很多时候,我们喜欢一样东西都是那么的痴迷,但在大人眼里都没什么用。
一次开学初,妈妈带我去买新学期学习用品,在妈妈给我买本,买水彩,买水性笔的时候,我发现一款功能多,款式新,样式奇,颜色艳的自动文具盒,我悄悄地对妈妈说,“可以买一个铅笔盒么?”妈妈说,“家里的铅笔盒太多了,学习好坏和铅笔盒好坏无关。”看到妈妈拒绝,一脸严肃的样子,我知道没戏了。可是这款漂亮的文具始终出现在我的脑海里,晚上想的都睡不着觉。
妈妈累了睡得很早,我偷偷的起来上厕所,看到妈妈的包打开着,再看妈妈,睡得很沉很沉,妈妈的钱包露在包口,我从包里抽出了一张50元的,拿出来后心里很惧怕,妈妈发现了怎么办?钱到底藏在哪呢?买完了又该怎么解释?这么做对么?
第二天,我和妈妈继续逛街,我偷偷的揣着50元钱,来到商场,妈妈要买她能穿的肥大的衣服,在那里试了又试,而我再一次看到那个我喜欢的文具盒,趁着妈妈试衣服的间隙,我决定买!买!买!。。。。。。正在这时,妈妈喊了我,让我帮助她参谋一下,在我和服务员的劝说下,妈妈费力的讨价还价把那套衣服买下了,妈妈的兜里一分钱也不剩。妈妈说,“兜里没钱了,别逛了。”
出了商场,看见有卖桃子的,我特意对妈妈说,“我很想吃桃子。”妈妈说,“一会回家拿钱,你自己来买。”我听见高兴极了,回到家里,妈妈给了我50元钱,叫我买个西瓜,买些桃子,我高兴地拿着妈妈给的钱跑出去了,这下可以顺利的买下自己喜欢的铅笔盒了。当我去商场的时候,一个人突然觉得为了买个铅笔盒花了50元,可是妈妈挣50元多么不容易,为了买自己喜欢的衣服,试了又试,讲价一次有一次,多么的不容易,不行!不能买!只买了桃子,我就拿回家了,悄悄地又把50元放进了原处。
为了珍惜来之不易的生活,我决定以后买就买有用的,无用的,可以不用的都可以放弃!