我的座右铭作文
是它,在我孤独无助时给我信心与力量;是它,在我无数个失落的夜晚里送来温暖;是它,当我在失败的风雨中摇摆时,给我撑起遮风挡雨的大伞。它就是我人生的座右铭:失败乃成功之母。
又是一个周末的下午,我走出家门,迎着暖暖的午后阳光,哼着小曲,像往常一样来到广场。广场上热闹非凡,最引人注目的是那些滑冰的孩子,摆出一个个令人叹为观止的高难度动作,我看入了迷。她们忽而像翱翔天空的雏鹰,忽而像全力奔跑的猎豹,忽而像自由自在的小鱼。看了一会儿,不仅心之所向。
回到家中,我央求妈妈买一双滑冰鞋。在我的软磨硬泡下,妈妈终于同意了。鞋子到了后,我仔细打量着这双鞋,从样子看,这双鞋在鞋类中可以称作“巨无霸”了。我怀着满满的好奇心穿了上去,可真是好奇害死猫,我鞋子还没穿完就已经屁股着地,摔了个四脚朝天。我虎视眈眈地看着脚下的滑冰鞋,恨不得把它扔掉。但我的座右铭从我的脑海中冒了出来:失败乃成功之母,再试几次就行了。
这一天我不断练习,一次又一次的失败,汗水一次又一次地浸透我的衣裳。但我没有放弃,仍然尝试从上午到黄昏。经过努力,我终于可以自由畅快地滑行了。我喘着粗气,手扶着一根栏杆支撑身体,可我的脸上已经写满了笑容,我战胜了自己。
人生中不可能总是一帆风顺,一定会遇到一些挫折,不过只要你不畏困难,勇往直前,就能迎来成功的曙光。我会一直铭记自己坚守的一句座右铭:失败乃成功之母。