时间作文
啊!终于又到了星期六,我觉得全身轻松,可是,烦人的作文又将开始 。早晨,我做完准备,就回到了楼上,一想到要写作文就唉声叹气起来,“怎么又写作文呀!看来今天又玩不成了。”
回到卧室,我仍像平常一样,把书包一扔,迫不及待地坐到书桌前,看起了《趣味数学》。我看得兴致勃勃,忘乎所以,直到妈妈三番五次催我做作业,我才恋恋不舍地关上书。心想:烦哪,又要开始写作业。我慢吞吞地把数学作业做完,又看了一会儿电视就睡觉了,什么写作文,早就被我忘得一干二净。
第二天,上完奥数课,回家已经很晚了,于是我开始赶作业,妈妈把我叫到了她的卧室,坐在床上,严肃地批评我:“儿子,在有效的时间里不抓紧时间,弄到最后一天来赶作业,不但效率不高,而且影响睡眠,这样多误事呀!”听了妈妈的话,我惭愧地低下了头。
回到卧室,我就抓紧时间开始写作业,但因为写的时间太晚,完成的质量并不高。
第三天,当我拿到作文本一看,不禁傻眼了!这份在最后一天晚上赶出来的作文,因为完成的质量不高,得了一个我有史以来都没得过的分数:B。看着这样一个分数,我心里忐忑不安,心想:这回惨了,被发现肯定会被“K”的,唉!这都是我不抓紧时间的下场!
回到卧室,我拿起了笔就开始了写作业,做着做着,耳边响起了电视的声音,我接二连三地告诉自己:不要去,不要去,做完作业有的是时间。过了一会儿,眼前又出现了电脑的画面,我又三番五次地告诉自己:不能看,不能看,做完作业想什么就干什么。终于,我凭着自己坚强的意志,在八点半之前,做完了今天所有的作业。
啊!我终于跑过了时间,也使我明白了“合理安排时间,就等于节约时间。”