有趣的人作文
有趣的一天作文:老爸的梦境
“呼噜,呼噜!呼噜……”这是什么声音啊?原来是老爸正在打他的“超级大呼噜”呢。让我们去看看他梦见了什么吧!
我用“透梦机”看见了老爸的梦境:
咦,一只小羊,还戴着老爸的眼镜呢!我想,这不会是老爸变成的小羊吧?
眨眼间,我们又来到了另一个地方。这里是一片无边无际的草原,草原上有一群蒙古人在跳舞,蒙古包到处都有,像一个个白蘑菇立在草原上。那里牛羊成群,其中有一只独一无二的牛在吃着鲜嫩的青草,还随着蒙古人的音乐翩翩起舞呢。他是蓝色的,身上的条纹和老爸穿的蓝色睡衣完全一样。我想,这不会又是老爸变成的牛吧?
我刚想去和牛儿们一起嬉戏,眼前的景物又变了,我们到了人偶剧场。“大英雄”洛克、“白雪公主”丽丽、“大胡子道士”鲁尔夫和人称“一阵风”的飞毛腿鲁尔奇斯,以前他们一直在演戏,可今天不演了,因为他们遇到了另一个人偶。他是一个头戴小黄帽、身穿蓝睡衣、手戴白手套、脚穿黑皮鞋的“笑话大王”。可惜他是一个“无名氏”,所以“大英雄”洛克给他起了一个好听的名字:洛鲁奇・安斯丽。他得到这个名字后欢天喜地地大喊大叫,这脾气和老爸一模一样。我想,这不会又是老爸变的人偶吧?
突然,“透梦机”黑屏了,原来老爸醒了。
[欣赏]
“今天真是有趣的一天啊!”习作也真是有趣的文章啊!小作者用他那充满想象力的文字,为我们虚构了“老爸的梦境”,写得有趣又可爱,让我们读来会忍俊不禁地一笑,心中充满着快乐。寄语小作者,一定要不断地保持自己这么好的想象力。千万不要习作越写越规范了,自己的想象力也越来越小了。那样的话,以后就只会有一篇篇写得四平八稳的作文,让人看到的只是匠气,而没有了匠心。那才真叫人失望和恐怖呢。