宝葫芦的秘密作文
今天我读了《宝葫芦的秘密》,读完后我深有感触,我们在学习和生活中,一定要脚踏实地的做事,不能报有不劳而获的想法。要多动脑筋,开阔思维,勤于思考,做哥勤学好问的好孩子。我印象深刻的是:王葆在一个偶然的机会,得到了一个神通广大的宝葫芦后,就变成了一个闲人,自己不用做任何事情,宝葫芦都可以帮他完成,它给王葆变出了鱼,变出了喜欢的零食、玩具,还给王葆做模型、换试卷。但世界上没有完美的事情,接二连三的麻烦也随之而来。宝葫芦在给王葆东西的时候,从不和他商量,在拿别人东西的时候,从不愧疚,使王葆一次次出丑、尴尬,更让他伤心的是朋友、家人也对他误解。最后王葆认识到了自己的错误,做事情一定要踏踏实实。