关于礼物的作文
啊!这固然并不是一份特殊的礼物,却表达了我对母亲真挚而深沉的爱,它是那么的贵重……
有一次,吃完晚饭,爸爸和妈妈聊天时,妈妈便谈到了自己的生日,我急忙跑过去问妈妈:“妈妈,您的生日是在那一天?”“是农历十月十四啊。”我一听,这不就是明天吗?于是一个奇思妙想便在心中产生了。我想送给妈妈一份特殊的礼物。
我盼望着、盼望着,终于到了第二天,写完功课后,我看了一会儿电视。到了晚上,我拿出自己平日积攒的零花钱,偷偷骑着自行车到超市买了一张贺卡。回家后,又静静把贺卡塞入妈妈的枕头下。我想:这可是我对妈妈的爱,这张贺卡是多么贵重啊,可千万别弄丢了。正在这时妈妈掀起枕头,一看那张贺卡,十分打动,一下子抱起我,说:“好儿子,你长大了!”我笑了笑,从妈妈怀中摆脱出来,立正站好,想妈妈深深鞠了一躬,声音响亮地喊道:“妈妈,祝您生日快乐!您辛劳了!”这时妈妈又向前牢牢抱住我,在我的面颊上深深地吻了一下,动情地说:“儿子,妈妈谢谢你,但愿你快乐、提高、幸福!”浓浓母子情布满了整个房间,温馨而幸福。
啊!母亲,您的爱,大树一般坚毅,东风一般和煦,清泉一般甘甜;您的爱,比父爱更严重,比师爱更细腻,比有爱更贞洁;您的爱,天下最伟大,最无私,最神圣!
这固然不是一张十分特殊、十分珍贵的东西,可它确实那么得贵重!时至本日,这张生日卡片一直平放在我的书桌上,它是那么贵重,那么特殊。它激励着我不中断向上,就犹如妈妈的嘱咐一样。