秋的脚步写景作文
时间流逝,万物更替,一切都看似平常。我们的生活总是匆匆,何时才能停下脚步细细欣赏身边的景色呢?
书房窗前的那棵大树,与我日日相伴。但在那个早晨,它却带给了我无限的惊喜。当我像往常一样,匆匆走过那颗大树时,一声清脆的鸟鸣传来,接着鸟鸣接连不断地响起。我不由得停下了脚步,抬起头细细观察着大树。
是鸟巢!什么时候这一家子搬到这里的呢?也许很早的时候,它们便一点点地开始建巢了,那为什么我没有留意到呢?太匆匆了,生活里有多少这样美好的事被我遗忘。此刻我只想静静地望着这给我们带来阳光的“一家子”,之后的事就先放一放吧。
阳光明媚,鸟儿们的鸣叫似乎更加悦耳了。小鸟们依偎在一起,趁着这最美好的时光,尽情享受美好的自然。
看到此情此景,我不由得停下了脚步……