宝葫芦的秘密作文
我花了一个星期的时间读完了《宝葫芦的秘密》,这本书写的有趣极了。作者以非凡的想象力描述了王葆的冒险经历。小学生王葆钓鱼的时候,无意中钓到了宝葫芦,这个拥有神奇力量的宝葫芦能够帮王葆实现梦想,在我遇到困难的时候或者想要得到某样东西的时候,我也曾想过要是有个宝物能帮我实现梦想那该多好啊。
所以当我看到王葆拥有这个葫芦时,我立刻被这个故事所吸引。
但是,继续读下去,我知道世界上没有免费的午餐。事实上,宝葫芦做的东西都是别人的。宝葫芦让王葆变相的变成了一个剽窃别人果实的“小偷”。我也愈发明白,通过不劳而获得到的东西,都是需要付出代价的,尤其是面对自己的内心。
幸运的是,王葆也及时面对并承认了自己的错误。我真为他高兴
主人公王葆和我一样,是个小学生,有点懒,有点馋,想不花力气就能得到,读完这本书,真的让我体会了一回我曾经有过的念头。虽然这是一个幻想,但我觉得它很贴近我的思想和生活,让我明白只有自己努力得到的东西才能舒服。