往事像一粒粒珍珠,串起我们七彩的童年,无忧无虑的童年已经随着时光飞逝了,但我的思绪却常常“飞”回往日那五彩缤纷的时光、那幸福而又有趣的童年。
小时候我是个胆小怕事的孩子,我最怕虫子之类的东西,见到它们都要退避三舍。一天清晨,我和一帮“铁哥们”在田野里玩耍,铁头出了个怪主意:“我们去比赛捉蚂蚱吧”“好”除了我以外大家都异口同声地答应了,看着他们兴致勃勃地在捉,一旁望洋兴叹的我心痒痒的,禁不住诱惑,也加入了中。
我找来一个塑料袋,“发动”我的“神眼”“启动”“全球定位蚂蚱系统”寻找蚂蚱们的“蛛丝马迹”。不一会,一只蚂蚱就被我“锁定”了,我乃心急之人,一鼓作气,三步并着灵的很!它纵身一跃,跳上另一空!看来我太“轻敌”了!还好,我还有“B计划”,不捉到它我觉不善罢甘休!
那个蚂蚱尽然轻视我,悠闲自得在那儿啃食庄稼。我采用“迂回战术”,悄悄地绕到庄稼地后面,然后我趴在地上,匍匐前进,小心翼翼地拨开庄稼,我屏住呼吸不敢惊动到它,我离他越来越近,心在剧烈的跳动,好像提到了嗓子眼上。我离他只有一尺了!周围的空气仿佛凝固了,我把浑身力气“逼于”袋子之中,以迅雷不及掩耳之势用袋子套在蚂蚱上,蚂蚱毕竟是蚂蚱!我隐约感到蚂蚱在袋中挣扎,但他纵使有回天之力也无法弥补自己在袋中的现实了!
在一个上午的的“战斗”我捉住整整一袋子的蚂蚱,我们都沉浸在喜悦中。
童年啊童年,你是多么有趣,多么令人怀念啊!这个一去不复还的快乐,给我们留下了难忘的记忆。