坚持的启示作文
一个晴朗的星期天,我骑着自行车去找我的同学李倩,准备和她一块到我们村子的广场上玩。我找到了李倩,她就滑着她的滑板,我骑着自行车,一起去广场玩。我看见李倩滑着滑板,很轻松,滑得也很快,我很羡慕,觉得很好玩,就想学一学滑滑板。
到了广场,我看见广场的周边刚好有栏杆,于是,我向李倩借来滑板,扶着栏杆去学习。起初我用双手抓着栏杆,双脚踏上了滑板。然后我再用双手往后推栏杆,滑板就慢慢地向前滑了。就这样,我就像拄着一根拐杖一样,慢慢地滑到了栏杆的尽头。我想:总不能一直扶着栏杆吧。如果不扶栏杆,怎么样?我尝试着不扶栏杆来滑,于是,我猛地一推栏杆,我和滑板就猝然前进了。可是,滑行了不到三秒钟,滑板就开始倾斜了,只听见砰的一声,滑板撞在了地上,我赶紧顺势跳了下来,差一点就摔倒了。
看着歪在地上的滑板,它好像在嘲笑我。哼,我就不相信,我制服不了你。于是,我又开始滑,还是跟刚才的方法一样,可是,滑板总是滑那么两三米,就会倒下来。
李倩看见了,就跑过来说:你要扭动身体,使滑板前后动起来,让滑板自己向前滑才行。不能只是靠手臂推的力量。我似懂非懂地点了点头。于是,我又开始了练习。可是,我自己滑行的的时候,无论身体怎么扭,滑板都是几乎不前进。这是怎么回事呢?我站在那里,观察其他小朋友的做法。我看到有的小朋友滑行的时候,先让左脚搭上滑板的前端,然后右脚猛地一蹬地,滑板就往前滑行了,然后迅速把右脚放在滑板上,这时候摇动右腿,让滑板的后端来回摇摆,再加上身体的配合,滑板就慢慢前进了。许多小朋友配合地很熟练,滑板像鱼一样滑得很快。我照着其他小朋友的样子练习,终于掌握了窍门,可以自己滑得距离比较远了。我又练习了好一阵,身上都出了汗,衣服都有些湿了,才算有点得心应手了。哈!原来滑滑板的感觉真不错,只要地面平整,巧妙的摆动一下腿,不怎么费力气,就可以轻松地滑得很远。李倩看见了,羡慕地对我说:你学的可真快呀!我听了心里美滋滋的。
后来,我又不断地练习,终于可以滑比较长的距离了。可我还是不会拐弯,不会刹车,我就不断地练习,向李倩和其他人请教,真是功夫不负有心人,几天后,我就能滑得像李倩那样轻松自如了。看来做任何事情,只要坚持不懈,积极努力去做,就一定会成功。