咱们每天阅历的工作可能是一些微乎其微的小事,也可能是关于自己的大事,可是除了大事之外的小事,也可能是关于他人来说的大事,在这个国际上有许多的事物,偏偏你就遇到了这些,这不是一种偶然,而是俗语说的缘分吧,让咱们去调查一下小事的背面又有怎样的故事吧。
在暑假的一个下午,我在公交车站上等公交车,不经意间看到一个小妹妹捡到了一张10块钱,我看着她一向站在那里,好像在等失主,我跑过去今后得问他,为什么你捡到了10块钱不放进自己的口袋里呢,然后去买糖块呢,那个小妹妹对我说,我现在也没什么急事在这里等候失主,仅仅小事一桩,举手之劳,假如我把这钱拿走了,失主再回来找时没找着却有10万火燎的工作,需求这10块钱呢,那我就不成罪人了吗?我心里有些羞愧,居然没想到过这些,我面露为难的对小妹妹说,那我陪你一同等吧,她快乐的,假如玩起了游戏。
过了良久,一位身穿棕色外套,黑色裤子,外面还套着一个橙色的环卫工人的背心,上了大把年岁的爷爷,像是在寻找着什么,我和小妹妹对视了一下,上前问道,爷爷,你是在找什么呀?那位爷爷有些伤心的说道,我正在给我孙子买零食吃的10块钱不见了,我身上也就只要这点钱了,孙子也快放学了,这可怎样办啊,看着这位爷爷那逐渐模糊的眼睛,我感觉到有些心酸,我和小妹妹对爷爷说没事的,咱们见到了一向在等您来拿呢,爷爷高兴的说谢谢,谢谢你们,我都不知道该怎样办了,太感谢了,看着爷爷那高兴的笑脸,咱们也不经意的笑了起来,突然间我也理解了许多道理,咱们三个都相互笑了。
在许多小事的背面,都会有让他人感谢和难忘的工作,就犹如这位爱着自己孙子的爷爷。假如其时那位小妹妹私自拿走了钱,就夺得了这位爷爷的高兴。