在别人的眼里,我变了!在我的眼里,家乡变了!
Basketball后,就与同学去他家里。这时候,天更亮了,太陽更烈了,我们拖着疲劳的身一子,向目的地缓缓挺进。一个眼神,熟悉的飞过;一个身影,也熟悉的飞过。然而,我的兴奋被一瞬打磨——磨的很光滑——我竟握不祝我惊讶,这个曾经对我特好的老师,如今只是一瞥的应付。我所有的感动随同那一瞥瞬间的消逝。往日,那津津乐道的讲课,那关心之极的泪水(上课悄悄落下),还有那特别特别的留言,晃若春秋大梦。而现在,仿佛我已梦醒,只伤心的泪水穿入心里,不知所措。
同学也不见,也我“不见”。我认识的,不认识我;我不认识的,更不认识我。总之,独自一人,没有他人,漫漫的回想,漫漫的伤心,如同秋风残月,留给黑夜凄凉。要找寻点快乐,那简直像下地狱。我担心,我的家乡,会不再是我的家乡,只是一个短暂的住所,留给我曾经,就赶我走。
家乡,成了记忆中的家乡,与现在的家乡是截然不同的。