秋的脚步写景作文
秋天十月,爸妈带着我和妹妹们去南京旅游。我穿着短袖,担心入秋夜凉,于是又披了件薄外套。可是来到南京,哪有什么秋天的影子,热得都要成盛夏了,脱下外套,仍然是汗流浃背。
在中山陵的山坡上徒步,走着走着,阳光好像没有那么炽热了,抬头一看茂密的树枝遮住了天空,一阵风吹过,竟飘下了一片金黄的树叶。我捡起那落叶,这满林子都是绿的,这树叶是从哪儿飘下的?我环视四周,原来秋天藏在了树林里!斑斑点点、深浅不一的黄,隐隐约约的显现在层层叠叠的绿叶中,其中竟然还混杂着七八片红叶。而林子深处,落叶已然渐渐堆厚,还有横七竖八的枝干躺在上面。我欢呼起来,奔向林子深处,打算捡一片造型完整的树叶把玩。我端详着手里的落叶,虽然叶子已经枯黄,但是叶脉仍然清晰完整,苍劲有力的舒展开来,仿佛在经历了一夏的炎热后,如今要尽力享受这季末的惬意。这时候妹妹们也一路小跑跟了过来,在树叶上踩着跳着,发出吱吱嘎嘎的声音。她们嘻嘻哈哈的笑了起来,推推搡搡的,想借机在树叶上打个滚。“嗨,别闹!”我有些恼怒,“你们破坏这秋天啦!”妹妹们才不来理我,抓起几片落叶就往我身上丢,我啼笑皆非,心想,也是,跟这帮小毛孩谈什么秋天的景致!于是我也加入她们,一起踩起了落叶,不过心里还是有些遗憾,到底是刚入秋,这叶子堆得还是不够厚呢!
回到上海,下了车,也许到达的是在晚上,明显感到空气中都弥漫着一丝凉意。咦,比起南京的秋天姗姗来迟,上海的秋天好像已经在我们外出的时候悄悄到来了。我赶紧披上外套,可是仍然不自觉的打了个寒噤,看来这薄薄的防晒服是不管用了,明天要换上长袖和厚点的外套了。家里席子已经全都撤下了,衣柜里的短袖和中裤也被收了起来。早上醒来,一反夏季的时候毯子被子被我蹬的一干二净,我的被子居然仍然服服帖帖的裹在身上。我赖床的日子眼看着就要开始了。
秋天来喽!