小动物作文
我最喜欢的小动物——小苍鼠
我最喜欢的小动物是什么呢?当然是我家养的小苍鼠了,因为它非常可爱。它的耳朵是尖尖的,黑黑的眼睛十明亮,像两颗黑色的钻石闪闪发光,它身穿着一件黑白相间的大衣,小小的尾巴比兔子的尾巴还要短,两只小手总是合在一起,它的样子真是讨人喜爱啊!
小苍鼠平时喜欢吃瓜子、小鱼干,还有新鲜的白菜。它吃瓜子的时候,双手捧着瓜子,用它雪白的牙齿一点一点的咬,那模样很斯文。小苍鼠的房子里有一个饮水器,它渴了的时候,就像小宝宝吸吮奶瓶一样来喝水。睡觉的时候喜欢把身体团成一个小球,它一天到晚除了吃就是睡大觉,所以它的房子里面还有一个跑步机,是给它减肥用的,不然它光吃不动就会变成大胖子了。
小苍鼠非常喜欢在浴砂里洗澡,我两三天就给它洗一次澡,洗完澡的小苍鼠干干净净香喷喷的,我会把它放在手心里玩一会。有一次它咬了我一小口,我疼极了,都不想再养它了。后来妈妈告诉我小苍鼠胆子特别小,如果我手上没有它食物的味道它就不会咬我了,我以后都是洗干净手再拿它玩,果然从此以后它没有咬过我了。
小朋友,听了我的介绍,你也喜欢小苍鼠了吗?
小白兔
我最喜欢的小动物那就是小白兔。
它浑身上下一片纯白,一双蓝宝石般的大眼睛,两只长长的耳朵,仿佛在倾听着家中的一点点动静;它有一条短短的尾巴,它的嘴巴一张开,大大是两颗门牙露出来了,就显得它更可爱了。
小白兔喜欢吃的东西有青菜和胡萝卜。它吃起胡萝卜来用两颗大门牙 咔嚓、咔嚓 地咬着那美味的萝卜,吃得可津津有味啦!
记得有一次,我到外婆的邻居家里玩,他们养了一只可爱的小白兔。起先它不但跟我很陌生,而且还看都不看我一眼呢!我灵机一动,就想了一个好办法:我拿了一些胡萝卜丢在里面,我就走到边上偷偷地看。它看见没人了,就吃起胡萝卜来,我悄悄地走过去,小白兔跟我有点熟悉了,我很高兴。慢慢的,我就跟小白兔越来越熟悉了,就成了好朋友。
我和它继续玩。可过了一会儿,我就回去了。小白兔恋恋不舍地看着我,好象在跟我诉说: 记得以后要常来看我哦! 我也跟小白兔说: 好的,我有空时一定会来的,请等着我吧! 然后我也就依依不舍地走了。