成功的喜悦的作文
“请参加八百米比赛的同学到后操场集中。”听到广播的声音,我的心便开始怦怦地跳了起来。
此时,天上的太阳耀眼无比。椭圆的操场被均匀地划成了八条跑道。周围的玉兰树高大挺拔,如同一位位见证者,见证着我们的努力,见证着我们的成功。我们站在等候区,准备展开一场热血的厮杀,让生命绽放出最亮丽的光彩。
“预备——开始——”第一组的选手,以迅雷不及掩耳之势,像一群咆哮的狮子,猛冲了过去,个个实力不相上下。大家的目的只有一个——赢得荣誉。对手的不容小觑,让我的心中十分忐忑不安,攥紧的拳头里冒出了汗水。要是输给了他们,我这两个月,整整六十天的努力就白费了。我没有老师说的那么伟大,什么重在参与,对于失败,不能为班级争光,我还是很害怕的。但是,这才是比赛,这才是真正的英雄们的战斗。
“砰!”随着一声枪声。我迈出了脚步。为了能调整好呼吸,全程我保持三步一吸,三步一呼。渐渐地,我的脚步慢了下来,
双腿越来越重,好像灌了铅一样。摆动的手臂也不听使唤了,呼吸的节奏也开始乱了。而其他运动员好像也跟我一样放慢了脚步。不过,就在这时,第三名超过了最前面的那位选手。这样,我不就又落后一位了吗?不能输的。要是我输了,就是给班级开了个坏头。这样接下来的比赛还怎么比呀?同学们会失望的。别班会嘲笑我们班的。于是,我咬紧了牙关使出全身的力量,冲到了最前面。我慢慢地绕过了弯道,然后,像脱了缰绳的战马,向着终点做最后的冲刺。这时,我感觉到太阳为我洒下了胜利的光芒,更加灿烂;花儿为我绽开了胜利的笑容,更加艳丽。我用尽最后的一丝力气,冲过终点。“耶——”我们班的同学都沉浸在这胜利的喜悦之中。我终于成功了!我没有辜负这两个月训练中付出的汗水,没有辜负这两个月训练中老师的陪伴。
我通过自己的努力,获得了胜利,为班级争得了荣誉。我明白,只要有决心,就一定可以实现自己的梦想。梦想加努力不就等于成功吗?