狗是人类最忠诚的朋友,我家就养了一只小狗。它是一只京巴狗,三岁了,它叫小白,很好听的名字吧?
这只可爱的小狗是我小姑送给我的,去年,小姑家的母京巴狗生出来三只可爱的小京巴狗,小姑家养不了这么多小狗,就送了我一只。
有一天,妈妈买回一些很大的排骨,馋死了,口水都流成米线了。“不行,不能吃,忍着点!”我在心里批评自己。
可小白就不一样了,妈妈买回了那么大的排骨,他当然很馋啦!它可没办法控制自己。
妈妈又出去了,她要买卷纸,卫生间里纸剩不多少了,她把排骨放到了切肉用的案板上。
这时,我的一个朋友要我和他到楼下玩,我便丢下小白,下楼玩去了。
小白一见人都走了,这可是它跳到案板上吃排骨好机会。它来到厨房,预备开始对排骨进行“轰炸”。
它选中了一个好地方——冰箱。我们家的冰箱在厨房,冰箱和墙壁之间,有个小缝隙,缝隙上有一些披发热孔,这些凹凸不平的小孔是它登高的好地点,而小缝隙的旁边正好就是案板,它跳到了小缝隙里,从那向上攀,然后一下就跃到了案板上!不外因为冲击力太大。它把旁边的盘子和自己滚到了水池里。
盘子打坏了,妈妈也回来了,看到面前的一幕,她哭笑不得:水池里,一只小狗湿淋淋的站在水池里乱叫,还打滚案板上的排骨掉了一地,都脏了,四周全是盘子的“残骸”。一只水壶也被打翻在地。
妈妈没有生小狗的气,她把小狗抱了出来,开始收拾。
我也回家了听妈妈讲了事情的经由,不认为然的“噢”了一声,抱着小白回卧室去了。
唉,小白,你什么时候才能“循分”点呢?