我的座右铭作文
座右铭是一句你看中的格言。能够让你向成功靠近!
我的座右铭是——通往广场的路不止一条。这是我在课本上学到的。这句话是怎么成为我的座右铭的呢?让我为大家说说吧!
一天晚上我在预习课文时看到了这句话。我想:我最不会处理事情。这句名言正好告诉我了怎么做好一件事情!
有一天,我在做作业。有一道题难住了我。我冥思苦想也不会做。我突然想起这句话。既然通往广场的路不止一条,那这道题的解决方法也不只一条喽!我又小心翼翼地尝试着换一种方式去做。没过多久,果然做出来了!我大喜过望的欢呼起来。
一个星期六大姑妈让我去帮她卖东西。我来到了附近的一个小超市。我一丝不苟地寻找着我要买的东西。急得我大发牢骚,像只热锅上的蚂蚁。我在心里面说道:你到底在哪儿呀?快出来吧!急死我了!这时我想起了那句话。慢慢地让
自己的心静下来!尝试着想办法解决。突然我灵机一动想出了一个绝世妙计。我走向超市的收银台对那儿的一位服务员阿姨说:“阿姨,您能帮我找一下漂白剂在哪儿吗?”那位阿姨和蔼可亲地告诉了我。我终于买到漂白剂了!我长长地叹了一口气。
经过了这么的事情,我明白了这句话的真正含义!就这样它成了我的座右铭,我坚信它一定会让我终生受用的!