拾金不昧作文
去年的一天下午,我正从公交车上下来准备回家,忽然,我看见一张粉红色的纸在空中飞来飞去,正巧飘落在一个很乖巧,穿着牛仔裙背着小包的小妹妹脚边。我心想:“这是什么啊?”
我定眼一看,啊,是100元钱呐!那个妹妹挪了挪脚,看了看那张“纸”,“咦?好像是100元钱啊!”那个妹妹喊道。她向四周望望,行人都急急忙忙从她身边走过。我心想:那个妹妹会不会把那张“纸”捡起来啊?会不会把它占为己有啊?
这时,小妹妹伸手捡起这张“纸”自言自语道:“这是谁的钱呢?我应该把它物归原主吧!”一个穿着背心的哥哥气喘嘘嘘地跑了过来,我看见他焦急的神情,心里猜想:可能是100元钱的失主吧!小妹妹急忙上前问“这位哥哥,这是不是你掉的钱啊?”“太好了,被你捡到了!谢谢你小妹妹!”那位大哥哥微笑着说道。“不用谢!”小妹妹一边说着一边把那张100元钱递给了大哥哥。
小妹妹高兴地走了。我也很高兴,因为那张钱终于物归原主了!还有小妹妹拾金不昧的精神真是让我感动。
这件事情已经过去一年多了,但是这事,以及那个乖巧的小妹妹,满头大汗的哥哥,时常浮现在我眼前。