我七八岁时,就喜欢到大自然中探险,寻找我没看到过的东西。
公鸡“喔喔”地叫,走起路来摇摇摆摆的,叫人喜爱。老鹰忽东忽西、忽高忽低地在上空飞翔,突然扑向猎物,给人带来勇猛的感觉。海顾豚救人,奋不顾身,那勇敢的精神,真叫人敬佩。
植物的播种、扎根、努力开花结果,有着不同的趣味。花有白的、蓝的,黄的,红的,形状有多瓣的,单瓣的,各式各样。草的根有长有短,有宽有窄,有的还带着据齿线的刺呢!
我家房子前后栽有各种树,有金黄色的银杏树,有橘黄色的柚子树,还有橘红色的柿子树呢!在不同的时间里,它们会结不同的果子,到了秋天,果子成熟了,摘下来,剥开皮咬一口,味道酸酸甜甜的,格外鲜美。
大自然是一本大画册,也是一部永远读不完的大书,里面有无穷的奥秘,还有没有解开秘密,等着我们解开。