宝葫芦的秘密作文
今天,学校组织我们观看了一部电影《宝葫芦的秘密》。
故事的主人公王葆是个爱幻想却不愿为自己的梦想而努力的孩子。一天,他无意中得到了能让他实现各种愿望的宝葫芦,于是,就发生了一连串让王葆哭笑不得的事情。
王葆钓鱼的时候,宝葫芦让鱼都飞上来让王葆挑。他挑了很多金鱼,受到了大家的嘲笑。
王葆和同学下棋,想吃对方的“马”,宝葫芦就把“马”放到了王葆嘴里。考试了,宝葫芦把同学的答案连名字都移到了王葆试卷上,害得他受了批评……最后,王葆认识了自己的错误,告别了宝葫芦,开始了新生活。
这个故事让我们明白了一个道理,自己的事情自己做,不能依靠别人。天上没有掉馅饼的好事,任何事情,只有努力,才会成功。