有趣的人作文
叮铃铃上课了,热闹的校园变得安静了。我们坐在教室里,静静地等待语文老师的到来。
不一会儿,语文老师进来了。咦,她怎么拿着一个盒子?里面装着什么?。
请注意:今天,我们上一节特殊又有趣的课。你们先猜一猜,这里面装的有什么?语文老师举着盒子说。话音刚落,同学们就七嘴八舌地议论起来。有人猜是零食,有人猜是玩具,还有人猜是空盒,什么都没有。
这时,老师故弄玄虚地说:给你们一个提示,头戴小绿帽,身穿黄衣裳。水里泡个澡,永远拧不干。请打一物品。
有人大声吼道:海绵!猜对了。老师夸赞道。可我不明白,一块小小的海绵能带来什么趣味呢,有什么值得去学呢?
你们可别小瞧它哟。看来不只我一人这么想,老师随手拿起泡了水的海绵,指着一大个子男生说,你,上来试试看能不能把海绵里的水挤干。只见那大个子的男生双脚分开,扎了个马步,咬紧牙关,使劲地拧呀拧。当他把自认为拧得很干的泡沫交给老师时,不合格,还有谁愿意试试?老师笑着说。
接连上去了几个同学,都以失败告终。我不得不重新思考老师的用意。最后,老师说:同学们,时间就像这海绵里的水,只要合理安排,使劲挤一挤,总是会有的。
是的,时间就像海绵里的水。