穿过斑马线,看见KFC招牌,闻到鸡肉卷的香味,听到换气扇呼呼的声音,我放慢了脚步。吃过晚饭急匆匆从害奔到了这里,目的地可不是KFC,而是它对面的一家新华书店。
我一边穿过马路,一边想着:昨天那本书好像已经读完了,那今天该看什么书好呢?噢,我想到了!我可以看看和它同一系列的书呀!哈哈!想到这里,不由得又加快了脚步
走到书店门口,一股空调的凉风扑面袭来,炎热顿时消散,心中感到无比得惬意,使我一时迷失了自我,身体仿佛麻痹了,呆呆站在门口好一会儿,才推开空调帘,进去了。
进去以后,身体感到更轻松了,全身被寒气包裹着,心扑通扑通直跳,不知怎么,突然感到了前所未有的兴奋。我三步并作两步跨楼梯,几下便来到了二楼。
我先是漫无目的地转了一圈,眼睛急切地寻找,想找到那本书。可转了一圈又一圈,仍然没有什么收获。我找个空旷的地方颓丧地坐下来,激动的心情便被失望的情绪替代了。偶然间,我抬起脑袋,目光随便瞟了一下,却找到了那册书。我使劲搓了搓眼睛,怀疑自己看错,出现幻觉了。可,这是真的。我欣喜若狂,简直要从地上跳起来了!
我匆匆忙忙打开了书,如饥似渴、狼吞虎咽地看了起来。我立刻就被吸引住了,仿佛我和它已融为一体了。这时,整个世界仿佛都与我无关了,我就像一个喝醉了酒的醉汉一样,无论谁来叫我,我都听不见。
一页又一页,一篇又一篇,一本接一本,我不感到一点疲倦,从不停下来休息,一直看下去。看着看着,眼睛已有点儿累了,上下眼皮直打架,我也管不上累,瞪大了圆溜溜的眼睛,又继续往下看下去。
时间在飞逝,一秒又一秒,一分又一分,一小时又一小时音乐突然响了起来,我抬头看时间,呀!9点多啦!他们要打烊啦!这连忙起身,用手拂拂书面,又看了它几眼,才依依不舍地走了。