“你头顶上空啊”
“这……是你吗?”我不敢相信地指着“铁鸟”问。
“是的”
“你长这个样子?怎么看也不像人啊,倒像是个人造卫星”我诧异地说到。
“其实我就是一个人造月球卫星。现在已经是二十一世纪了,时间的流逝伴随着变化,我与昔日固然有所不同。我的名字有略有变化,我现在叫‘嫦娥一号’。我不仅是中国非物质文化遗产的重要组成部分,一段古老而美丽的传说,也是中国今天的科技象征!”
“哦,知道了。就你一个人吗?”
“目前只有我一个人,但随着中国科技的进步,我相信以后我一定不会孤单的”嫦娥自信地说。
“哦……”我似乎想到了什么。
“恩,我是一名高中生。”
“哦,那要好好学习……”
“起来了,上课时间到了。”我还没听完嫦娥的话,就被妈妈叫醒了。同时合上了手中的《嫦娥奔月》。 “恩,知道了,妈。我要好好学习!”这句话虽然说了很多遍,但这次有所不同的是──这次多了份决心。我知道:未来的嫦娥N号、未来的祖国、未来的世界,需要未来的人。