写发明的作文
我想,在不久的将来,最了不起的发明应该是那种充满未来感的新型汽车。你们想知道它究竟有多了不起吗?
这种新型汽车外形极具创意,车上不仅配置先进、功能齐全,而且安全性极高。车内共有8个键,分别是:绿、蓝、红、黑、白、黄、紫、灰。绿键的功能是取食物。你只要说出你想要的食物的名称,很快这个食物就会弹出来。蓝键的功能是温度调节。如果你觉得冷或热,你就按一下蓝键,车会感应到车里的温度,就自动调出适合的温度。红键的功能是保护自己。如果有人要撞你,你一按红键,车就会感觉到攻击你的东西,车尾自动弹出一张软弹簧网保护自己。黑键的功能是飞翔。你一按,车尾就会伸出两个喷射器,车两旁伸出两只翅膀,一旦出现意外汽车就可以飞起来。白键的功能是潜水,你一按这个键,车马上就变成一艘“鲨鱼”艇,自动潜入水中。黄键的功能是时空穿梭。为了让寂寞的旅途变得更有趣,车上特意装了“时空穿梭系统”,能让你瞬间回到遥远的过去,也能让你提前去访问精彩的未来……
即便如此舒适,我们还是会累的,当你需要舒适的时候,悦享模式就可以启动了。在这种模式下,座椅和车门板组成一个整体,允许驾驶者和乘客倾斜身体乘坐,以更放松的姿势面对面地交流。整个车内的环境将更加放松舒适,平视显示系统还够为驾驶者提供娱乐功能,一边娱乐一边开车,这种终极的驾驶感受,此生何求啊!而且你完全不用担心安全的问题,数字智能伙伴会接管驾驶,清晰识别道路中的车辆与行人,你可以尽情享受“悦享”模式带来的轻松和愉悦。
紫键的功能是不用开车。为了避免司机疲劳过度所造成的车祸,所以,车上装了“帮你开车”系统,你一按控制盘中间,就会弹出一个电脑人来,你摸不到他,他只会开车,而且开车技术比谁都好。灰键的功能是“儿童娱乐”。一按就自动弹出一个智能显示屏,你想看什么电影、动画片都行,玩游戏也行!为了不让孩子们的视力受到伤害,屏幕上还加了一层高科技的防近视薄膜。
这种新型汽车是不是很让你心动啊?如果你想拥有一辆这样先进而舒适的车,那就从现在开始好好学习吧!