校园是充满欢声笑语的,是充满朗朗读书声的,而今天下午的校园却是别样安静的。
下午我来的比较早,校园的大门只开了一点点。我怀着轻松的心情走了进去,感觉耳边好像比平日少了些什么,身边的一切都显得那么安静,就连同我一起进来的哥哥姐姐们走路也很安静,没有一个人说话。我抬头望了望淡蓝色的天空,无意中瞥见两栋教学楼的班级门都紧锁着。因为班级门未开,我便坐在秋千上看书。
忽然一片金黄色的银杏叶飘落到了我的书上,我惊喜地把它拿了起来,仔细端详,它特别像一面金黄色的小扇子,我感觉它仿佛就是上天馈赠给我的小礼物。很显然这片叶子是刚掉下来,因为它给我的书留下了一道湿湿浅浅的印迹。然后我便把这小礼物夹进了我的书里,再抬头看时我发现校园的颜色变了,它不再是像以前那样五颜六色,到处鲜花盛开,而是染上了秋的色彩。树木开始变黄,小草的尖上也泛着一丁点儿土黄色,那些不起眼的小野花开的倒正是灿烂,黄的、粉的、红的,还有两种颜色掺杂在一起的花。
我被校园里这种美景吸引着,微风吹来好像在亲吻着我的脸,也好像在对我说:“天气变凉了,你看整个校园都是我的杰作,我给树木染上了金黄色,让它变得绚烂无比,我还给小草也带上了皇冠呢!”
渐渐的校园里的人多了起来,安静的校园也一下子变得热闹了,同学们的谈笑声让校园又恢复了往日的喧闹。今天我感受到了如此安静的校园,也欣赏到了校园另一番美丽的风景。我看了一眼时间,然后向班级走去。