山中访友作文
走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和栀子花的气息。早晨,好清爽!
我带着满怀的好心情,踏着一条石头路,独自去山中访问我的朋友。
走进树林深处,燕子说:“善良的人类,欢迎你的到来!”小白兔蹦蹦跳跳地跑到我的面前,说:“善良的人类,到我家去做客吧!”每一朵花都是我的知己,它们迎面送来阵阵清香,每一朵花都在望着我。我站在一朵花旁,渐渐地,仿佛自己也是一朵花。我脚下长出的根须,深深地扎进泥土和岩层;头发长成花瓣,两只手变成叶子,血液变成花的汁液,在花茎里旋转、流淌。
这山中的一切,哪一个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,翠绿的小草,你那顽强的意志真值得我去学习!你好,可爱的小鱼,你在小河里游来游去,是邀我和你玩游泳比赛吗?你好,蔚蓝的天空,你穿着蓝色的礼服,像一位蓝衣天使,让小鸟们任意翱翔!你好,先进的飞机,虽然你的样子不好看,但是,你把多少人用最快的速度带到了他们想去的地方。
捡起一颗松果,捧在手中,我看到了大自然的神奇;拾一片花瓣,我问到了大自然的阵阵清香,在它们走向地下的途中,我加入了这短暂而别有深意的仪式。
忽然,太阳露出了头,晒在我的身上暖烘烘的,像有一百只火把聚在一起,又像有一个刚刚加热好的大大的月饼。
天黑了,幽谷里传出几声犬吠,云岭上掠过一群归鸟,我该回家了。我轻轻地挥手,告别山里的朋友,带回了满怀的好心情、好记忆,还带回了一路月色。