不坐车,不邀请朋友,也不带什么东西,就带着满怀的好心情,唱几段的歌,独自去访问在森林里的老朋友。
那一座大山,是我要拜访的第一个老朋友。德高望重的老山,你在这里经历过多少风雨和闪电,你痛吗?你把多少人马运到另一边,暴风雨来了,你把自己身体的每一个缝隙都给小动物们(也包扩人类)住。
走进这片树林,每一个活泼乱蹦的小动物都是我的知己,向我挥挥手,为我送东西。有许多小昆虫在我的身上爬来爬去,还有许多小鸟让我到他的家去照顾鸟宝宝。我摸着一只小白兔,静静地,以小动物的眼睛看周围的小兔子,我发现,每一只小动物都用羡慕的眼光看着我。我闭上了眼睛,我真的变成了一只蹦蹦跳跳的小兔子,脚在使劲的跳,跳的泥土都陷下去了,我的屁股上长了一个圆圆小尾巴,我的耳朵变成了长长的耳朵,我的眼睛变成了红色。
你好,山泉姑娘!你捧着一池清澈的水来照我,是要照出我可爱的小脸蛋吗?
喂,云雀小弟,你们在叽叽喳喳说些什么?我知道你们是些纯洁少年,从来都爱飞翔,也从来不说是非,你们津津乐道的,是在讨论明天飞翔的计划吧!看来,你们都是飞翔的高手。