狗动物话题作文
从前,在一个森林里,住着一只蚂蚁,它家旁边有一条小溪,它有时想:它自己有一天能顺着小溪漂出去去看看外面的世界是什么样的。
一天,它在寻找食物的时候,看见了一个蛋壳,它想:我可以坐着蛋壳顺着小溪漂到外面的世界。可是,正当小蚂蚁还在想向外面的世界时,一直比蚂蚁大几十倍的青蛙走了过来,他看了看蚂蚁手里的蛋壳,气势汹汹地说:“这是我先看到的,我要把它拿走,顺着小溪漂流出去。”蚂蚁不甘示弱的说:“我也要用它,顺着小溪漂流出去,要不我们一起吧。”青蛙不假思索地说:“一个蛋壳怎么可以坐两只动物,不行!”说着,青蛙举起一只手向蚂蚁拍去。幸好蚂蚁跑得快,不然就要被砸成蚁酱了,蚂蚁以迅雷不及掩耳之势跑到了鸡大婶的家里,为什么要跑到这里呢?原来是向鸡大婶借鸡蛋壳啊,然后找到青蛙把一个鸡蛋壳给了他后,蚂蚁说:“我们一起走吧。”青蛙说:“谢谢。”
这件事情告诉我们,只有像蚂蚁一样无私,为他人着想,这样对你一生都有意。