不一样的校园作文
20xx年初爆发的新冠疫情将本应红红火火的年味儿用口罩藏了起来,为了我们的健康,开学时间也因此不断推迟。在六一儿童节这个特殊的日子,我们终于回到了鸟语花香的校园,开启了不一样的校园生活。
当晨曦撒向大地,以往同学们都会聚在一起有说有笑地走进校园;而现在呢,每个同学都踩着学校划好的黄线步入学习殿堂,并时刻保持距离。进校门口、教学楼、教室前都要测体温,老师们神情严肃地拿着体温枪,检查每位同学是否身体健康。当清脆的上课铃声响起,以往数学老师会急匆匆地走进教室,给六十多名同学侃侃教授四十多分钟的课程内容;而现在呢,六年一班被分为A班和B班。老师得先为其中一个班同学讲二十分钟,再匆匆跑去为另一个班孜孜不倦地讲解同样的知识。下课了,却因为疫情防控,我们再也听不到操场上的欢声笑语,每个人只得写作业或跟前后桌的同学闲聊。体育课眨眼就到了,A班和B班的同学却像牛郎织女依然不能相见,体育老师也不再带领我们做剧烈运动,大家在一起练习课间操和跳绳度度过唯一的户外课堂。
上完体育课,教学楼中传来饭菜的香味,不同以往的在家吃饭,我们摘下闷了半天的口罩,捧着清洁一新的餐盒有序地在食堂阿姨那里打饭,回到班中,在自己的课桌上去享用色香味俱全的美味午餐。吃完午餐后,我们再一起做各种游戏,趴在课桌上睡午觉,过上了不一样的午间生活。
下午的两节副课往往和主课不太一样,走廊上不再全是熟悉的副科老师,一张陌生的面孔来了我们B班,熟悉的老师去了A班。我吹着凉爽的清风,听着陌生老师四十分钟的教导,回想着以前的校园生活,心中是无限的想念。在学校最后一个铃声响起,每个同学手里拿着各型各色的大包小包离开了校园,一天的校园生活也就随着我们的脚步渐渐落下帷幕。
因为疫情,学校发生了许多变化,我们两个班的朋友很少能在学校见面、体育课变多了、每个人都要多次洗手、就连上厕所也要踩着一米线前去。但我想总有些东西没有改变:美丽的校园、和蔼的老师、熟悉的同学没有变;更没有改变的,是每个人对于学习、对于生活的一颗炽热与充满希望的心。