春天的自然话题作文
“孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低。几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。”《钱塘湖春行》
看到这首诗,大家想到的就是春天吧,没错,春天快要来了,几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。正如这句诗所写,鸟儿们看到春天来了,便一个个的从洞里出来寻找新的家和食物,花儿一朵朵的从地下冒出来,小草们也互相从土里钻了出来,每天都有春天的景象。
天气开始逐渐变暖,动物们也纷纷露出了头,森林里的树也开始冒出了新枝。
柳树也毫不犹豫的显示她碧绿的头发,各种的鱼儿也开始流动,每天都是春的象征。
春天是一个季节的开始,也是新的一年的开始,万物复苏的开始,一个新的学期的开始!