写发明的作文
四年前,我曾读了一本人物传记叫《爱迪生》,它讲述了世界著名发明家爱迪生一生的故事,里面有高潮有低谷,他的一生跌宕起伏,让我感慨万千。爱迪生从小就是个问题篓子和闯祸专家,在学校的时候他总是问些稀奇古怪的问题,老师也总是不待见他,只有他的妈妈认为他是天才,有一次爱迪生为了看火烧起来是什么样子,竟然把父亲的木材仓库点燃了,父亲当众揍了他一顿;爱迪生从小就很有经济头脑,曾经独自在火车上卖报纸,有一天赚了两三百美元,当时的大人们一个月赚这么多钱都很不容易,更何况他是个孩子;爱迪生从小动手能力就很强,12岁的时候就独立办了一份周报,在火车上就是卖自己的报纸;爱迪生有一个好习惯,他每次有了好的想法,都要立刻把他记录下来,俗话说:好记性不如烂笔头。有了灵感及时记录下来,不让它们流失。爱迪生通过坚持不懈的试验,发明了白炽灯、留声机、蓄电池、电影等等,这些发明改变了世界,创造了明亮和丰富多彩的新时代。