在我7岁的那一年,我和妈妈一起到外婆家去玩,外婆家在广西,所以得坐火车去。我们先坐公交车去了阿姨家,半路上,我觉得想吐,于是“哇”的一声,吐了一地,我就是晕车,有啥办法呢?好不容易下了车,我哭着闹着不肯再上车,妈妈也没办法,因为还有两班车,我是不可能坚持做到底的。于是我们就在街上逛了一圈,买了些橘子,肚子舒服些了,我们继续出发。下午1点时,终于到杭州了,我和妹妹在床上蹦来蹦去,一会玩气球,一会吃零食。
第二天,我们来到了火车站,上了火车后,我脑子里尽是些问号。火车过隧道时,我问妈妈:“天为什么一下子变黑了啊?”妈妈回答说:“是火车过隧道了,遮住了阳光,过一会儿就好了。”不一会儿,我看见一个大姐姐推着一辆小车子过来,上边有好多好吃的。我问妈妈:“那些东西是随便拿的吗?”妈妈说:“不,那是要付钱的,你要吃吗?”于是妈妈就给我买了个哈密瓜。
过了三天两夜,我们终于到了外婆家,我的问号就更大更多了:为什么这儿的房子这么矮?为什么这儿有牛?为什么这儿的路这么难走?为什么这儿的人说话我都听不懂……我最喜欢爬山了,于是我让妈妈给我找了一座“大山”,现在我才知道那只是个小山坡!上面还有好多牛粪呢,我和哥哥姐姐们比赛,看谁先爬上山顶,我跑的时候差点踩到牛粪。最后我居然输了!我坐在地上哇哇大哭,第二次我却很轻松的赢了!今天我才知道,是他们让我的。
童年时的天真、幼稚,现在想想,还真让人发笑!