痴念那时花开,犹恨今朝凋露,聚匆匆,散匆匆,泪千行,酒千盅,谁解心事重重?
风华是一指流沙,苍老是一段年华。岁月蹉跎,又是一年寒冬。风,逡巡在失神的瞳孔,此时,梦离我很近,或许就在眼前,却又始终相隔着一场夜雪的距离.......
语,一次诗笺中不经意的相逢,唤醒了伊生命里的痴迷,一叶玲珑的心瓣,便于闭合之间探出一抹羞涩的温柔。已经过去了的春秋夏,是谁指尖滑落出一阕阕华美的文字,一如凄美的哀怨琴音,开满风花雪月的枝头,多少个寒裘孤枕的暗夜,是谁撩拨出一曲曲婉约的词章,樱桃口未启,欲语泪先流?
数,已知冰山一角,忘却地平线外一片苍茫。求证曲线方程,向量导数难解。这门思维的科学,逻辑乱人心,学好善言辩。一记不起,那些被遗忘的弦角正切公式,有着怎样的曾经?或许,攥着书本,回眸那些流年,往往只可以领会到泪水的咸涩,又有谁可以参透机缘的公式,算出记忆的旧事。图影,残雪,一忆过往那经得起平淡的流年。
英,过去完成时和过去进行时似乎依旧记得,一般过去时似乎已经淡忘。过去将来时能否做到?疯狂英语周像雾里看花一样美好,水中望月一样迷惘。又过去了一年,学到了多少,外语的学习仿佛一朝暮尽,淡极始知。徘徊及格线上,忧伤掠过脸颊。时态千变万化,究竟何时可以抓住它?
羌笛已远,难怨杨柳;阳光犹碎,残留林间。风,逡巡在寒冬,终究要将逝去的在片刻间揉碎,像康桥里的浮藻,随波流荡。
和过去春秋冬夏的一切相遇是年少的借口,不是错过的理由。已矣前尘独我记,何年冰轮照孤裘?人已眠,花无语。夜色深处,唯有冷风凋愁!
往年的记忆只是风雨之后,零落一地的点点残红。寒冬的风中有低迷的呢喃,恍若是古老的咒语,在夜色中召唤着蹒跚而行的记忆。担心,记忆会被风带走........
坠花湮,湮没一朝风涟。
风,逡巡在寒冬,将小桥、流水、柳绿、花红汇入记忆之中带走了。