秋的脚步写景作文
放晴的天空与闷热的天气已成为夏季最显著的标志,小区门口的几名保安,则是这夏中不容错过的风景。
经常看到小区门口的那几名保安,但都因为行色匆匆,而熟视无睹。其实,他们是很可爱的。
保安们虽是坐着,腰板却挺得很直,肯定是平时训练有素。他们一个个皮肤黝黑,似乡下的泥土。眼睛却是亮的,像含着露水,还透着神韵呢。他们很友善,尤其是对小孩子,很有耐心,也温柔。尽管工作不易,但这丝毫不影响他们的心情。他们可欢喜笑了,似乎一点点小事都能使他们发笑,露出净齿,传来笑声。那笑声如金属般环环相扣,叮叮当当,清脆活跃,像被赋予了生命的音符,轻轻拨动着我心中的琴弦。
那快活的笑声久久萦绕在我耳边,有时还藏在小区的大门口做隐形的天使哩。我不由得停住了脚步,好好享受这难得的片刻安宁,欣赏这群在行色匆匆中会被遗忘的保安,会被错过的风景。