我的学校位于深圳市福田区,一进校门,首先映入眼帘的是挂在教学楼上的两句诗:“福田饶沃溢书香,新苑修篁卓众芳。小竹虚心舒劲节,学园诗礼万家扬。”每当看到这两句诗,就会激励我好好学习、天天向上。教学楼上每层都有千字文,从班里的玻璃窗前望去,就可以看到那些教学楼上的千字文。有一次,我们班表演节目的内容就是背诵千字文,因为平时看那些千字文,我已经烂熟于心,所以表演时得心应手。我们的校园弥漫着书香和诗意。
我们的操场上有一条200米的跑道,跑道里有一个篮球场,地板是绿色硅胶做的,两分线以内是红色的,有标准高度的篮球架。还有两个羽毛球场,上体育课时很多同学在羽毛球场上打羽毛球,他们打的热火朝天。跑道旁边还有一个石头砌成的看台,举行运动会的时候,同学们坐在看台上为自己班的运动员加油、打气!我们学校还有一个室内体育馆,室内体育馆的地上有很多的界限,所以可以打篮球、羽毛球和排球。我们的学校充满着向上的力量,洋溢着蓬勃的生机。
我们学校还为科学观察建了一个果园,果园里有一棵苹果树,不过我一直没有见到它结出苹果。果园里还有一棵人参果树,它比其它树都矮,叶子也比较稀少,结的人参果是灰色的,像一个咸鸭蛋。在一次科学探究活动中,有一位同学把一个拳头大小的人参果从树上给摘了下来,被科学老师批评了一顿。我们的校园充满着科学、求知的精神。