去书店买书作文
天空万里无云,微风悄悄地走过天空。我央求妈妈去书店买书,妈妈非常高兴,便答应了。
出发啦,我们经过常去的春饼店和超市,穿过一条常来朋友家熟悉的小巷,走过一条人来人往的斑马线,来到我心心念念的书店。
一进书店,青风袭来,千千万万本书丰富多彩,令人目不暇接。里面鸦雀无声,我先去儿童区看了会书,很快就沉浸在精彩中。一会儿功夫,快过来!妈妈催促,我迫不及待地从书架上取下,这本喜欢,那本也舍不得,哇塞,有一本《语文知识大全》。你们说巧不巧,学校王老师刚好在群里推荐要买这本书,噢耶,竟然这么幸运!
买完书,我随着妈妈来到面包店,买了一个松松海苔卷,走在小路上,路旁一棵棵翠绿的香樟树浑身散发着幽幽的香气。突然,一辆车开过来,近了,车子慢了下来。不知道车要往哪边开,我心里咯噔一下,连忙往人行道上走。妈妈一个箭步,朝停车位那边让,站在那一动不动。什么?车子也停了下来,啪嗒闪光灯一下一下闪着,原来司机是要停车,妈妈尴尬地赶紧走了出来。
妈妈似乎买了个教训,再也不敢走近停车位了,看到车就走步行道。妈妈长记性了吗?NO!我俩有说有笑往家赶,在家旁边,妈妈看到车子远远驶来,不由自主地小跑几步,啊,又往停车位跑。那车似一头牛怒气冲冲飞奔过来,直朝妈妈那边驶过去。妈妈!我大惊失色,尖叫道。那车似乎被什么东西勒住,一下子停在妈妈面前,哎,原来也是要停车。妈妈脸色苍白,吓得心脏都快跳出来了。哎,妈妈,你长点记性吧!