张丝羽
在大自然这本读不完的大书中,我学到了大自然中许多有趣的东西。
一年四季,树木有许多变化。
春天,树木抽出嫩绿的枝芽,渐渐地长出许多碧绿的小叶子,远远望去,浅浅绿绿,柔柔美美,生机勃勃。
夏天,树木的叶子密密层层,像一把绿色的大雨伞,为人们提供乘凉的好地方。
秋天,树上的叶子慢慢由绿变黄,一片片飘落下来,铺满大地,就像给大地铺上了一层金黄的地毯。
冬天,树上的叶子都落光了,大雪纷飞,雪花包裹住树枝,像给大树披上了一件厚厚的棉衣。
天气也有许多的变化。有时晴空万里,有时阴云密布,有时大雨滂沱,有时狂风大作,有时雪花纷飞
大自然真是一本有无穷乐趣、无尽奥秘的书,需要我们走进大自然去细细观察。