一只豹子被坏女巫施了魔法,往日的勇猛、速度荡然无存,变的胆小如鼠,速度变得非常慢。
豹子已经好几天没有吃东西了,今天它不得不出去觅食,不远处,它看见一个黑不溜秋圆汩汩的东西,顿时吓得脸色苍白,赶快躲到了石头后面把自己藏不起来。过了好一会儿,它发现没有什么动静,才提心吊胆地摸着石头挪了出来,仔细一看,原来是一块黑色的鹅卵石。唉,真是虚惊一场啊!豹子这才松了一口气,拍拍自己的胸脯,自我安慰道。
忽然,豹子看到了一个白花花的东西,它再次躲到石头后面观望。原来是一只狗,嘴里徇了一块肉,豹子直流口水,肚子更加饿了,可是它心跳的更加快了,双腿发软,小声说:狗长得这么健硕,看着这么威武,它肯定会功击我的,我一定不是它的对手,三十六计,走为上计。
这时,狗看见豹子跑了过去,豹子吓得脸都青了,也跑向自己的家,狗一下子跑得比豹子快了,豹子看见一棵树它跳了上去,狗没法了就跑走了,豹子提心吊胆的从树上下来。
豹子走回了家,有气无力地躺了下来,像一团棉花。