宝葫芦的秘密作文
昨天晚上我和妈妈去东北电影城观看了儿童电影《宝葫芦的秘密》。电影非常好看,也很生动。
电影的内容是这样的:一个小学生王葆,学习不好,贪玩没志气,做什么都不想费劲。奶奶常给他和妹妹讲宝葫芦的故事,只要拥有宝葫芦,想得到什么就可以得到什么。这正是王葆想要的。
有一天,他做了一个很长很长的白日梦。在梦里,他得到了奶奶常说的那个宝葫芦。真的是想要什么宝葫芦就能变出什么。想吃汉堡就来汉堡,想玩玩具就来玩具,不想写作业,宝葫芦帮忙写,考试的时候宝葫芦保证他得最好的成绩。但是,因为宝葫芦没有脑子,不能完全理解王葆的想法,因此,也惹出了好多的乱子。比如:让王葆吃象棋子,帮他偷书,玩具商店被宝葫芦搬回了家等等让王葆头痛的事情。王葆一气之下离开了宝葫芦,并且通过自己的努力取得了游泳冠军。这件事让王葆懂得了只要自己刻苦努力,即使不需要宝葫芦的帮助,也一样能获得成功。
但是这一切全都是在梦里。梦醒了,一切都恢复了原样。
电影中有好多电子特技的场面,比如:原始时代的恐龙,满天飞舞的金鱼,宝葫芦的动画表演等等。这些高科技的成果让整个电影生动有趣,鲜活逼真。
观看这个电影,让我懂得了,世界上没有不劳而获的好事,想得到就必须要付出,天上不会无缘无故的掉下肉馅饼。我以后要象后来的王葆一样通过自己的努力,踏踏实实的做好每一件事情,不投机取巧,不做白日梦。把学到的知识全部都装进脑子里,成为对自己有用的东西。