写发明的作文
我是一名普通的小学生,从小爱科学,学科学,长大要变成超级发明家,发明许多未来的新奇产品。
我会发明一本神奇的魔书。这本书想大就大,想小就小,大到电视屏幕,小到一部小巧玲珑的手机。水火伤不到它,它永远焕然一新,像刚刚买回来一样。只要你在心中一想要翻到第几页,魔书就自动翻到那一页,丝毫不差,不等你说,它就自动滔滔不绝地讲解起来,犹如一位知识渊博的老师。最重要的是,它的知识丰富,语文、数学、政治、化学、英语……面面俱到,几乎全世界的书都融在里面了,就像一座知识宝库。
我还会发明未来的书包。书包的前后左右都装有摄像头,每当你来到一个陌生的地方,它会把优美的风景、路线记录下来,下次你来到哪里,它就会自动为你导航。它还能预报天气呢?每当要下雨前,它就会发出警报:“要下雨了!要下雨了!”来提醒你。如果真的不能在下雨前赶回家,它就会伸出雨伞帮你挡雨,保证你十雨时身上一点儿雨珠都没有。它不仅会预报天气,还有超能记忆机呢!老师讲课时,它会一句不漏地帮你记下来,复习时,只要你愿意,它就会为你进行辅导。你背着书包,如果感觉腰酸背痛,就会对你进行隐身按摸,或者从你身上跳下来,伸出两只细长的脚跟你一起走路。书包还有自动清洁系统,定时对它进行清扫,所以它就像新买来的一样,一尘不染。
我还会发明不装空调而冬暖夏凉地震震不到,洪水冲不垮,子弹打不穿,能折叠、搬运的房子。
我还会发明隐身防护衣,看上去一件衬衫,其实是一件坚固的铠甲,火烧不烂,水冲不去,土埋不掉,金压不破,风吹不飞,电劈不烂,雨淋不到。
我就是这样一位世界超级发明家你们羡慕吗?