学习雷锋,好榜样这首歌常常在我的脑海里回荡。有一次妈妈给我买回一本雷锋日记,看完之后使我感概万千,我觉得雷锋叔叔身上,有许多的地方值得我们学习。
我在寒假期间,读了一本经典的书。它的影响几代人,书的名字叫《雷锋的故事》。每年的三月五日是雷锋的纪念日,我们都要纪念这位英雄战士。作为我们新时代的少先队员,也要有向雷锋一样的精神,刻苦学习的精神,一心一意的精神学习。人们无限怀念这位生为人民生、死为人民死的英雄战士,因为他完全做到在他生前记下的四句话:对待同志要像春天般的温暖、对待工作要像夏天一样的火热、对待个人主义要想秋风扫落叶一样、对待敌人要像严冬一样残酷无情。以前的雷锋多么勇敢,可是有一次助手跳上驾驶座位发动了汽车。雷锋在指挥车辆说:向左、向右,倒车、倒车时,汽车倒退到拐弯的地方,想不到左后轮突然掉进路边的小沟里,车身猛一摇晃碰到了一根连队战士们用来晒衣服的方木杆子。雷锋正在全神贯注地指挥倒车不幸被闯倒下来的方木杆子砸在头部。雷锋同志扑倒在地,昏迷过去了。雷锋为了给别人看倒车却牺牲了自己的生命。
人们到处传颂着雷锋同志的英雄业绩,不论是工人、农民、战士、学生、还有机关干部,雷锋的名字永远记在了人们心中,为此敬爱的周总理和朱委员长也题了词向雷锋同志学习,憎爱分明的阶级立场,言行一致的革命精神公而忘私的共产主义风格,奋不顾身的无产阶级斗志,朱委员长的题词是学习雷锋,做毛主席的好战士。
我们要继承和发扬雷锋叔叔的革命精神,让他的精神发扬光大。雷锋叔叔做的好事数都数不清,雷锋叔叔把党、把人民放在生命中的第一位,我要向雷锋叔叔学习,学习他那种只求付出,不求回报的精神值得我们学习。雷锋你那不可磨灭的英雄形象,将永远活在我们心中。