你好!你最近过得怎么样?
做人既要讲诚,也要讲信。则作甚诚?作甚信?诚,乃老实,要做一个不欺骗他人,对朋友亲人坦诚相见之人。信,乃信用,允许别人则要做到,不可嘴上一说而无实。
有一次,我在公园里兴致勃勃地玩着,看见一位小女孩坐在石凳上,似乎在等谁。我便走了过去,希奇的问:小朋友,你在等谁呀?那小女孩抬起头,望了望我,说:我在等小君,我们说好今天在公园一起折玫瑰花。看,我把东西都预备好了。我抬头往小女孩的袋子里一看,里面有五颜六色的纸。我说:那我不打搅你等了,我先去玩了。过了一小时左右,那小女孩要等的小君还没来,我对她说:我们去那边玩一会吧,反正她没来。小女孩绝不犹豫地说:不行,假如小君来她找不到我。有什么关系,你就说刚才你在厕所大便呢。我说。小女孩说:可我没做过那件事,不能说谎。我无奈地摇摇头,走去玩了。天徐徐黑了,太阳公公要下山了,当他将最后一光缕阳光洒向大地时,太阳公公去休息了。小鸟们叽叽喳喳地飞回窝里,家家户户的灯都陆陆续续地开了起来。那小女孩依然孤单地坐在那等,这时她的好朋友小君匆匆忙忙地跑向小女孩说:琪合对不起,我健忘了。琪和温柔地说:不要紧,下次记得就行,我们一起回家吧。她们手拉着手,嬉皮笑脸地回家了。
我心想:一位即诚信,又友善的人,是多么值得我们佩服呀!