哈,办法终于有了。“小玉,”我喊:“出来玩呀。”“哎,来了。”她一出来我就看见她脚上穿着我的一只新胶鞋。我上前一把拉起她就跑,我说:“走,今天咱俩爬树比赛,”“比就比。”她说。我俩跑到了两棵棣树前,我喊:“开始!”我俩都迅速脱下鞋。她飞快地向上爬着,我却慢吞吞地爬。一会儿,她爬到了树顶,而我只上了一小截。我一看,机会难得,一边说;“你赢了,”一边迅速下来,这时,,她还在树顶上洋洋得意。我拎着鞋跑到她的树下,连忙把我的一双新胶鞋穿上,她也下来了,口里不住地说:“比爬树,你不行吧?”根本没注意胶鞋。等她穿好鞋,我俩一块儿往家走,她还在吹着牛皮。我俩都怀着“胜利”的心情各自同家了。