宝葫芦的秘密作文
张三得到一个神奇的宝葫芦。它神通广大,无所不能。可他从哪儿得到的呢?
张三是个小孩子。有一天,他独自出去,想散散步。正想着心事呢,突然与前面走过来的一个人撞了个满怀。他警戒地抬起头,四处张望,还捡了个树枝。他本能地后退,用树枝到处乱舞,以为遇到了坏人。结果,只看见了一位老爷爷,他正用手捋着胡子,望着张三笑。
张三打量着这位老爷爷。老爷爷是秃顶,下巴上长着很长的胡子。手里拿着一把“扫帚”,但很柔软,能随意改变形状。帚穗是白色。他穿着白衣白鞋,简直是一身白。张三想起老师曾教过他,神仙的衣服是没有缝制的痕迹的,也就是天衣无缝。而且在张三的眼里,这位老爷爷就是神仙。他走进了老爷爷,观察起他的衣裳。果真没有一丝痕迹。张三兴奋极了,大喊:“老爷爷,您是神仙吗?”老爷爷笑着说:“是的,可你要保密,千万不能说出去,天机不可泄露!”张三答应了,他向天发誓,保证自己不会多嘴。
神仙老爷爷要走了,他本来就准备呆一小会儿。但是张三非常喜欢他,于是神仙爷爷将一个宝葫芦送给了张三,说他必须走,这是给张三的礼物。张三很喜欢它,就将宝葫芦带回了家。
回了家,张三突然很想吃水蜜桃,还没将话说出来呢,眼前就出现了水蜜桃。张三明白了宝葫芦的用途,于是更加珍惜这宝葫芦。因为这宝葫芦,他们一家过上了幸福的日子。
从此张三和宝葫芦形影不离,他生怕别人偷走他的宝贝,他什么也不干了,就抱着宝葫芦满屋子转。他什么都拥有了,可他认为这样的生活很枯燥。张三的父母很担心,他们认为不能这样下去了。他们看到张三也变得不耐烦,便趁热打铁对他进行了教育。张三想扔掉宝葫芦,可又不忍心,他给张三带来了一切。劳动最光荣,不可以不劳而获。张三想着,于是狠心将宝葫芦扔进了大海。
这宝葫芦神奇吧!但是,一切不劳而获的东西都是空虚的,要靠自己的劳动获得成功,才能体验劳动的快乐,成功的幸福!