春天来了,春风轻轻地吹。春姑娘睡着了,做了一个有趣的梦。她梦见自己来到草地上,小草绿了。梦见自己来到花丛中,花儿开了,五彩缤纷,美丽极了!梦见她来到田野里,麦苗绿了,随着春风跳起了舞。春姑娘一路往前走,看见路边的蚕豆花紫了。梦见自己来到校园里,美好的校园出现了,小朋友围着她做游戏呢!啊!春天的梦多美呀!指导教师:朱恒新这篇散文清新自然,想象特异,行文流畅,一名一年级学生能写出这样的散文,实在是很不容易.
我小名叫斗斗,不是斗争的斗,是北斗星斗哦。妈妈说我要做最亮的那颗星星。我今年九岁了,上小学三年级。如果你在我们班上看到一个很高很壮实的小男孩,那就是我。
现在,我写着这篇作文,仿佛就像大象踩死蚂蚁如此容易。可是,谁能想到刚刚我绞尽脑汁痛苦不堪找不到灵感的样子呢?