刚刚踏入校园的我们,用惊奇的眼神看着眼前这座已有些陌生的学校。不是我们忘记了它,而是它变了,这是为什么呢?
一场突如其来的疫情像龙卷风似的吹向我们,使我们不得不停下走向校园的脚步。这一切过后,当我们重返校园,必然会有些变化。学校门口的大屏幕上依然滚动播放着社会主义核心价值观、八礼四仪、校园六个好,但是门口却多了体温测量器,校园内偶尔也会有同学们的欢声笑语。每个人都戴着口罩,见到了同学不敢认。见到了好朋友,只是招了招手便匆匆走开。这似乎又像是少了些什么,少了关切和温柔的话语。量体温的老师,即使是认识我们的却也不理不睬,校园变得“冷漠”了。
漫步在紫藤长廊下,你会感觉十分的清静。平时这里面总是会回荡着一年级小朋友的笑声和尖叫声,他们尽情地撒欢,玩着各种各样有趣的游戏,但现在这些一下子都消失了,忽然又有一种冷冷清清的感觉。每个人都希望校园能早日恢复往日的热闹,所以每个人都很自律,戴口罩、勤洗手、勤消毒、不聚众。校园真的变了,校园变得冷清了,校园变得安静了。相信我们的校园一定会恢复成原来的样子。
我们错过了春暖花开,又迎来了炎炎的夏日,希望我们能享受秋日的凉爽和收获带来的喜悦。