自然之旅作文
学习很紧张,但我有一次美妙的大自然之旅。
我们打算去参观德田瀑布。到了大新,我和妈妈在阿姨家住了一天。第二天,我们踏上了德天瀑布之旅。
早上6点,我们踏上了旅程。一路上我们看到了群山环绕的群山,山像动物,有的像骆驼,有的像老虎,有的像马……山的样子真的很优雅!我们还看到了雾蒙蒙的群山,那里的云使山影若隐若现。那里的山路蜿蜒曲折,像一条蛇在山里盘旋,让我知道什么是蜿蜒的山路。走了很长一段路,就到了德天瀑布门口。一下车就听到了潺潺的水声,仿佛看到了德天瀑布清澈的小溪。突然,一阵风徐徐吹来。突然,我们就像被空调吹走一样凉爽。
我们买了票,进了德天瀑布。德天瀑布:在中国广西崇左市大新县硕龙乡德天村,德天瀑布横跨中越两国。穿过一条青山绿水的小径,我们来到了坐在竹筏上的地方。我们登上了竹筏。摇摇晃晃的船让人感到不安。不过,我们很快就能接受。船在水中慢慢移动,不知不觉就到了越南的瀑布,水从上面流下来,打在坚硬的石头上。水溅了我们一船。太阳底下,越南的瀑布就像两个白带孩子悬在空中。白带孩子多白多透明啊!
我还没有欣赏完越南的瀑布,但我已经回到了我们中国的瀑布。不像越南的瀑布,我们中国的瀑布只有一两个“白带”,而是美好的一天。从高处跑下来,“哇,——”真快。从远处看,它像一卷白色;特写,雨如珍珠,飞舞拥抱。在阳光的照射下,它五颜六色,加上许多颜色的水印,变成了一座彩虹桥。景色多美啊。水的潺潺声就像大自然在演奏音乐。当地人说:“能看到彩虹真是太幸运了。”看来我真的很幸运!
美妙的大自然之旅,让我体会到大自然的奇妙做工,大自然美丽的真实领域。想着自己还有那么多地方要去,一定要好好学习,做一个徐霞客那样的旅行家,走遍祖国的山河。