有趣的人作文
会飞的熊。
在一个寒气逼人的星期天,下起了鹅毛大雪。顿时森林就像披上了厚厚的白被子,万物都在准备过冬了。
这时,一只饿得头晕眼花的狐狸来到了熊洞旁,他闻到了一股浓浓的蜂蜜香味。狐狸迫不及待地走了进去,天哪!这里竟然有这么多蜂蜜,没想到这只大笨熊学聪明了。看着香喷喷的蜂蜜,狐狸的口水不由自主地流了出来。他心想,真是天无绝人之路啊,今天我就要吃一顿饱饭了,说着他就三下五除二地把蜂蜜吃了个精光。
吃完了蜂蜜,他刚要走,忽然鬼主意涌上心头:就这样走了会让熊抓住,到时一定不会有好下场。突然它计上心头,得找一个替罪羊。于是他就来到了小蜻蜓家,他威胁小蜻蜓父母:如果你们不替我承担吃蜂蜜的责任,我就把你们的孩子处死。
小蜻蜓父母只好硬着头皮来到熊洞,他们把狐狸吩咐的话说了一遍。顿时熊火冒三丈,怒气冲天,恨不得一口把他们吃掉。熊冷静了一会儿,转念一想:哪有人犯了错主动上门承认的?这一定另有隐情。熊死死地盯着它们,蜻蜓夫妇也只好实话实说了。
熊听了他们的话,气得咬牙切齿,直跺脚,这只狐狸真可恶啊,不但把我的蜂蜜吃光了,还把小蜻蜓抓走了,如果让我捉到他,他就死定了。
他们到处寻找小蜻蜓。因为狐狸太狡猾了,所以他在三天前就为自己找到了退路。熊再三思考,我必须学会飞翔,那样狐狸即使逃到了天涯海角,也一定逃不出我的手掌心。
于是,蜻蜓夫妇就开始手把手地教熊学飞翔了。首先帮助熊减肥,熊七天七夜不吃不睡,终于功夫不负有心人,熊不但体重减了下去,而且能如愿以偿地在天空中飞翔,他们开始了艰难地旅行。
熊为了减肥,瘦的皮包骨了,所以没飞多远就病倒了。蜻蜓夫妇再三嘱咐让他养好病再说,可是熊不管不顾,因为他想要蜻蜓一家早点团圆。正是因为熊心中有信念,他们很快就找到了狐狸。熊刚想飞过去和狐狸拼个你死我活,这时蜻蜓夫妇叫住了它。我们不能贸然行事,那样不但救不出小蜻蜓,还会让狐狸跑掉的。它们想到了一个完美的对策,那就是等狐狸睡着把它用绳子捆住,然后逼他说出小蜻蜓的下落。
太阳升起来了,狐狸睁开眼一看,自己已经被捆得结结实实的,他只好说出了小蜻蜓的下落。
小蜻蜓和爸爸妈妈紧紧地抱在一起,熊默默地飞向森林深处。