假如我是医生作文
假如我是一位医生,我要为人民治更多的疑难病,让他们都健康起来。
今天,我快步走进手术室,要接待一位腹部长了一个瘤子的病人,把他的瘤子切掉,哦!忘了告诉你们,我姓孙,大家都叫我孙大夫,“孙大夫,一切都准备好了。”助手小刘说道,好的,我马上走过去,我戴上手套,穿上手术的衣服,拿起手术刀开始了,助手小刘拿着机器检测,其他几个医生助手拿着各自的工具,切了起来,“孙大夫,病人缺血过多。”“给血库打电话,张宇,病人什么血型?”“A血型。”张宇答。过了二分钟,运送医护人员送来了二箱A血型的血,助手小刘急忙换上新血,经过了二个多小时的努力,终于把这块大瘤子顺利拿了下来,大家急忙清理,我走出手术室,摘下口罩,病人的家属急忙前来问候:“大夫,手术成功吗?非常成功!”我笑着回答到,病人的家属高兴的跳了起来,真是太谢谢您了!一定要回报您,病人的家属说到,“不用这么客气,哦!对了,病人过8小时,家属就可以进去看望了!”
我在梦中细想着,我的梦想就是当上医生,为更多的人治病,让更多的人健康起来,但是也要认真学习才会有收获有成功!