山中访友作文
走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和淡雅的花香。早晨,好清爽!
不坐汽车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情和期待,独自骑车,又一次来到这熟悉的山林里,去拜访我的朋友。
那条潺潺的小溪,是我要拜访的第一个朋友。啊!小溪,你如一位慈爱的母亲,把你所有的爱,毫无保留地献给了这方水土,那么多年来,你无私地滋养着这山中的一切,也为历代居住在山脚下的人们提供了宝贵的水源。你是多么无私,多么伟大。岁月悠悠,物是人非,唯有你依然如旧。
漫步在石板铺成的小路上,仔细嗅嗅,四周都充斥着竹叶的清香。这山中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,可爱的小草!你欢快地左右摇摆,是在欢迎我的到来吗?你好,苍翠的大树!你展开绿色的手臂,是想请我做客吗?你好,高耸入云的山峰,你的身躯如此挺拔,就如一位战士,守护着这片山林。你好,美丽的蝴蝶!你忽上忽下地翩翩起舞,是邀我与你跳一曲美妙的华尔兹吗?你好,蹦跶的松鼠,你轻盈的身躯在树丛间扑闪,是在为我表演杂技吗?喂!淘气的蜥蜴,几个星期不见,你越发调皮了,你横在山路中间,是想让我停下脚步,坐下来与你互诉心声吗!
停下脚步,石缝间流淌出一眼清泉,静坐下来,捧起一把山泉,喝一口,沁入心脾的清凉。一旁矗立着一棵参天古树,摸摸它粗糙的树皮,岁月的痕迹在树皮错乱的纹理上展现得淋漓精致,令我不禁感叹时间的飞逝和岁月的沧桑。拾起一朵落花,我嗅到了大自然的芬芳清香,“落红不是无情物,化作春泥更护花!”我想这就是落花对大地母亲一种独特的回报方式吧!
不知不觉中,随着一阵阵湿润的山风,跟着一缕缕轻盈的云雾,雨,悄悄地来了。雨声里,这山中的每一块岩石,每一片树林,每一丛绿草,都变成了奇妙无比的琴键,飘飘洒洒的雨丝是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲,我站在大树为我撑开的巨伞下,静静地欣赏着美丽的雨中山林。
不知何时,雨又悄悄地停了。一抬头,发现夕阳已经从天边落下,我意识到,该回去了。我回过头,向这些山中的朋友道别,亲爱的朋友们,我们下次再见!
山中访友作文 篇3
你好,
芬芳的花朵!
从你那令人陶醉的美丽之中,
我闻到了大自然的芬芳清香。
你好,
可爱的露珠!
你像一个个跳动的音符,
持带着幻想的色彩。
你好,
美丽的蝴蝶!
你在花丛中翩翩起舞,
是邀我做你的观众看你华丽的表演吗?
你好,
绿油油的树叶!
你展现出细数精致的纹理,
是要我探索其中的奥秘吗?
你好,
俏皮的小鸟!
叽叽喳喳地叫着,
是要我与津津乐道的畅谈吗?
你好,
朴素的石头!
今天穿的这么华丽,
是邀我与你共舞青春吗?
你好,
可爱的蜜蜂!
你那么忙碌地采蜜,
一定是要我品尝你成功的果实吧!