记得,20XX年,有一天我的朋友卫莉,思怡来教我骑自行车,她们扶着车,让我上去,我上去后,就开始蹬了。我知道她们在扶着我,我又很信任她们,谁让她们是我的好朋友呢!我自然不会感到害怕,我骑了一段时间后,回头一看她们早已无影无踪了,我大叫起来我不会从自行车上下来,就不停的蹬,她们从屋里走了出来,看我骑的那么快她们说“你骑这么快,我们怎么让你下来呀?”我说:“我怎么知道!你们快想办法。”一会儿妈妈出来看到了说:“你自己学着下来!”
骑着骑着我已筋疲力尽,不知不觉车就停下来了。我立马丢下自行车跳了下来。我又再一次骑,不断的练习,就这样我勉勉强强算是学会了,我小小的充满了无比的喜悦。盼着爸爸快点回家我好骑自行车给他看一看,他的从前对自行车胆怯的女儿会骑自行车了,这时对我来说时间实在太长了,一分钟,二分钟 三分钟 ……十分钟。平时爸爸都是很早回来,我就去问妈妈:“爸爸怎么还不回来啊?”妈妈说:“你爸爸今天加班会晚半个小时 的,又过了很长时间,我听到一个熟悉的脚步声,对这正是爸爸回来了,我连忙推起了自行车来到爸爸身边说;‘‘我会骑自行车了!”爸爸说;“是么?明天骑给我看看”我一下就骑上去了,那时夜幕降临我看不清了,可我非要逞能一下子就撞到院子里的那棵枣树上去了,我一抛自行车就跳了下来,不然我早就面目全非了,我又重新推起自行车准备再骑给爸爸看,爸爸连忙拦住我说:”别骑了,天太黑了”我并没有听父亲的劝诫,继续骑一下子又撞到了墙上,这次我没来的及跳下来,头上撞起来一个大包,爸爸赶紧把我抱到屋里,用冰袋敷,让包快点下去,我可真是自食恶果.
一想起童年,骑自行车的一幕幕就浮现在我的脑海里,让我忍俊不禁.