今天,我非常非常开心。为什么呢?因为今天妈妈带我去新华书店看书。我早早地吃好了晚饭,马上去新华书店看书。“妈妈,快点快点。”我拉着妈妈的手,直奔书店。“琪琪,慢......慢点,我累死了。”“不行,去晚了,就没地方坐了。”到了书店,我和妈妈都已累得气喘吁吁。“终......终于到了。”我大口大口地喘着气说。我们带着愉快的心情走进了书店。
我和妈妈踏着大理石做的台阶走上二楼。刚走上二楼,首先映入眼帘的是那一排排花花绿绿的书和许许多多的顾客盘腿坐在地上,有的顾客趴在地上。这些顾客手中都捧着书,津津有味地在看。接下来让我傻眼的是,好看的书太多了,有《女生日记》,有《钢铁是怎样炼成的》......看哪本呢?最后,我把目光停在了《女生日记》上。我从书架上取出《女生日记》一屁股坐在地上津津有味地看了起来。当冉冬阳和吴缅吵架时,我不经感到悲伤;当“我”和同学们一起去朋友家尽心尽力干活时,我真佩服他们,当“我”开心时,我就感到开心。一个小时过去了,两个小时过去了,“琪琪,该走了,两个多小时过去了。”妈妈和颜悦色地说。“妈妈,我不走。”我坚定地说。妈妈犹豫了一下,说:“不行,我们明天再来看,好吗?”“不要不要不要,我就要看。”我嘟起了嘴。经过我的软磨硬泡,妈妈总算答应我再看半小时。我像一匹饿狼,贪婪地读着。时间过得真快,一眨眼就过去了。
“该走了。”妈妈说。“哦!”还好我已经把书看完了。回到家后,我想:我真喜欢冉冬阳,虽然她不怎么聪明、漂亮,但她尊敬老师,孝敬父母,团结同学,乐于助人,是一个坚强独立的女孩,我要学习她的优点。