秋天来了作文
秋天来了,天色变凉了,银杏树的叶子变黄了,还有森林里的熊妈妈拖着粗笨的身体寻找食品预备过冬。大雁也飞到南方去了,大雁的步队一会儿变成人字形,一会儿变成一字形,排列地特别整洁。
走在校园里,我看到了一棵银杏树,树叶全部都变黄了,似乎大树妈妈穿了一件金黄的秋装,走近一看,正好一片叶子落了下来,这片叶子没有快速的落到地上,而是在秋风的吹拂下,围着大树妈妈转了一圈,才慢悠悠地落到地上。我想,它肯定不舍得离开大树妈妈暖和的怀抱,我捡起一片树叶,这片树叶似乎一个金色的小手掌。我又抬头一看,这次一阵秋风吹来,更多树叶落了下来,它们似乎一个个报信员在告诉我们:“秋天快要来了!”
走在小路上,我看到了一个个穿戴金色衣服的小草依然奋力地挺直腰板,笔挺地站着,它们不像春天刚出生的“嫩娃娃”生气希望勃勃,也不像夏天的“小伙子”,风一吹,就彬彬有礼地弯下腰。
我还看到了路边的小花,它们穿上睡袍,一直在睡觉,等待着春天的暖风吹过。
秋天还有良多的生果上市,有苹果、葡萄、柿子,还有脆脆的枣。这些生果百吃不厌,尤其是葡萄,一口下去,酸酸甜甜的果汁,保准你吃完还想吃。
我眼中的秋天是一个丰硕多彩的季节。