我的座右铭作文
每个人都有一个属于自己的座右铭,我也不例外,我也有一个属于自己的座右铭,那就是——宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的意思是不断去磨练自己,向自己的目标去冲击,就会成功,不要害怕什么,去努力拼搏,去努力创新,相信自己之后一定有万缕阳光。
记得有一次,老师布置了背书作业。说:明天会抽查背书情况,我回到家就背书,背到九点多,妈妈说快睡觉,我却说不行!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句话可是我的原则!于是,我更是努力的背,最后,我越背越困,就在这时,我想起了自己的座右铭,手上就又有了精神。
第二天,我如愿的被抽到了,也如愿的背出来了。
我很爱这个只属于我的座右铭,因为它给我带来了克服困难的信心,还让我严格要求自己,不脱六(4)班的后腿!