今天下午,妈妈领我去光明市场买菜,路过理想书店门口时,我又拿不动腿了,妈妈知道我的心思,啥也没说,拉我进去了。我在书架上挑来挑去,又买了三本阳光姐姐的书。
我爱读书,而且读书的速度很快。姥爷给我买的那些书,半学期未过,我就看完了一大半。像沈石溪的《狼王梦》这本书,我就是一下午看完的。姥姥说我是“走马观花”,我不服,然后就把这本书的故事讲给她听。姥姥听后点头服气了。可姥爷却什么也没说。我知道按姥爷“最好能把名句、名段背下来,在写作文时用上去”的要求,说“走马观花”也不为过。这不,今天我在看新买的书时,就有意识往姥爷的要求靠拢,时不时地闭上眼睛记几个词、背几句话。这样的读法,也许就是姥爷说的“会读书”吧。
“读书破万卷,下笔如有神”。我相信,只要坚持下去,我脑子里积累的东西肯定会越来越多。积累的越多,离我的作家梦想就会越来越近。