接力赛作文
呜呜呜班上传来了阵阵抽泣的声音。
就在刚才,学校举行了一场30*10男女迎面接力赛。在此前,我们班的接力赛年年得第一,每回都毫无悬念地稳坐冠军宝座。在接力赛开始前,我们个个跃跃欲试,有的摩拳擦掌;有的在做热身运动,就像要上场的拳击手,就差没对其他班同学做抹脖子的动作了;有的似一头豹子,威风凛凛大家仿佛都胜券在握。再加上高恩老师在赛前跟我们说我们四项全能有三个获得了一、二等奖,这下我们更是信心满满了。
比赛开始了,我们按照事先排好的战略战术,迅速站好队形,虽不是第一次参加接力赛可心里难免还是有些紧张。只听庄老师一身哨响,董高菲如同离弦的箭一般飞刺而出,只见她快到终点时,身子往前倾斜,刘天翔眼疾手快地接过交接棒,火箭冲刺般飞奔而出,紧接着是陈韵儒,她接过接力棒像打了鸡血一样奋力往前冲,这时我们班遥遥领先,然后是卓嘉杰,他在奋力地奔跑着,我迎面做好了准备,说时迟那时快,我用余光瞄准了接力棒准备拼尽全力,预想的都是这么完美,偏偏就在这棒我们掉了链子,我没接住嘉杰的交接棒。砰交接棒掉在了地上,脑子一片空白的我真想给自己当头一棒,当我捡起交接棒,抬头一看,我已远远落在其他班后面,可是容不得我多想,我不顾一切,拼尽全力向终点跑,希望能为我们班多争取时间,交接接力棒时,我小心翼翼,生怕再次丢了接力棒,交接好接力棒,懊恼之余,再看陈逸凡就像脚踩风火轮一般,眼看就要和其他班追平,希望再次向我们招手,因为吴思豫和郑凌铖两位实力高手都在后面呢!正当我感到一丝欣慰的时候,老天又和我们开了一次玩笑,接力棒再次丢了,这下就算有高手也无力回天了。
我们班最后一名,多么惨痛的结果,大家都伤心地哭了。
十个人的接力赛,需要配合与默契,我们这次失败就是因为大家平时练习不够,才出现这么大的失误。相信我们一定胜不骄,败不馁,在下一次运动会上用实力把第一名赢回来。