我的座右铭作文
"失败是一笔财富"是我的座右铭。它像一盏明灯,为我照亮前进的道路;它如一张学习小舟上鼓满风的帆,时时为我鼓劲加油;它还像一位身边的伴侣,时时激励着我前进。
有一次学校举行一年一度的跳长绳比赛,我们班同学排着队伍,鱼贯而入,像一条长龙在空中起舞。轮到我时,也许是过度紧张了,脚被跳绳绊了一下,顺畅的跳绳队伍突然被踩住了“刹车”。我连忙躲闪开,长绳又有节奏地舞动起来,因为我的失误以一分之差与冠军失之交臂。同学们都用责备的目光看着我,我的心里像打翻了五味瓶,很不是滋味。我万分悲痛,食不下咽,寝不安席,整天愁眉苦脸,萎靡不振,痛恨自己为什么连这么简单的长绳也跳不好。
妈妈知道了这件事,亲切地对我说:“孩子,别难过了。人生的道路上处处有风浪,只有经得起风浪的人,在哪里摔倒,就从哪里勇敢站起来,这才是个坚强的人啊!”妈妈语重心长的一番话像一股温暖的春风,吹开了我幼小的心扉。是啊,失败并不可怕,并不是一种耻辱,而是成功的前奏。只要你学会驾驭羁傲不驯的挫折,勇敢地面对失败,勇往直前,就能摆脱黑暗,打开成功之门。
我把"失败是一笔财富"几个大字贴在我的书桌前,时时提醒着我。
在我以后的学习和生活中,我牢记着这个座右铭,在摔倒的地方重新站起来,勇敢地挑战困难和挫折,让失败变为成功。