星期六,一个阳光灿烂的日子里。我和我的家人一起来到位于杭州市余杭区市郊的油菜花田探春。
刚下车,一阵清新的空气迎面扑来,一股甘甜清凉的滋味很快从鼻尖直沁肺腑,让人感觉神清气爽。走过弯弯曲曲的石板小路,小路旁边还挺立着几颗茂盛的桂花树。接着迎面而至的是一大片绿油油的草坪,现在是小草生长最旺盛的季节,每颗小草都把自己拔的高高的,生怕比别人矮那么一点点。踩在草坪上,茂密的小草又轻又软,仿佛是一张天然的床垫,人躺在上面,好像要陷入草坪中了似的。
草坪的后面有一条小溪在哗啦啦地唱着,溪中有几条小鱼在欢快地舞蹈,窜来窜去,可爱极了。小溪的中间只有一块窄窄的石板,走过石板,就来到了油菜花田。油菜花的前面种着一排五颜六色罂粟,好看极了。罂粟后面就是漫山遍野的油菜花田,一束束油菜花比成人还高。站在高处附望,一片金黄,仿佛置身于金色的海洋中。一根根粗壮的茎上点缀着一朵朵金绣球似的油菜花,好像是由金丝缝制的绣球。金黄金黄的油菜花引来了许多小动物的造访:有翩翩起舞的花蝴蝶;有勤劳可爱的小蜜蜂;有细长圆润的红蚯蚓…,生机勃勃,春意盎然。
三月,春季的盛旺。三月,百花塑成的天堂,大自然是那么的美好,那么的可爱,我们怎么舍得破坏!让我们一起保护大自然吧!一起保护我们的地球妈妈吧!