坚持的启示作文
今天老师在课上拿出了一个乒乓球,并且拿出了一瓶水和一个空瓶子,老师说:今天我们来做一个小实验,欢迎我们的嘉宾!说着,老师把这三样东西拿了出来,说:我们今天实验的名字是:《乒乓球,求生记》。我先把这个乒乓球放入这个水空瓶子里,然后我们用加水的方法,把他救出来。
实验开始了,老师手中的空瓶子,在灯光的照耀下显得格外耀眼。老师开始倒水了,瓶子里的乒乓球像一个活跃的孩子一样又蹦又跳,可是老师倒了三分之一就不再倒水了,这并不能把这个乒乓球拿出来呀!这让我忽然想起了我刚开始练萨克斯的情景,那个时候老师说:郭同学,如果你把这个萨克斯练好,那就一定要每天都要坚持练习,不练是不行的。我使劲点了点头。可是,每天好像没有进步一样,但是我勇敢地迈出了那一步,每天坚持练习。就像现在的乒乓球一样,虽然只努力了一小步,但也不能放弃。
过了一会儿,老师开始第二次倒水了。小球还像以前一样活蹦乱跳的在水里游来游去,似乎在说:你们看老师,只要再给我加一点水,我就爬上山峰了!我和同学们伸长了脖子似乎都要把脖子伸到瓶子里去。我们都好奇,这次的小乒乓球,能不能逃出这个瓶口?这时我又想到我学萨克斯的另一个阶段过。郭同学啊,你这次表演非常好,你成功地一口气上到了五阶,但是我跟你说,从五阶之后可就难了,要求是一天背完半张稿子或三段曲子。你可要加油哇!我当时心里想:切不就是半张谱子吗,我一定可以!其实我想的太简单了,可是,事实并不那么简单。但是离成功只差一步之遥了,我不能放弃,否则就前功尽弃了!此时此刻,在瓶子里的乒乓球也像我一样,离成功还差一步,可是仿佛这一步却怎么也爬不上去,但是我不能半途而废。
老师最后一次往瓶子里加水了,终于在瓶子里呆了十分钟的乒乓球爬上了瓶口。看到这儿我也想到了我学萨克斯的时候,成功地把十阶考下来了,我也终于爬上了我自己心里的山峰,我好开心呀。
这次乒乓球的实验告诉了我,坚持就能胜利,生活并不是一帆风顺的,只有坚持才能胜利!