秋的脚步写景作文
春天,从大雁的叫声里飞来,从冻结的冰河中涌来,春天来了,春天来了!在春暖花开的日子里,大天然似乎成了花的国际。各种鲜花纷繁开放,红的艳,白的娇,黄的嫩,构成了一幅五光十色的图像,发出了动人肺腑的芳香。
为了感触春天的气味,倾听春天悄然走来的脚步,星期六,爸爸妈妈特意带我去了“山角落农庄”,听说那里是感触春天的好当地。下午一点咱们出发了,十分钟后,就抵达了目的地。哦,不出所料,一走进农庄,感觉里边的空气与外界天壤之别,十分的新鲜。看看周围,绿树青山盘绕,遍地开满了小花,它们装点在绿丛中,闪亮而共同。真是当之无愧,几乎像仙界一般!啊,那儿还有一条小河,我急速走近,河流清澈见底,人们还能够坐在河滨悠闲地垂钓。
咱们沿着一条小径向深处走去。小路旁,生长着良莠不齐的小草,时不时出现一两棵竹子。“看,那里有一棵桃花树!”我惊喜地叫起来,父母顺着我指的方向望去,公然看见一棵桃树婀娜多姿在树丛中心。桃花还未彻底开铺开,有的才结花苞,有的已含苞待放,但却显得十分美丽,由于它究竟不再是单单的一根枯树枝了,它有了春天的活力与绿意,让我逼真地听到春天渐渐走来的脚步声。我匆促取出相机,把这美丽的桃花永久定格在相机里。
接着向前走,遽然,眼前出现出了一片开阔的郊野,但是更有目共睹的是那一朵朵美丽的油菜花。“啊!油菜花!”我振奋极了,急速跳进郊野里,这儿几乎便是油菜花的海洋,油菜花不计其数。金灿灿的、黄澄澄的,真美啊!那一簇簇雍容华贵的金黄的菜花,正经素雅,香味令人心旷神怡,我不由得把脸靠近花瓣,凉凉的,光滑如绢。你看,眼前的这朵菜花,四瓣悉数盛开了,花心吐出几根纤细的花蕊,它们成十字形,在绿叶的衬托下,显得那么娟秀。周围的这朵,羞羞答答,还没有彻底开铺开她的笑脸,却引来了几只蜜蜂和蝴蝶,真是“流连戏蝶不时舞,安闲娇莺恰恰啼”。
绕着树林走了一圈,又回到了本来的当地,我的耳边依然回应着小鸟的歌声,鼻边依然发出着花朵的芳香。
这一次郊游,使我真实感触到了春的气味,听到了春天的脚步声,春天是如此的绚烂与夸姣。我喜爱你,春!