我的座右铭作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句话是我的座右铭,我是在从几件事中领悟到它的,它伴着我成长。
在我上三年级的时候的一个双休日,那是一个下雪天,早晨,我早早的起了床,就坐在沙发上看电视,电视上正直播一些韩国孩子为了成为意志坚强的人,每年的下雪天都赤裸的躺在雪地上磨炼意志,我觉得他们很了不起,为了将来的事业,而从小就受到这样的严格教育。真是“宝剑锋从磨砺出”啊!
北风呼呼的打响了我的窗户,我被吵醒了,穿着厚厚的棉袄走出家门,准备把窗户给锁紧,突然,一棵漂亮的梅花树耸立在了我的眼前,梅花是那样的鲜艳,那么的美丽,那样的清香扑鼻,在这冰天雪地中特别惹人爱慕。我想:梅花的意志也真顽强啊,它不像其他的花,有些在温暖的春天开放,有些在夏季开放,而她却在严寒的冬季傲然开放,真是“梅花香自苦寒来”啊!
我在上四年级时,有一次数学考试的成绩有点不理想,我的信心受到影响。经过反复思考,我打算要好好学,于是,每次上课我都仔细听老师的讲课,回答问题也非常积极,平时也养成预习和复习的习惯,在解题时我也认真读题,终于在第六单元考试中考了100分,我高兴的一蹦三尺高。
因为这些事,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句话就成了我的座右铭。