写发明的作文
现在假货和伪劣品特别多,侵犯了消费者的利益。所以,我想发明一种眼镜,能识别伪劣产品。
我翻了很多书,查了很多资料,终于研制出了能识别伪劣产品的眼镜。外形跟其他眼镜没什么两样,但这里面却有扫描系统、识别功能、存储器和微型显示屏。只要对准物品就会自动扫描到眼镜内部,接着经过识别,大约五至十秒钟就会出现在屏幕上知道真伪了。还可以将信息存储下来,以后会自动清理。
用过几天后,出现问题了:物品识别后,过了很久才会有反应,有时也会一直停留在上个物品中。我寻找原因更改,后来在识别功能中设定了1至3分钟,再加上小型开关,这样耗电量小,也不会卡住。我还进行了改造,这个眼镜设定后可以当太阳眼镜或当近视眼镜。我还装了个小型音响,盲人带着也可以用来识别真伪。经过识别会发出5至10秒的小声音。如果是真的会发出动听的声音;如果是假的,会想起警报声。
在使用的时候也会有一些小尴尬,一次出门,我带着个眼镜。当看到一位阿姨显示是假的,我自言自语的说:“阿姨是假的。”不幸被阿姨听见了,狠狠的瞪了我一眼就走开了。难道是我的产品失败了吗?原来是阿姨做过整容手术,所以阿姨的美貌是假的。后来,我的产品拿到了国家专利局申请的专利。批准上市了,受到广大人民的喜爱。商家不敢买假货了,伪劣产品也越来越少了
“成功了,我成功了!”我被惊醒了。可惜这只是个梦,真希望识别真伪产品的眼镜能发明出来,推上市场。