抬起一瓣,用鼻子贪婪地嗅着,只觉一股清香直沁肺腑,顿时心旷神怡。
只见河边株株柳树都舒展了黄绿媚眼,千丝万缕的柳枝都在微风中飘拂,就一条条柔美的手臂在优美地颤动。远远望去,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
春色在春风春雨中。春雨蒙蒙地下起来了,夹着丝丝缕缕的春风,轻轻的吹拂在我的脸上,是那样柔,那样的轻,那样的暖。
“春天在哪里呀?春天在哪里?”我找到春天了,我找到春天了!